QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yanzi_sakura

2010年秋季入学,自己DIY正在进行中。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有点不好意思说

我也要秋天走,但是我准备6月再考tcf,
很晚吗?

新浪微博达人勋

刚才发了个新帖子问,但是没人理我,所以不好意思又来问楼主。楼主是十月以后汇的考试费么,填的是“结算业务申请书”么?中行的人说十月以后“境内汇款申请书”改成“结算业务申请书”了,我填的时候发现“用途”栏到右面了,而且银行的人跟我说不能写超过10个字,楼主遇到这个问题了么?还有我用现金汇的,“扣帐方式”那,银行让我选“现金”,可是pastel不是让选“转账”么?

新浪微博达人勋

回复 96# yyll0208

不客气啊,总觉得TEF考的题目花样更多,就是选择题也跟你玩不同的,TCF就纯粹一些吧

新浪微博达人勋

回复 97# xiaohuo
这个。。。貌似
很晚了
起码我现在认识的9月走的没听说6月份去考
最晚的那个都是1月的
不过你如果有把握的话6月也还好,能在面签之前拿到不错的成绩就行

新浪微博达人勋

回复 98# zddpb

我是10月28日汇的钱,填的是境内汇款申请书
扣帐方式也是选的现金,所谓的转账就是必须得有中国银行的卡才行,所以不会规定你一定要有中国银行的卡的
我把姓名和CELA号写在了汇款人签章那里,
你告诉工作人员,这个是考试费用
大使馆规定你要把那些写清楚得
提醒他一定要让你的信息给收款人看见
应该就没有问题了。。。
加油吧!

新浪微博达人勋

回复 100# yanzi_sakura

为什*么要那么早考试呢?
好奇ing

我是半diy的,找人办的三证,而且还没开始学法语呢!(因为学校的关系)

一定要那么早考试吗?

新浪微博达人勋

太谢谢楼主了!本来我就慢了,汇钱一遇到麻烦就有点着急了。之前以为不就是汇个钱么,谁知道硬是让银行的人给吓回来了,我怎么填她都说不对。我继续跟银行探讨申请书的问题。

新浪微博达人勋

回复 102# xiaohuo

倒不是说一定要早考,只不过早点考就有机会再来一次
反正只要在签证之前拿到不错的成绩就好了

新浪微博达人勋

回复 103# zddpb

不要急,慢慢跟她说
中行还是有比较清楚的人,不会各个都吓唬你的。。。

新浪微博达人勋

回复 104# ennama1027

谢谢啊!

新浪微博达人勋

回复 105# yanzi_sakura

谢谢你的回答,对了,我还想问网站一定要那么早填吗?
我还一点都没填呢!我4、5月份再填也没问题吧?

新浪微博达人勋

回复 10# pangtouyu

你好啊!看到你写出了自己的过程,感觉自己也有点diy的冲动,能否留个联系方式?想咨询一下呢,前辈多帮帮我们这些挣扎于法国曙光前的黑暗中的娃们~~~不胜感激!

新浪微博达人勋

回复 108# xiaohuo

这个真的得看你准备什*么时候走啦,是自己走还是跟中介
如果自己走,四五月再填的话,一些学校的名都报完了,就肯定晚了
如果跟中介,表格都不用你操心的
基本上是在考试之前填完,考完之后还可以改的

新浪微博达人勋

回复 109# dearjane

我好像之前留个一个Q:695840922
不过我不怎么上,有问题也可以留在帖子里的,我看到了就会回。。。

新浪微博达人勋

学习一下