QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chunzi

诚心请教大家,如何背单词效果好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习初期 也很讨厌背单词,我几乎出门不说话 呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

汤勺儿用来铲山了,那也只有用铁锹喝汤了。

新浪微博达人勋

啊哈哈。。 这个问题让我联想到我是如此辛苦的被中文单词。。。

其实很简单的。

多多写,听写,在日常生活中用这些词, 用你背的字创造句子, 找用上你学到的字的例子, 然后就死背,等等。 我告诉你, 这样就可以极大的提高你的词汇量~

我还记得我学日语的时候每天花了4到5个小时的时间去死背,结果过了一个月我的水平都超过了第4级了。

新浪微博达人勋

法语单词是无限的 我觉得要记就一定要记高频率使用的
我的方法是读报纸或者上网看acticle, 像是le monde.fr或者yahoo.fr这样的法国网站即可 又可了解事实而且还可以接触高频生词最重要的是知道怎么用 以后自然就会区分词和词之间的nuance  遇到不懂的就顺手拿字典查 就算过几天忘记了也不要紧 我的经验是 只要坚持每天看几篇article 一定会遇到之前看过的 到时候再记一遍  这样做最大的好处就是少绕弯路盲目记字典上一辈子也不会用到的词

新浪微博达人勋

其实,我觉得把单词录下来反复听是一个非常不错的办法,而且是一个行之有效的办法,但是问题是现在我们在市 ...
pipietcaca 发表于 2010-1-18 00:44

深有同感,我很早就想用这个方法,无奈法语的书少之又少

新浪微博达人勋

有什*么合适的词汇书推荐吗
nuagebb 发表于 2009-11-28 18:40

词汇渐进是很好的书,但就是要沉得下心去学

新浪微博达人勋

回复 19# 诗琳

同意  同意  楼上的看法

大家可以考虑买我的电视卡

很多台有字幕的

新浪微博达人勋

我也是那种昨天晚上背了,今天早上就忘。痛苦啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持一下啊!我也有同样的苦衷哦!哈哈!Bon  week-end!

新浪微博达人勋

噢,提醒我了,正好录音笔派上用场,这个办法也许还比较有趣

新浪微博达人勋

背多少单词

新浪微博达人勋

对啊,学语言,少不了死记硬背的