QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

诚心请教大家,如何背单词效果好?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个是个很难回答的问题呢~~~~
我是个超级怕背单词的人~
但是我觉得如果是学习的初期的话,还是用硬背吧~~~~给自己找个合适的词汇书,在一定时间内完成,估计会给后续的学习带来信心吧,你想,就算一句话看不懂,一句话听不懂,但是期间有一个词你认得,其实能带来蛮大的自信心~~~这就是你后续学习的小小动力,呵呵

个人意见,我也是个失败的语言学习者~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是记得快忘的更快。。。还没用,就忘了。。。

新浪微博达人勋

我和你一样啊,也是超级怕背单词.  不仅记不住,好不容易记住的,过不了几天就忘了. 这样的结果导致 ...
chunzi 发表于 2009-11-13 00:03

千万不能没耐心啊,我特别能体会那种满篇都是生词,然后怒火攻心的感觉,但是这是肯定会发生的事情,又一次以我为例子,千万不能因此不管那些生词~~~鸵鸟不能当啊~~

我觉得还是背单词,单词量到达一小个水平都是好的,我觉得就不停的重复吧~~~就不信重复100遍还记不得~~初期的坎过了就好了

我这里说得头头是道,自己也做不到啊,惭愧啊~~~不过知道能做到的人就能得到~~~

新浪微博达人勋

我的一个很牛的同学告诉我,他是把自己读的单词录下来,反复听,不仅可以发现自己的发音问题,而且记忆单词的效果非常好,可以试试哦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我都係記得快,唔記得仲快.......

新浪微博达人勋

录音不错!

新浪微博达人勋

录音的方法好笨拙啊

不过说实话可以试试看

我用录音笔试试去

新浪微博达人勋

我也是记得快,忘得快。好像还是在有上下文或情景背景的情况下学到的记得比较清楚,硬背单词书忘得太快了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

量变引起质变 估计没有好办法呀

新浪微博达人勋

艾 大家是背词典吗

新浪微博达人勋

有什*么合适的词汇书推荐吗

123下一页