QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chunzi

诚心请教大家,如何背单词效果好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也在头疼这个单词的问题

新浪微博达人勋

多读些文章,在阅读中掌握单词和句式

用字典, 别用那计算机式的字典,用纸的,看见一个生词,就翻一次字典, 不要在生词旁边加注, 一般翻三次字典,那个字就记住了

新浪微博达人勋

偶没东西可以录.  难道用手机么?
chunzi 发表于 2009-11-16 00:21

笔记本阿!! 就是你浏览战法的这个工具

新浪微博达人勋

背字典不如看报纸 杂志 和有字幕的电视

但最好挑自己喜欢的  比如女生可以挑时尚杂志 男生可以选数码杂志

虽然里面有很多不同的专业词汇 但很多句法和基本词汇都是通用的

人在快乐轻松的心情下记东西的效果比痛苦的时候要好

所以强迫自己背字典或者单词书 很容易忘
而那些能使自己联想起美好愉悦的内容的那些单词就很容易被我们记住

新浪微博达人勋

我老是和我说,单词不是背出来的,是练出来的,就不断的用那个词造句,造有趣的句子,多用自然就记住的,我还在尝试中,说给你们听听,不知道有用吗……

新浪微博达人勋

我现在要用备忘录(rf3rf)

新浪微博达人勋

恩,我也是记得快忘的更快。。。2天不背立刻就忘记了,杯具

新浪微博达人勋

我才郁闷的,记得快,记完出去玩一圈回来再看有一个都不认识了。疯~~~~~~~~

新浪微博达人勋

有个40天背7000单词的书,LZ可以看一看啊。就是背,然后看文章。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实,我觉得把单词录下来反复听是一个非常不错的办法,而且是一个行之有效的办法,但是问题是现在我们在市面上找不到一本单词书里面配有mp3录音的。记得新东方的托福单词里面就配了这样的光碟,以前我很喜欢,你只需要把它拷到mp3里面,就可以随时随地的听了,这种方式不仅可以使你迅速记住单词的意思,而且还可以挺高你的听力。只可惜国内法语教材的市场太小,还没有出版商做出这样的单词书。

新浪微博达人勋

哈哈, 刚才回了张贴关于背单词问题, 我也是背过后又忘,帮不了楼主!{:12_491:}

新浪微博达人勋

其实,我个人觉得单词不是背出来的,是用出来的,有些词你背过,不常用就忘记了