QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pomme61

中文-法语课上的 ”一条猪“的疑惑 ?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

温情脉脉  脉 应该读mo吧

柴达木盆地  柴应该读chai

阳朔   朔发言应该是shou吧

你让他用中文输入法 输入一下,基本就全出来了。

这位老师是中国人还是法国人?

新浪微博达人勋

回复 16# liliboulay

就是说吗,所以说荒唐吗。

我朋友每次指出那老师的错误,她完全不接受! 可是他的法国同学说一定要帮他们指出来,否则他们都不知道学的是对是错。 法国私底下也说 “那老师把我们当绵羊了,因为我们是中文初学者”。

那老师自称是89年来法国的北大中文系的。

新浪微博达人勋

回复  liliboulay

我朋友每次指出那老师的错误,她完全不接受! 可是他 ...
pomme61 发表于 2009-11-14 13:31

真的假的?

新浪微博达人勋

怎么可能在这胡说呢 ?我的朋友都不让我发贴,说担心那老师知道了。
他的法国同学都不知道应不应该去和responsable反应这个问题,关键没人懂中文,他们不知道咋说呢!
又怕那老师考试难为他们。

新浪微博达人勋

怎么可能在这胡说呢 ?我的朋友都不让我发贴,说担心那老师知道了。
他的法国同学都不知道应不应该去和resp ...
pomme61 发表于 2009-11-14 13:58

有点问题哦,不反应吧,误人子弟,反应吧怕她丢了饭碗呀。

这个老师平时不上网,不打字吗? 怎么这么固执,知错不改呢? 难道是面子在作怪?

新浪微博达人勋

回复  liliboulay

我朋友每次指出那老师的错误,她完全不接受! 可是他 ...
pomme61 发表于 2009-11-14 13:31

哦,避难来的,难怪rp有问题。。

新浪微博达人勋

回复 21# 惨死的鼠标

"rp"  ? c'est à dire ?  

merci .

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人品= Ren Pin
zhangzhanming 发表于 2009/11/16 15:00

长见识了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实, 学习网路上这些流行语. 缩写... 不仅仅是游戏. 也是我们学习法语的榜样.
这些字词有字典吗? 米有.
...
zhangzhanming 发表于 2009/11/16 16:06

佩服张老师
    酱紫我们有方向了

新浪微博达人勋

中国方言多如牛毛, 值不得大作文章,可以用讨论的方式课后解决.

新浪微博达人勋

中国方言多如牛毛, 值不得大作文章,可以用讨论的方式课后解决.
liruoyun688w 发表于 2009-11-16 16:34

我也觉得上课直接给老师指出来好像不大妥。课后和他谈应该比较容易。

新浪微博达人勋

中国人太爱面子

新浪微博达人勋

我的朋友给她指出拼音书写错误时 ,那老师非常不高兴,而且说他孤落寡闻,可是他说,每次法国同学当堂告诉老师法语翻译或拼写错误时,她就会说“vous voyez, je me suis trombée,  merci mon cherie",可见态度完全2样啊!

其实我朋友已经很多错误没有当堂说出来了,关键是那老师 给的好多解释已经太离谱了!
例子”说现在她正在和国内的专业人士合作,编辑一本字典,专门为了法国人发音容易在 “ang,eng,ing...."上,要把末尾的”g“去掉, ......”  我听了,吓一跳 ,难道是我们孤落寡闻了 ?不会是中文字典真的要改了,专门为了外国人好发音?!