QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Nimoo

租车在尼斯海滨公路车窗被砸,所有行李被盗损失惨重!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ZT

晴晴草”:

《关于巴黎和南法的治安,以及防范的个人观点》

http://bbs.qyer.com/thread-893082-1.html

提起巴黎,常被人说到的就是治安问题。
本草就个人感觉,聊一聊巴黎乃至整个欧洲的治安问题。因个人思维范畴有限,有些观点恐不能满足所有人的需求,纯粹聊一聊,不喜莫当真。
.
1,偷。
    偷和抢不太一样。小偷小摸对于生命的伤害力几乎趋近于0. 行为人往往也是年纪较小的小阿,小吉(吉普赛人)所为。初涉此行,手法较为粗糙。往往是以几人跟踪的形式,趁被害人不注意,摸包,顺东西。  其实相比国内,这里的盗窃密度还是要小很多。
     一般就我个人接触到的游客而言,在国内往往属于中产阶级,混迹于各种OBD,不常涉足城乡结合部,对于那里的情况不甚了解。 其实这些小阿,小吉们和天朝侠盗相比,手段真的过于低劣,几乎不忍直视。。。 对于此种情况,各位关好各自包包的大门,保持15%的警惕性即可。
.
     但是有一种情况需要注意:当各位吉普赛大妈出现之时,红色警报响起吧!这群家伙手段非凡,往往以签名的名义围堵各位游客,特别是亚洲面孔,趁混乱之际摸兜,抢包。本草08年曾遭遇一次,被20余人包围,后拿出电警棒和甩棍,这群人方作鸟兽散。建议各位,如迎头遇见一群签名党包围之时,切莫惊慌,抱好自己的各种包包,保护好相机,加速冲开他们!要以我舰奉命撞击你舰之气势迎头冲开! 否则等你陷于纠缠必定会损失钱财。不要害怕这种人,他们无任何合法之身份,亦无任何报复之能力。他们不敢和你陷于冲突。 他们所等待的是当你陷于慌乱之际而浑水摸鱼。切莫上钩。
  另外,咖啡店喝咖啡之际,切莫将贵重物品放在目光不及之处。即便放在两人位置之间,吉普赛大妈也会趁你举杯之际迅速拎走。速度极快,防不胜防。
.
    如果钱财被偷,如果失物还有相关保险,不要犹豫,不要怕麻烦,请报警!报警之时务必要说明曾经发生过肢体冲撞,而非简简单单的被偷。这一点很重要。因为财产保险不会赔偿简单的偷窃,但是一旦报警单上有任何肢体动作的描述之时,100%几率必须由保险公司赔偿。 所以也说明了一个情况:不管你单反、iphone的保险如何牛逼,如果只是简单的被盗而无任何肢体冲撞描述,保险公司不会赔偿的。这一个tips送给在欧美,有保险的旅友。
.
2,抢。
    请放心,巴黎的警察密度远远高于法国任何的其他城市。但是警察也是人,他妈也会喊他回家吃饭。所以大白天如果在巴黎被抢,我只想问:你去的地方得是有多偏僻啊?! 如果真的喜欢小众的东西,偏僻之地非去不可,建议去枪店花上230欧买两瓶辣椒喷雾。
.
    在此,可能我的意识形态已经显露。俗话说,能大能小是条龙。 但我们国人在国外遇到麻烦,遇到侵权往往却只会小,不敢大。这一点其实我很不理解。 语言不通,人生地不熟。。。。等等理由满天飞。 问题就在这里,他们在拿国内的思维思考国外。
.
    我不是说遇到非法之徒要以命相搏。这不是我的意思。
    我想说的是,欧洲是个法治社会。一个普通的游客遇见带枪黑社会的几率实在太小。而且人家有白粉生意要做,不会动用宝贵的枪支来抢几百块零花钱的。(曾经认识一个18岁的小阿,从非洲往法国运白粉,18岁的孩子,4000多平的大花园+两个游泳池。。。。靠抢是抢不来的)法国枪店不少,枪咱们不必买。10多块钱一瓶喷雾,30多块钱一个电警棒还是有用的。就挂在腰上吧! 警察是不会找你麻烦的,你有合法证件, 你又不抢人,何必怕他们?  但是劫匪就不同,虽然劫匪的行为很畜生,但别不把他们当人看,他们也是人,也会有人的思维。他们会先选客人,然后再动手。电棍这种东西他们懂,他们认识。大白天电棍带来的威慑力不仅会阻止劫匪的行为,而且也会给自己提高相应的信心。更何况靠抢劫活着的这种人都是没种的小混混,有种的都去马赛枪战了,没空来巴黎抢游客的。
    但是以上所说的情况纯粹针对白天,而且白天碰到抢劫的几率实在小之又小。一句话:别怕,买根电警棍应付白天足够了。这是说的物质条件方面。
.

在心理状态方面,除了那些受过教育、从事正当行业的人群以外,单单针对这群无业的小阿,小黑而言,他们的思维当中有着一种体格上弱肉强食的病态思维。而亚洲人普遍身材娇小,往往会成为他们攻击的对象。而其民族性又决定了他们欺软怕硬的潜在特征。所以,很多时候当他们发现侵犯对象并非像他们想象那般软弱之时,往往会立即收手。更何况作为游客,活动范围又都是著名景点,周围遍布警察,他们也不愿因为一个不知道身上有多少钱的游客而惹到麻烦。
.
今天先说到这里吧,慢慢聊。

新浪微博达人勋

ZT

tippizoo”:

《解答关于巴黎的地段安全问题.

http://www.eueueu.com/thread-549750-1-1.html

新浪微博达人勋

ZT:

jiandan1123”:

【悠宝MM的旅行日志】-排队马卡龙、地铁遇小偷、欢乐迪士尼~巴黎三日半,囧事一箩筐

http://bbs.qyer.com/thread-898124-1.html

新浪微博达人勋

ZT:
用心去感受”:
《在尼斯遭遇砸车》
http://bbs.qyer.com/thread-899097-1.html
.

刚从法国回来,在尼斯遭遇了砸车,幸好及时赶到,财物未受损失。在此发帖提醒准备去法国的tx

在法国租车自助游,最后一站是尼斯。那天到尼斯大概12点不到,因为没到酒店入住时间,于是准备先吃饭、购物。好不容易在尼斯老佛爷北面大约4个路口的地下停车场找到了车位,停好车将所有行李都留在了车上,去了老佛爷。3点多回到车旁傻了眼,租的夏朗两块玻璃被砸,一块是方向盘边上的三角形小玻璃,另一块是右后车窗,两块玻璃都被基本砸光,只剩了窗框边的玻璃渣,碎玻璃散落车内车外一地。还算镇静,立即清点车上物品,发现未少任何东西,于是略加清扫后开车去酒店入住。压根没想去报警,因为行前看了这么多前辈的例子,知道只能忍,况且除了车,其他未受损失。

接下来就是入住,然后去
europcar换车。都很顺利,特别是换车,出奇的顺利。验车的根本就没把这当回事,人家见多了。一去说明了情况,还没说要换车,人家就帮开始找同类型车辆了。几天后还车时人家连两块玻璃的钱都没要,只收了租车的钱,问为什么,人家说这又不是你的错。这就是他们成熟的地方,该赞的还要赞。

事后大家分析,暴徒一定是先砸了驾驶座边的小窗,伸手来开中控车门开关,因为还是不错的车,锁车后从车内无法打开车门,所以又砸了后门玻璃,因为及时赶到,贼人还来不及下手,于是躲过了一劫。

但是要说的是,这是个很大的地下停车场,上面就是个
Mall,停车场里进进出出的、绕圈找车位的车非常多,我们的车也不是停在那种不易被发现的角落,还是要说尼斯的治安太差,暴徒太猖狂。我们在回到停车场刚进去时在停车场车道上发现一辆坐着几个衣着发型怪异的年轻男女的车,老是感觉他们盯着我们一行人在看,非常怀疑就是他们作的案。

发帖就是想提醒大家,在法国旅游,真是要千万小心。那天要是先把行李在酒店卸下,然后再出来玩,估计就不会有事。因为从巴黎一路开车到尼斯,基本都很顺利,小心了一路,没发现什么问题,就开始松懈了,一松懈就出事。

虽然有不幸,而且这样的事一出当然很影响心情,但还想说的是,瑕不掩瑜,法国的美丽是无与伦比的,遇到的法国人都很友好很友善。法国此行留下更多的是终身难忘的美好回忆。提醒大家在行程安排上考虑周全,不留给贼人任何可乘之机,这样的事情还是可以避免的。

新浪微博达人勋

@欧洲时报
.
【萨科齐任期巴黎犯罪统计数字作假】行政机关总监察署(IGA)的一份报告揭露10多年来巴黎警察总局在巴黎犯罪统计数字上弄虚作假,自从瓦尔斯担任内政部长以来,这种做法已大大减少,但某些地方仍沿袭陋习。行政机关总监察署把这些“不符规定的行为”归咎于萨科奇主政时期奉行的指标政策。
.
【跳楼男曾与被害人室友交往 背包内藏凶器】嫌疑男子毕业于鲁昂高商,刚与死者室友分手,此后搬走并试图自杀。警方在其背包中发现电子脉冲枪、两副手*铐、小刀、胶带以及已擦净血迹的厨用刀。惨剧发生时,Eliana刚从中国回到巴黎。下图为受害姐妹照片,左为25岁的Eliana S.,右为20岁的Jacquline S.
◆◆@欧洲时报
【巴黎割喉案华裔姐妹身中51 嫌疑犯称记忆有"黑洞"】巴黎割喉案嫌疑人,跳楼的25岁德国男子Benjamin W.苏醒后被警方的聆讯,起先他辩解当时跳楼是自卫,但警方用二者身上多处擦伤和分别为27道和24道的刀伤证实两姐妹是弱势一方,随后他又称自己的记忆出现“黑洞”,想不起案发细节。
.
【男子自助提款被抢 惊吓过度死亡】25日法国孚日省的埃皮纳勒市,一名56岁男子在邮政银行的自助提款机上取钱时,被两名20岁左右女子抢劫。该男子受到惊吓,心脏病发后晕厥,急救无效而停止了心跳。两名劫犯劫走了他取出的80欧元,目前在逃,警方表示将调取监控录像及现场DNA严查此案。
.
【法国凡尔赛宫名画被盗】位于巴黎近郊的凡尔赛宫中的一幅名画离奇失窃。这幅画由路易十八和查理十世的御用画师Gérard男爵所作,画的是另一位伯爵Regnault de Saint-Jean-d'Angely,估价约10万欧元。它曾被放在储藏室,并未向公众展示,214日宫殿方报失,经内部人员调查发现4年来都没人见过这幅画。
.
【法国扫毒:查货1.4吨可卡因】法国警方21日宣布,他们与保加利亚和西班牙警方合作,在西部港口勒阿弗尔查获1.4吨可卡因,是历年来最大的一宗毒品案,毒品总价可能高达2.7亿欧元。这批可卡因由一艘来自智利的轮船运抵法国,随后被藏在卡车轮胎内,截获当时该车正准备开往西班牙。
.
【中国游客赴法自由行增多】继法国外长法比尤斯上月宣布将中国赴法旅游签证办理时间缩至48小时以内后,法国巩固了中国人赴欧旅游首选国的地位。春节期间,中国赴法自由行的旅客较往年增加,多数都安排了购物行程。据巴黎旅游局统计,中国人在巴黎平均消费达1500欧元,已成为购买力最强的顾客群。
.
【法西边境现极速毒贩 法警方截获700余公斤大麻】17日夜里,一伙毒贩驾车全速硬闯法国与西班牙边界小城比里阿图的边检站,试图将尾随其后的一车毒品运过法国与西班牙边境,边检警方发现后进行追击,使毒贩弃车逃跑,警方在被弃的车内发现了713公斤大麻合成脂。当时车内的人员已被通缉。
.
【巴黎香街发生持刀伤人案】周三清晨3点左右,一名男子要求进入位于巴黎香榭丽舍大街上的一间鸡尾酒吧,被门口的两名保安拒绝,该男子转身离开不久后便持刀重返袭击了保安,在试图逃跑时被受害人和现场目击者共同制服。受伤的两名保安目前没有生命危险。
.
【持枪劫匪再闯法华人商店】一起对华人的抢劫袭击案件再次发生,位于巴黎埃菲尔铁塔附近的某免税店9日晚间遭多名蒙面匪徒闯入,他们手持短枪,并浇淋汽油威胁店内人员,抢得钱款后逃之夭夭。具体损失金额还未公布,数名店员受轻伤。中国驻法大使馆已关注此事,并对店员及在场受惊吓的游客表示了慰问。
.
【法国窃贼新招:摸信箱碰运气】周一巴黎警方逮捕了一名劣迹斑斑的窃贼,在审讯时他承认曾在巴黎各区入室行窃20余起,靠瞄准那些"不牢靠"的信箱,他试着摸可能被放在里面的钥匙,屡屡得手。警方提示,为了您的个人财产安全,请不要把家门钥匙放在信箱中或门垫及花盆的下面。
.
【温州女老板马德里遭枪 八岁儿目睹全程】22日下午,一名男子走进马德里一家华人食品店,拿出枪威胁女店主要钱,遭到拒绝后对着店主陈娟头部开了一枪,导致其当场死亡。男子杀人后劫走了店内的收银机,后被3名巡逻警察擒获。案发时,陈娟8岁的儿子目睹了惨剧的全过程,因受惊吓跑到街上大哭。
.
【卢浮宫将在旺季取消“免费周日”】卢浮宫将从2014年开始,在4月至9月的旅游旺季期间,取消每个月第一个周日免费的优惠措施。对此,卢浮宫方面给出的解释为,“免费周日”最初设立的目的是鼓励法国人走近文化,而目前的卢浮宫每年游客总量中有70%为外国游客,免费周日的初衷已然走题。
.
【巴黎穷人分布状况】巴黎并不是一个“小资”的城市,在一项对100个法国大中城市居民收入的研究中,巴黎排名第17穷城,贫困户比例接近全国贫困率14%。其中巴黎13181920区贫困户数量最多,达总人口数1/4左右。小巴黎最富裕的市区是7(贫困户7%) 6(8%)16(9%)
.
【马赛一男子遭冲锋枪扫射身亡】28日马赛13区发生了一起枪击案,一名40岁的男子在驾车时被冲锋枪扫射,当场毙命。警方称,两名凶犯蒙面戴手套,打碎挡风玻璃朝男子开了20多枪。事发当时车上还有该男子9岁的儿子,虽然父亲腹部和头部中枪死亡,但他的儿子躲在汽车座椅后面,毫发未损。

新浪微博达人勋

@巴黎治安新闻:
.
@-沧海若姬: 我当时跛着脚站起来准备求助结果旁边人看见我望过来都躲开街边一个卖艺的还冲着我得意地笑 等我去找街边站着的警察竟然很不耐说这是小事每天都会发生叫我带护照找你们大使馆去报案什么的去bureau不关他的事!
◆◆@-沧海若姬
昨中午12点左右在巴黎香街罗斯福地铁站被抢 前面人高马大三个勾肩搭背左晃悠晃挡着 后面俩左右包抄 人流密集出不去 本想偷我的iPhone5s 见被发觉就明抢 还没来得及回身就被右后狠狠推倒 角度刁钻 我带着眼镜 如不弃手中手机撑地可能眼部重伤 无奈放手 左膝重伤无法弯曲 肿得像馒头
.
.
威镇七海:巴黎,只有元首的部队才能管辖好…… (今天 03:58)
骑牛去巴黎:巴黎警察向来都是two B不能靠他们,凡事靠自己小心吧 (今天 03:04)
小花泥kiwi:世态这么炎凉的?奇怪我在巴黎的时候 地铁里下楼梯,拖不动行李箱,有好心人帮忙提,拍照也有好心人主动帮忙拍。吃东西服务员免费多送!吃饭太热那天老板送一把扇子!好心人指路,带路,叮嘱 各种!卢浮宫边商店里的女服务员把我夸得一塌糊涂。在巴黎遇见很多善良的人!开心的不得了。可能我是太幸运了 (今天 05:16)
普希晶:我在意大利这里很多警察也很不负责,偷东西抢钱大多冷眼旁观,没想到巴黎也有同样的事情,妹子在外还是要多加小心 (今天 04:23)
yuan25:大家注意安全 ,尤其是女生独自出门, 手机不要常拿出来 (今天 04:05)
爱洛蒂_小爱:菇凉手机上保险了咩?上了的话记得一定要去警局备案,不然没的赔付的~~找使馆别找警察神马的也就法国警察说得出口了吧==强烈鄙视 (今天 04:04)
yuan25:真是没有办法 巴黎乱到爆, (今天 04:04)
fraise_pomme:姑娘以后要小心 法国太乱了 另外推荐姑娘一个小电棒 国内买的 外表像一个大口红 拔出来其实是手电+电棒 电击力度还挺好 我现在随身带着 (今天 04:01)
制片人真沉:人没事就好,联想最近的一侧新闻“巴黎警方被爆隐瞒犯罪数据。。。。。。 (今天 03:57)
陈年__竹:那个站就是很多罗姆人小偷,上次被一群小孩摸包,还好及时发现喝住他们。香街那边大多是游客,能出手相助的不多,以后多加注意啊妹纸 (今天 03:36)
喬喬_SepTemps:巴黎好危险 同在法国的同志一定要注意安全啊 破财免灾啦 我也被抢过 (36 00:20)
道奇曲毛毛糖糖酱:回复@-沧海若姬:抱抱~还是天朝威武,敢在天*安*门犯事儿就是作死~ (35 23:33)
-沧海若姬:回复@道奇曲毛毛糖糖酱:你看我下条微博就知道了 我当时根本不是伤心 是心寒啊 大家想想这是在凯旋门门口呢!就像我国天*安*门广场上五人团伙作案抢劫 能想象么。。。心寒 旁边的人也是这样就接受了!难道都不会想想哪天轮到自己吗!哎! (35 23:22)
-沧海若姬:回复@Hello王錦鯉:在法国看医生需要提前预约。。。然后要等上一星期。。。 (35 23:20)

新浪微博达人勋

【女汉子勇闯黑窝,夺回被抢手机】@梅黛夫人 :今天在19区被抢爱疯5C,追了两条街并勇闯黑哥们的窝夺回手机的故事。大家以后不能再忍气吞声了,全过程我还真是一丝畏惧都没有。...畅读版【http://t.cn/8F10Zbs

http://weibo.com/2559199114/AyT7ItCWi

http://c.blog.sina.com.cn/profile.php?blogid=687b4c188900125s

.

网上大多数自称女汉子的在我面前可以退下了。今天学校安排在19la chapelle那里收集素材,我在那里拍照,突然一黑人男子把我手机抢了就跑。我一反应过来就猛追上去,追了他两条街后跟着他进了一家cafe。一进去发现有二三十个黑人聚在那里,黑压压的一片,我一下子认不出到底是谁抢了我的手机,于是我走到最近门口那张桌子那里一拍,对坐在那里的那位黑哥们喊,把我手机还给我。一下子,在场的非洲兄弟们都安静了目光投向了我。那黑哥们说,什么你的手机啊,你手机被偷了吗?我说是的,他进了这家店。那人站起来问我,那那人是亚洲人?阿拉伯人?还是什么人,你看清楚了吗?我说,像你一样的非洲人。他不做声了,周围的非洲兄弟们仍在看着我。于是那黑哥们扭头对那黑压压的一片说,你们谁拿了人家小姑娘的手机啊,还回去吧,欺负一小姑娘有意思吗?!当时场面一片混乱,我一心想着我的手机也没留意周围的人都在干吗。过了一会儿,一黑胖子过来跟我说,你等下,手机是我兄弟拿的,他现在还给你。周围的人也说,还给她吧!这时我走到那片黑压压的中间,看到了那小偷,他慢悠悠地从裤袋里拿出了我的手机,脸色非常难看。我接过我的手机,笑着跟他说了句谢谢,也跟他兄弟说了声谢谢,也跟周围的非洲兄弟们说了谢谢。同时,那人站起来难堪地走出了那家cafe。本来我还想掏钱请在场的非洲兄弟们都喝一杯,但是尾随而来的同学把我拉走了,问我还在那里干嘛啊,此地不宜久留啊。。现在想起来还是觉得应该请大家都喝一杯的,这帮非洲兄弟还是可以交友的!

新浪微博达人勋

haha:给跪了,膜拜啊~~ (今天 03:19)
和菓ForKirSten:回复@糖糖梵:这,她遇到的都是好人啊! (31 14:29)
Hitorideii:拉沙拜了不是18区吗(_) (31 11:08)
ekiiin:太厉害了厉害了厉害了!!!!!!!!!!!是该请客 (31 07:57)
小玻璃金:脑子进水了 被黑鬼抢了手机 还要请他们喝咖啡 还觉得黑鬼可以交?难道是东郭先生再世? (31 07:46)
P-tree心裡住了個老靈魂:偶像!!//@巴黎衣依现货店: 我再也不认为自己是汉子了 //@法国橙子网:姐姐有练过,请勿轻易模仿 (31 06:19)
赵琥珀-:姐姐有练过,小朋友不要学。楼主,下次可不可以不要这么兇残的追抢匪吖?丢手机事小,你人万一出事了怎么办? (31 05:26)
取个名字就那么困难的啊:不怕被黑叔叔们轮流发生性关系么? (31 05:14)
Omnisciente@Twinkle_噼里啪啦 唉,同时一天在巴黎被抢,,,真是的,我只能说我真心跑不赢黑人 (31 05:12)
V兔兔大小姐:她是幸运。换在美国的黑人,不会是这样的结局。 (31 05:07)
-黑暗的左手:看了下女汉子的博,觉得她当时其实只是想被酒吧众黑轮奸吧,集国籍什么的。 (31 05:07)
巴黎旧闻:赞一声疯女人,爱疯啊。 (31 03:45)
梅黛夫人:回复@Charles查尔斯三世:完全真人真事,这有什么好瞎编的 (31 03:30)
Charles查尔斯三世:不會是真的。。。做夢吧 (31 03:28)
减肥妹vsVIOLON:同自称为女汉子的我默默点赞 (31 03:25)
Oce就是c2:虽然我从螺母小孩手中夺回过手机,可是这种进黑窝的事儿真不敢干,我怕屎! (31 03:25)

新浪微博达人勋

@MlleYolo
房东大晚上送来一瓶anti-agression喷雾,业界良心手动点赞据说是在République那边一家武器店买的,一米距离仨小时睁不开眼神马的有需要的妹子们也可以去找找呀 @巴黎治安新闻 ᕕ( ᐛ )ᕗ麻麻再也不用担心我被抢被强了!可是下次遇到坏人我到底是该撒腿儿跑还是原地高冷翻包儿?
.
无玉这只虾:这个东西不是不可以卖的吗!而且喷的时候要注意,风朝什么方向吹,别吹到自己眼里去! (228 05:32)
Charles查尔斯三世:問題是劫匪先用雜辦啊? (228 05:19)
sophia爱叉烧小包:伙计们果断搞一瓶 //@巴黎治安新闻:转发微博 (228 05:05)
KM它说字符不够:这玩意儿p都不顶 (228 04:57)
S-Alex:包都被拽跑了,还翻什么?然后下次歹徒拿着这罐喷雾,抢得更撒欢了。 (228 04:21)
MlleYolo:回复@帆帆klose69:因为被抢好多次了呜呜呜 (32 18:41)
周枪:还是先想着躲开比较好,坏人也用这个 (228 05:31)
Amour丶晓涵:你可以选择边跑边翻包~ (228 04:32)
tom236:呵呵 贼也用这个……我一同学的朋友就被喷了 直接被抢…… (228 04:21)
cube旋转打死不加V:轻易别喷 味道巨大 刺眼睛 第二天准发烧 我用过 (227 05:39)
胖蛐蛐:我也去入一个。防贱人也可以对付你室友。话说有防小人的么 (224 10:16)
黄昏屋顶的猫:回复@MlleYolo:我本耿直,我感觉你在巴黎待久了会变成一代女侠,各种技能 (224 08:29)
MlleYolo:回复@黄昏屋顶的猫:你蛮嫌人!混巴黎要先get背斜挎包的技能 (224 08:16)
黄昏屋顶的猫:不过……话说……他直接把你包抢走了,怎破 (224 08:11)

新浪微博达人勋

一张照片告诉你巴黎有多“危险”…
@法国橙子网
#今日法国#你知道你是一只防暴犬吗…
.
.
天天_TinaC:尼玛,警察都很怂,还能要求警犬什么呢? (227 20:59)
Val_NN:无良卖萌的世道注意狗格····· (227 20:48)
Protein嘭:防抱犬 (227 20:42)
一直在作死的min23333!抱大腿! (33 07:34)
6号房重症病患:这是在一号线上 哈哈哈 咋就没碰到这场面呢 (32 05:44)
香槟艺术:这是喝高了吗... //@卢瓦尔河谷的城堡:巴黎斯坦太危险了,小狗乖。快来我们乡下城堡来躲躲。@卢瓦尔河谷的城堡 //@法国橙子网:  //@巴黎治安新闻:一张照片告诉你巴黎有多“危险”… (228 16:52)
记忆里的十字:防暴犬也要爱! (228 09:27)
传说中的于老二:怂狗   (228 08:59)
崔后亚RP:太丢狗了,以后该怎么在局子里混 (228 08:10)
MOMO要变强大:它的OS是说巴黎实在太危险了,警察叔叔保护我啊! (228 04:43)
ede的围脖:应该说第一次到巴黎地铁出任务,这活太危险啦//@巴黎八卦新闻: #趣图#第一次到大城市里出任务… (228 03:31)
K_Marlboro@吃吃吃吃吃吃了吗 看看我们大法国 (228 01:31)
文飞_:这在臨陣磨槍吗.... (227 19:33)
转身之后天:这娇羞 (227 18:36)

新浪微博达人勋

//@请求变身学霸的兔子:前几个月学校被抢,上上个月同学家被入室抢劫歹徒拿枪指头,上个月14区咖啡馆枪击案,今天又特么家附近两名亚裔女性被杀 //@请求变身学霸的兔子: 我艹艹艹艹艹艹就在我租的公寓后面,吓死我了,吓死我了,八点的时候正和室友在外面遛弯。。。。。。。。
◆◆@法国橙子网
#今日法国#巴黎又发生恐怖凶杀案!今天晚上20时许,巴黎14区蒙巴纳斯大楼对面的 boulevard Edgar-Quinet发生血腥惨案,两名年轻亚洲女子被人割喉杀死在六楼的一个房间。Deux femmes retrouvées égorgées à Paris
.
MURPHY_A:回复@M陈爷爷:好恐怖!欧巴你快回来! (225 08:36)
M陈爷爷: @MURPHY_A 你看这个人的weibo就知道巴黎有多乱。马赛意大利南部巴塞罗纳马德里雅典都是屎 (225 06:55)
曾小智Turbo:毛骨悚然……我留学 是否要给家人先留份遗书之类的
丢丢公爵:回复@有个痘痘:印度其实还好的,你走在大马路上又不会有人出来qj你的…但是在巴黎大马路上抢劫还是有可能的 (221 08:13)
有个痘痘:回复@丢丢公爵:别害怕,没事。印度都照样有人去。索马里都有人去。 (221 08:09)
凉夫:回复@酱油君很卖力:看完一脸泪!! (221 06:57)
qhhighland:国外不是天堂。欧洲完了 (221 06:40)
跟我一起游天下:前一阵,埃菲尔铁塔旁边一免税商店被持枪抢劫,包括在里面购物的中国人也被抢 (221 06:22)
抵制LOL的巨蟹711:最近割喉事件是不是相对来说太多了 (224 16:08)
无情小狗狗:回复@KM它说字符不够:你说的很对 但它们只是脚得这种事就发生在自己旁边还是很吓人的 原谅它们 因为我的第一反应也是这样的 (222 10:09)
AhBonZihan:回复@蚱蚂变成风飞走了:我同学都见过血流满地了,我还只是看到警察跑 (221 15:25)
liangxianqiu5997@京城萝卜王 我操,想到要独自生活有点儿毛啊 (221 10:43)
你就是原来的我:到了浪漫之都很可能会降低点期望值,小之处最起码要注意背的包包 (221 08:25)

新浪微博达人勋

抢劫强/暴 //@巴黎徐小姐:补充一下,是在13区,该女生才来巴黎一个月,之前在德国,现在在unisco联合国教科文组织实习,如果她的朋友有看到请赶快facebook联系她,因为她身无分文。
◆◆@巴黎徐小姐
刚从bamboo餐厅出来,只见一中国女生在街上大喊有人意图抢劫强/暴她,一如既往的还是小阿尾随这个女生进入公寓强行犯罪,幸亏女生跑得快没啥生命危险,居然居然这个小阿还在我们面前大摇大摆的走了,带着她的钱物和钥匙。警察来了也只能走走程序,anyway,华人女生在巴黎要小心!
.
乐梦融:我觉得你有必要买很多保险
王小伦小伦:身无分文。。。。 (221 23:19)
一朵花能不能不开:Bamboo那家餐厅门口吗?几乎每天路过那里,不算偏僻的街角呀,这也太明目张胆了。 (221 15:24)
艾特我揍么子:回复@迷彩农民工xxl:这个区确实很乱,但是法国现在大部分都这样,不想再去了 (221 10:58)
Charlotte晓慧-剑桥英语培训:看到,都没了去法国旅游的欲望了。有没有可以避开法国的欧洲旅行团? (221 07:53)
DEJA-VU-Xiangyi:最要命的该是旁边那么多华人都没帮忙我也被抢过 后来跑地铁上看到中国人就求助 结果被还人当骗子看 (221 07:10)
xiaoyaofr:还是加拿大警察给力啊,逃地铁票罚200刀,行人走路闯红灯罚49刀,连自行车闯红灯都要追过去罚,地铁里随时巡查,所以无人敢作奸犯科,所以加拿大治安好呗 (221 06:58)
Newton_Yao:垃圾国家, 准备撤吧 (221 06:12)
风驰剑掣:德国来法国都会不适应的 (221 06:11)

新浪微博达人勋

@西苏大爸爸:我也遇到过 一模一样的说辞 这孙子真能演 想着都是中国人不容易能帮就帮吧 我操 下次别让我再见着他 //@巴黎治安新闻:还有人遇到?
◆◆@VAGABOND_CXW
刚才在Montparnasse 火车站貌似遇到骗子了,一个个子不高的男的,穿着一件白红的衬衣,说跟他妈妈一起行李被偷了,叫了警察,想要钱买点吃的,我就给了15欧,如果还有人再在这里遇到一样的事情,记得帮我把钱要回来。@巴黎治安新闻 @法国学生汇 @法兰西的故事 我在:|Lemire l'Abbé de Square

新浪微博达人勋

坐车小心!
◆◆@宁宁宁静的午后天晴了
晚上九点左右坐RER BCDGParis,等车开的时候一个小黑突然从我们行李箱上方撒下来好几个硬币到地上,让我们帮忙捡,同事就去捡了,我也帮忙捡了一个五角,正要给小黑,第六感觉得不对,一看小黑已经把同事的登机箱顺走了背在肩上,小黑想逃,我拉住了小黑的手,小黑失败落荒而逃。。。大家小心=

新浪微博达人勋

驻法使馆召开中国游客在法安全问题情况通气会

http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/t1042299.htm

.

517日,驻法使馆领事部召开中国游客在法安全问题情况通气会,领事部主任李平公参主持会议,国家旅游局驻巴黎办事处薛桂凤主任、法国华人旅游协会代表及部分华人旅游业从业者与会。

李平表示,使馆高度重视来法中国游客安全,近期又多次与法国旅游部沟通,希望法方加快落实有效措施,打击针对中国游客的盗抢犯罪,维护中国游客的人身财产安全。法方给予了积极回应,表示将会同内政部、巴黎市警察局等有关部门对此问题进行专项研究,制定有效方案打击盗抢犯罪,改善法国的旅游安全环境,维护中国游客的人身财产安全。

李平介绍,巴黎警方已采取措施,在旅游景点、饭店等重点区域增派了警力,加大了巡查力度,旨在改善这些区域的治安状况。巴黎市警察局加强了与中国使馆的沟通,建立了有效的联络机制。

李平说,根据使馆的建议,法警方将继续深入了解情况,听取在法华人旅游从业者的意见建议,以便研究采取进一步措施。希望在法华人旅游从业者加强与使馆和法方的沟通、配合,及时通报中国游客在法安全方面存在的问题,提出切实可行的建议。

与会人员感谢使馆所做工作,表示将积极配合使馆与法方,共同为保障中国游客安全而努力。