QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Nimoo

租车在尼斯海滨公路车窗被砸,所有行李被盗损失惨重!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kingtasj 发表于 2013-12-23 09:20
不好意思.我是第二次看到您的这个帖子了,昨天是有些激动,哎,其实你没在法国呆久,中国人坑中国人的事 ...

“kingtasj”兄,这个帖子四年多了才累积了这些案例而已,而你也只是第二次看到,可能都没有把全帖读完,下结论不要太急切。前面我一再说了,不要只听我说,多看看真实的事件,给自己警醒和参考,所以才以转帖为主,包括美国国家地理上讲马赛的移民和治安问题的文章(只是回来后看到在中文版上此文被删掉了,想想为什么?),NG是有相当权威的,罗斯福都说他是从小看国家地理长大的,连NG都说“马赛如今拦路抢劫成风”,难道是假的。你说“中国人坑中国人的事都很多,不要说外国人坑中国人了,…”,这话是有很多事例为证的,就算是华人的Hei帮,从三合会到福清帮,哪个是从鬼子嘴里抢食的,哪个不是以坑自己的同乡起家。另外说到你在国内所遭遇的事情,不是说我要去否定,就算是偶然事件我也相信会有。但是说,多少国人骂自己的祖国诸多的不是和问题,既然起点很低,那心中的期望就不高是自然的,反观法国,在中国的官媒和普通中国人的心目中,不是高富帅吗,不是文艺青年吗,满怀崇敬的去朝圣,你看各论坛的帖子就知道了,无不是憧憬和仰望,结果怎么会是这样的呢,怎么会有偷抢砸呢,甚至有的比中国还不如呢,这样让人产生了心理落差也是自然的。

新浪微博达人勋

感谢兄台支持!

新浪微博达人勋

到处看看 发表于 2014-1-2 18:34
中国出兵到世界各地维护华人安全吧,脑进水了

“到处看看”兄,说到这个话题,可讲的很多,同时网上各论坛及微博评论的也很多。个人只简单讲几点,首先说到海外众多的华人,还有中国人这个统一的概念吗?劳工的后代、明清以来改朝换代跑出去的遗老遗少、贪官的家小、偷渡的黑户……..这些人在外面被欺负了,哪个的身份敢嚷嚷?还不是忍气吞声,印尼人当年在军方和ZF的故意纵容之下屠杀华人,大陆派船去接了,有多少人会上船?人家认的是中华Min国,不是中华RMGH国。建国后那些从印尼跑回来的华人受到的是什么待遇,你清楚吗?其次,中国出兵?不要说目前没有这个军事实力和政治地位,就算有这个实力,也不会的,因为,掏光养晦,同时,为了与其他四大五常流氓以示区别,和平崛起的美名已经喊出去了,自己的嘴巴被封,手脚被绑,就不好出手。等等。

http://bbs.tiexue.net/post2_6901439_1.html中国人为何总被“劫”?
………
   ………
要想弄明白中国人在海外为何屡次遇难,就要分析中国的内外因素。首先从民族性格上来说,中国人秉承礼仪之邦的传统待人为善,并且古老东方的含蓄内敛又给人以温吞之感,文化的差异往往使外国人错以为中国人容易“逆来顺受”,而西方人善于表达,有任何“脾气”都会显露在明面上,相对来说让人觉得不好欺负。再加之近代的屈辱史令中国缺乏“恐怖”地威慑力,所以在西方人眼里,中国人是“东亚病夫”,在日本人眼里,中国人就是“支那绵羊”。“不法分子”深知中国人的这一特性,也非常会利用这一心理优势达到自己的目的。
…………
中国和平崛起的战略也让一些居心叵测之人大感安心。中国一再向全世界宣称:我们绝不首先使用核武器,国与国之间的争端应该采用政治、外交等和平谈判方式进行解决,反对干涉别国内政,反对对别国诉诸武力。在这种战略思想的指导下,任何人欲要伤害华人都不担心中国会进行激烈的报复,因为中国不能出尔反尔。但反观霸道惯了的西方国家就无所顾忌了,什么“定点清除”、无人机打击、突击队深入别国突袭等等层出不穷。

新浪微博达人勋

50 罗经舰桥 07海军 中尉  发表于 2013/8/12 21:30:31
46 ftvx12
非洲和南非的事情我多少知道点,我学法语、大家知道法语多用在非洲,非洲治安尼日利亚、马里、苏丹很乱,对欧美人抢的不多,老抢中国人,还杀人,使馆。。呵呵,还有同事告诉我在南非首都也老抢华人的,就因为使馆不作为,虽然我不知道他说的对不对,他说个传言,说抢一韩国人的时候那人用英语说我是韩国人,抢了我政府要调查,抢劫的竟然没抢。我呵呵两下,一提说使馆不管啊,都说中国使馆的不作为,气愤的不行。
还有加纳那里,本来对中国人很友好的,后来中国人去那采矿的多了,是中国人搞乱的,AB是老乡,A采矿的地方不行采不到金子,看B那发财了,A雇佣当地混混给他们点钱去把B场子砸了,然后A换到B那采金子了。 这样的太多了,当地混混就直接自己动手抢了来钱更快。
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
尼日利亚本来治安就不好,但是刚开始只是抢劫,抢个20美元也不杀人,后来中国福清的和打着福清旗号的中国人,教当地人绑架勒索杀人,他们拿大头,然后搞到后来黑人都学会了,纷纷开始大面积抢劫杀人绑架中国人。
政府使馆不作为,同胞有这样搞,可不受苦的是平常经商和干货的中国人吗!! 我写了这么一大段顶顶,好不、别让沉了好不
你说的这个臭名昭著的福清帮,在海外主要是欺负那些来自祖国的非法移民,面对外国人比家养小型犬还老实呢!
209 嗜血魑魅 07陆军 列兵  发表于 2014/1/7 20:50:18
善良仁义的传统文化害了中国啊!古时候世界封闭对外联系不大可以仁义但是现在全球一体化人家洋鬼子不吃你这一套你仁慈人家就认为你软弱可欺,所以说中国传统文化有些可能不适合现在的中国,希望领导阶层意识到这些问题不然还会重蹈覆辙!
201 兵人1982 07陆军 列兵  发表于 2014/1/7 20:04:38
我觉得讲的有些片面,中国人为什么老是被抢,这跟中国的生活习惯有些关系。
1、中国人喜欢面子,普通的员工,都穿的很光鲜,一身名牌。
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
2、中国人喜欢把钱带身边,欧洲人一般是刷卡,不带多少现金。
3、有炫富的习惯。到了海外也是这样,辛辛苦苦赚点钱,就买奔驰,宝马。
4、中国没有保护海外移民的传统,为什么官员怕洋人,这是因为他们有政府撑腰。得罪洋人是不行的,说不定就要丢官。相反,我们看到印尼排华事件,至少说明,我们在这方面做的还是不够的。
5、中国人不团结。地域,宗族,等等。派别林立。即使是一个团体内部,也能因为观点不一致,闹得不可开交。从大范围上来讲,大陆派跟台湾派,还海外还是泾渭分明。美国也经过内战,好像隔阂没有这么深。
130 chufeng29
你说的很有道理的 我就是在国外(荷兰) 带了5年了 反正在国外中国人(就算全部是中国人吧) 一部分是留学生 一部分是劳工 然后一部分是本地的华侨 华裔
也可以分作大陆和港澳台 港澳台这部分人总有点瞧不起我们大陆这边出来的 反正怎么说呢 说是说不清楚 时间长了就能感觉出来~~ 反正我看了觉
的你说的很有道理 差不多也是这样了~~ 港澳台这边在外的华人华裔好像和我们有种代沟一样的~~ 我老板是华裔 ,鬼佬问他是中国人还是外国人,他说他
自己是香港出生的。 不说自己是中国人 说中国都说中国大陆大陆的 然后说自己香港香港的。
还有我老板的儿子(17岁了)有次问我 他说很多人问他是中国人还是荷兰人 他自己说他自己都不知道 然后被别人鄙视了。 然后我老板的儿子就问我 :我到底要对别人怎么说,说自己是中国人还是荷兰人。我看了看他 笑了笑 只说了一句 小子真难为你了~~不要管自己是中国人还是外国人 你不要做对不起中国的事就行了 做个好人吧。
在荷兰 中国被偷的人多 特别是过年的时候 反正很多中国餐馆住家都被偷 只偷现金~电脑什么都不要 (自己也这也被偷过倆次) 听人说很多都是中国人自己过来偷 因为他们知道做中国餐馆的很多都是收现金的 国外的人大部分都是刷卡的
中国人都很爱面子的 有钱都买车买什么的 名牌 这一点真的说对了 而且很多人中国喜欢去赌场
老虎机厂 输死在里面的最多就是中国人 很多劳工 辛辛苦艰苦一个月做出来 几个小时的事情就全没了~
团结吗 怎么说了 在国外时间呆长了 都会变自私的
跑题了 只是看到了 随便说说~~别介意~~ 反正呢 最后一句 出来混的都不容易 在国外更是不容易~~ 中国人自己要团结~~
在国内都不团结,成天就知道勾心斗角,真是对中国人感到失望,外国人瞧不起中国人一点都不奇怪,很多中国人自己都不把自己当人看,遇到比自己强的就像狗一样,遇到比自己弱的就上去踩两脚,在政府部门也待了十几年了,就没遇到过一个干正事的LD,成天不是吃喝嫖赌就是变着法捞钱,对这个国家失望透顶了。
198 警界之星 警察 一级警司  发表于 2014/1/7 18:50:14
归根到底还是海外中国人不强势,不懂维权。阿根廷当时发生抢劫外国人的事件,韩国人没多久就自发建立起自卫队,保护自身权益,中国人只懂得躲在家里瑟瑟发抖。印尼排华时,华人根本没有组织起像样的反抗,大陆排了几乎所有的船只去救援,结果只接走了500余人,原因呢!台湾只出了一艘军舰,要求华人不要上大陆船,呵呵!不说了,中国人遍布世界各地,国家不是孙悟空,不可能每到危难时刻就一个筋斗云飞过来就你们。在国外被抢劫,难道因为你一个人就要求国家把军队派去吗?周边的事都忙不过来呢!有脑子没?
187 bigboy_beijing 07陆军 列兵  发表于 2014/1/7 16:30:49
多正常的事啊!地球就这么大,资源就这么多,你多吃一口,我就得少吃一些。你迅猛发展几十年,满世界的抢资源还不允许别人偶尔发发脾气了?生气规生气,这种事多了从另一个角度看,说明我们在发展,这些事情都是发展之路上很难避免的。不能因为这个就待在家里不出去对吧?毕竟,解放军的军靴还没有踏遍世界,在这之前,偶发的一些针对平民的伤害,很难避免。
173 搁剑听雨 陆军 中士  发表于 2014/1/7 13:16:43
反正就废物政府废物民族,几千年来一直如此窝囊,老外在中国大地如此横行无忌,说明了什么?不单依靠什么政府执法机关,自己国民有没血性也是个问题,首先见外国人就低头哈腰,自觉低人一等,奴性太重,永远挺不起腰。

新浪微博达人勋

167 jorlin 07陆军 列兵  发表于 2014/1/7 12:32:05
其实应该换个标题“世界哪里最安全--论外国人在中国享受神一般的待遇”
133 红色粒子 陆军 少尉  发表于 2013/8/15 13:12:30
“中国人为何总被“劫”?” 天生四肢不发达,又太善良。没有攻击性。大多数国人没当过兵没受过训没玩过枪。兜里还有几个钱。
120 jshypan 陆军 上等兵  发表于 2013/8/13 23:16:58
所谓的和平崛起就是个伪命题。这世上你不操他妈,他不会管你叫爹。
108 班蝰蛇 陆军 上尉  发表于 2013/8/13 12:58:13
说到底还是没骨气的原因,在强大没原则,对洋人永远比对国人好,出门一样会被别人欺负
101 whl59168 07陆军 上士  发表于 2013/8/13 12:20:32
74 whl59168
我对出国旅游及部分留学生被害表示不同情,没事你不老实在家呆着出国得色什么去,你上外国装13显富冲大眼干什么。有肥羊不宰对得住上帝吗?(别说我侮辱上帝,西方的烧杀抢掠有多少是打着散播猪的福音的旗号干的)至于那些去经商淘金赚钱的我根本不屑一顾,很简单,人为财死鸟为食亡,收益多大风险多大,风险自然要自己承担。只有那些真心求学,甭管将来回不回国的留学生才表示同情。顺便说一句,中国人尤其是商人在海外也用国内哪一套,碰到什么事宁可把钱花给个人也不花给政府的习惯也助长了敲诈欺压中国人的风气。
77 fullstars
你家里哪个山沟的?你不在你自己的山沟呆着出来得瑟什么啊?
有这个实力出去旅游怎么了?有很多人的理想就是在有限的人生里多走走多看看,既然无法延长生命的长度我们就增加生命的宽度,包括我自己,如果我有实力我一定也会走遍全世界。
话说回来了,既然想出去游历就有相应的风险,对此我们做的只能是增强自己的防卫意识,去一个地方之前多了解一下当地的情况,做一只流浪的狼,不要做一只迷路的小白兔。
你自己也说了风险自己承担,所以挨劫就别回来哭诉,前提是你先有实力出国旅游吧,反正我是只在国内转悠转悠,
90 zjc2134990 陆军 上尉  发表于 2013/8/13 10:27:36
之前听说,当年意大利黑手党最鼎盛的时候,在意大利,只有一种人不交保护费,就是温州人,敢和黑手党拿枪打。
我觉得,中国人之所以屡屡被欺负还是因为性格,从个人身上就体现出来,大多数情况下是,你欺负我一下,我不理你就是,我遵纪守法,非常理性,不会失控,绝不会第一时间上前反击。但是天天欺负后,一旦控制不住,就是不死不休,这也是为什么近代总是我们先挨打,再打人。
西班牙跨年节目涉丑化中国人 引当地华人愤慨
http://bbs.tiexue.net/post2_7035962_1.html

新浪微博达人勋

@欧洲时报

.

【法超市肉制品装防偷器】法国Sarcelles某超市给肉制品装上了防偷器。超市管理人员解释此举是应对圣诞季增多的肉类偷盗,是局部且暂时的。里尔某超市也曾给肉类装过防偷器但因顾客的抗议和不满很快撤销。"给高价商品加防偷器无可厚非,但穷人们都到‘爱心食堂’领食物,谁会冒险去偷相对廉价的肉呢?"

.

【气体炸取款机震惊法国】法国频频有不法分子用乙炔和氧气合成气炸开自助取款机抢劫钱款,仅2013年就发生了145起,损失超过200万欧元。经警方调查,这种新型犯罪自2011年起由葡萄牙和西班牙传入法国南部,由于工具简便易得而迅速"普及",抢劫犯通常组织严密有计划,作案地点选在警力不足的城郊地区。

.

.

【意海军解救千名偷渡客】意大利海军周五称在过去的24小时内,出动了6艘军舰和多架直升机救助即将倾覆的偷渡船, 共解救了1056名偷渡客, 包括30名妇女和46名未成年人。每年都有数千名来自非洲及阿拉伯的难民为躲避战乱及饥困, 甘冒海上风险逃往欧洲。去年102艘偷渡船在意大利外海翻覆400余人遇难。

.

【跨年夜法国多人遇袭身亡】2013最后一夜法国有3人因遭持刀者袭击而死亡。巴黎一男子在Trocadero广场因反抗小偷遇刺,同样不幸的还有东北部Dannemarie一名45岁男子和东南部Isère一名29岁男子。法国内政部称Dannemarie案的嫌犯已被逮捕。除此之外,当晚有三人因煤气泄漏中毒致死, 一人因焰火爆炸死亡。

.

【法国宪兵比警察受欢迎】最近一项年度调查显示八成法国人喜爱宪兵多过警察,因为他们“更亲民”也“更真诚”。宪兵的“粉丝率”在他们鲜有出动的巴黎地区竟高达九成。总体说来民众对法国12万警察和10万宪兵好感度很高,但相较而言,宪兵因他们"高效的行动力""亲和力"赢得了更多人的青睐。

.

肉铺遭劫店员被困冷藏室】26日清晨4时许位于巴黎近郊埃松省的一家肉铺遭三名持枪者抢劫。由于圣诞节期间法国银行多歇业,肉铺上一周的营业收入还未存入银行即被劫走。三名劫匪得手后拿走在场肉铺老板和一名店员的手机并把他们关在了冷藏室里,随后逃跑。肉铺老板和店员从冷冻室里脱身后才得以报警。

.

【法国失业人数又现增多】在经历10月份短暂下降后,11月法国失业人数新增了17800人,法国本土共有329万人完全无工作。这组数据公布后,总统奥朗德再次强调自己承诺的“失业率曲线扭转”将会在今年“第四季度实现”,劳工部长萨班也表示将于明年127日出炉的十二月统计数据是确认承诺的“关键”。

新浪微博达人勋

【巴黎清真寺歧视女性?】自9月末起巴黎清真寺决定女性要到主祈祷室下的一间"半地下"房间进行祈祷。女信徒们多次抗议无效后于1221日试图强行进入主祈祷室但以失败告终。清真寺方面称做出这一决定是因"有男信徒抱怨女信徒太吵""周五的祷告人数太多"并称新祈祷室"更宽敞,还有扩音器和屏幕直播布道"

.

【巴黎:十四区咖啡馆枪手仍然在逃,警方称案件罕见】周日20h50在巴黎14区的枪 杀案仍未抓捕到嫌疑人。咖啡馆Café Chineur现场仍见斑斑血迹。目前已确认受害人男25岁女23岁为情侣关系,男子中三枪,女子胸口中一枪,枪手为突尼斯裔人。负责该案警官表示这样的案情非常罕见,目前很难推测出案件原委。

.

【一对男女昨晚在巴黎十四区酒吧被枪 杀】 昨天晚上21时左右,在巴黎14区的rue d'Alésia上的一间酒吧里,一对男女被人枪 杀,每人身中一枪。他们原本坐在Café Chineur的露台,在中枪后试图向酒吧里面求助却于途中倒下死亡。开枪人为一名男子,发出两枪后立即逃走。目前警方已介入侦查。

.

【波尔多直升机失事:失踪之一是香港亿万富翁】本月20号在波尔多Gironde河流域附近,一架直升机失事,其中失踪者之一是几小时前在波尔多花3千万欧元买下一座酒庄的香港亿万富翁Lam Kok。他今年只有46岁,做房地产起家,拥有多家奢侈品店地产和高档酒店,并涉及茶叶种植。 在伦敦和香港商界十分活跃。

.

【巴黎地铁:被推下铁轨最后一秒被救】在巴黎十六区的Motte-Piquet-Grenelle地铁站,一名路人在被抢手机后被小偷推下铁轨,幸好在火车进站前一秒被一名休班警员拉了上来。推人的两名嫌疑人很快被抓,都是17岁的少年,其中一人承认偷了手机,但另一人拒绝承认推人。警方已经展开进一步调查。

.

【尼斯一辆TER火车撞人 900名乘客被疏散】贯穿蓝色海岸的TER小火车昨天傍晚18点多在距离尼斯火车站300米的地方撞上了一个人,被撞人当场死亡,列车上的900多名乘客也均被疏散。铁路人员表示,还好由于SNCF的罢工乘车人不多,否则会造成比较严重的影响。警方已经介入调查事故细节。

.

【巴黎:雌雄大盗抢走价值九十万欧名表】昨天下午15h10,在巴黎的奢侈品店集中的rue Saint-Honoré上,瑞士著名腕表AP爱彼商店被抢劫。劫匪为一男一女,伪装成逛街夫妇要求观看手表,然后男子亮出藏在大衣里的枪威胁店员,并淡定地跟他们说“你挣的钱不值得你为这个拼命”,然后带走了二十多块名表。

.

【法国传奇将军去世】根据《世界报》报道,曾经在阿尔及利亚服役的将军Paul Aussaresse去世,享年95岁。他在阿尔及利亚期间为法国情报信息部门工作,曾撰书多本描写自己当年的工作,包括实施酷刑,暗杀阿尔及利亚独立分子等。因此他失去了法国荣誉军团勋位,他的名字从此和法国军队的丑闻联系在一起。

.

【法国警方破获一国际走私武器团伙】近期法国警方出动了300多名警察,联合海外与本土警力破获了一个跨国走私武器的犯罪团伙,45名嫌疑人被捕。此次行动历时4年,警方从2009年到现在跑遍了巴黎、罗纳-阿尔卑斯、普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸等地区,收缴了成百上千的武器、弹药、拆卸分解的武器装备等。

.

【大多数法国人认为法国很可能要出现社会问题】根据民意机构的调研,法国有76%的人认为在目前的状况下,很有可能会在近期发生一次大规模的社会问题集中“爆炸”:失业率持高不下,总统上台后支持率破最低记录等。受访人群中35-49岁之间的,以及政治上倾向极左和极右党派的持有此观点的居多。

.

【马恩省珠宝商被释放,接受采访时表示忏悔】因为杀死来店里抢劫的匪徒之一而被关押的珠宝商今天被释放,他在接受媒体采访时说“没有任何一个理由能使得杀人变得正当”,他对自己杀死劫匪表示忏悔。根据其描述,他的店已经多次遭受类似抢劫,此次和劫匪对峙时,他们互相用枪指着对方,他先开了枪。

新浪微博达人勋

@巴黎治安新闻:

.

@巴黎八卦新闻:#快讯#法国政府公布新年夜烧车数字

◆◆@法国橙子网

#今日法国#法国内政部公布了跨年夜烧车数字,全法总共1067辆汽车被烧。相比去年,今年的烧车数字减少了10%,“形势喜人”。同一报告指出有322人因闹事被捕,5名警察受伤。昨晚各地暴力事件也导致了3人死亡,2人重伤。

http://weibo.com/1926597917/Aq3WJrL2Y

.

.

刀叉间的油条:‘形势喜人’这句好喜感。想到Hall友在马赛整包被劫的经历在我们看来简直是另人发指就是恶性案件,可是与此相比看来......真是法式浪漫有风险,结伴出游亦谨慎。 (12 16:19)

香枕头杨:要是把那两种人都灭了 以后就罕有这种问题了 (12 06:05)

徐淡定很爱旅行:这还值得庆祝了?//@巴黎治安新闻: //@巴黎八卦新闻:#快讯#法国政府公布新年夜烧车数字 (12 03:24)

losingmygrip:如果哪天小伙伴们联系不上我了,不要担心,不要难过。十之八九是我手机电脑被小黑小阿抢了。 //@巴黎治安新闻: //@巴黎八卦新闻:#快讯#法国政府公布新年夜烧车数字 (12 03:03)

少個螺絲:嗯,经济不景气,烧车的都不舍得花钱买汽油了。。。//@巴黎治安新闻: //@巴黎八卦新闻:#快讯#法国政府公布新年夜烧车数字 (12 02:59)

西毒吸毒concrete:请专业点,叫这里阿拉伯 好吗? (13 19:10)

南京话zen好听:传统节目要申遗。 (13 07:20)

刘小寒憨罕汗:回复@--木子:看来这不是个传说。。 (12 23:59)

Hibouuuuuu:一群神经病 (12 23:55)

Hibouuuuuu:法国就是个神经病国家 (12 23:55)

醒龙智:法国人浪漫,会享受,吃的有法国大餐,喝的有香槟和波尔多红酒,穿的有巴黎时装,玩的有巴黎时毛女郎,因此就想入非非,空想社会主义诞生,可现实又不尽人意,于世乎巴士底革命和巴黎公社革命就成了遗传基因,可二战中德国入侵不久就做了亡国奴。因此,法国的治国模式不可取。 (12 21:42)

前之海:问题是还影响中国。 //@静娅: 法国人有革命基因。//@花错九世: 法国人好像每次跨年都会砸砸车烧烧轮胎 庆祝,去年还杀了警察//@Autobeta汽车杂志:“形势喜人”。。。真不懂这样的“法式浪漫”。。。 (12 18:57)

Fiona_hQ:浪漫又可怕的地方,还好我生活的这个小城比较平静。 (12 09:58)

Sherwin様:烧别人的车,这就是法式的 feu d'articice (12 08:28)

mini猫法国代购站: //@芳洲拾翠-浮生客: ......还形势喜人 //@劳资其实是广告你造吗:我说神马来着,法国过节传统就是防火砸店烧车子@吃面食会发涨星人_lulucky @芳洲拾翠-浮生客 //@珈蓝_若叶:可喜可贺。。。 (12 07:56)

银英好长啊啊啊:难怪你说大家都用"注意安全"来问候@OUICC - 注意安全! (12 05:01)

amour浅:回复@蛋小遠GG:烧的都是别人的车= = 谁傻乎乎的烧自己家车呀 (12 04:58)

zeta_x:没六万人烧一辆,要北京,烧500辆,要全中国烧12,000辆。 (12 04:08)

祥不言:这是一个多么自由民主的国家! (12 03:23)

M_JLT:主要原因是昨天晚上IdF下了会儿雨,影响了93 saint-denis的战绩 (12 02:52)

新浪微博达人勋

巴黎跨年夜

◆◆@法国橙子网

#法语时事#巴黎跨年夜,一名20岁男子在铁塔附近被杀害。Un jeune homme de 20 ans a été mortellement poignardé cette nuit dans les jardins du Trocadero à Paris.

http://weibo.com/1926597917/Aq0tTxdyS

新浪微博达人勋

Villejuif附近遭抢

◆◆@阿油我是彭屁屁啦

朋友住94villejuif,今早走去地铁站路上被迎面走来,突起歹念的黑人掐脖子抢包,我朋友没有说不给也没有反抗,直接被黑人按倒在地,手上的手机和包被两个同伙直接拽走就跑了,掐他的黑人等他同伙跑远了才放开我朋友!!实在太气愤了!好在人没事!临近圣诞年底各位同学一定要小心!!@法国橙子网 @法国华人街网

http://weibo.com/1690013484/AomTcv3iI

新浪微博达人勋

老佛爷被窃,5000
◆◆@贞子_女士
在老佛爷下班前五分钟'已经清场没人'就没在意'结果包被偷'保安陪我去警察局'显然不管事'损失5000'我本身不难过'明天飞匈牙利'当得知没证件明天不能登机'绝望了!由于我自己'导致和@龟仙人大叔__Yolanda 的蜜月泡汤!看着@梅黛夫人 明早飞德国还为我担心'太对不起大家!我曾经嫌弃的包包你回来吧

新浪微博达人勋

女主人在卫生间大号时遇上入室行窃!
◆◆@肚肚鸭
#我不会发长微博#1. 今天我是要来讲故事的。昨天我正在家中卫生间,遭遇了一次入室行窃!我出卫生间,小偷正在翻柜子!我问他是干嘛的,他说看到我大门没锁,就进来帮我看看。我说不可能(因为我每次进门都是钥匙插在门里面反锁两道的),我让他等一下,他瞬间就连滚带爬地飞奔掉了!

新浪微博达人勋

明日出行注意安全
◆◆@法国橙子网
#2014新年#警方消息,法国当局派出9000名警察和消防员保护首都巴黎跨年夜的安全。另外从上周起,当局已禁止零售汽油给个人;部分地区晚八点开始禁售酒精饮料;交通方面,当局不建议开车进出巴黎,当日17时起地铁快线免费;车子停外过夜需小心,年后会发表烧车数字,可能引起地区烧车竞赛。
.
GBRavin_博睿:法兰西斯坦,不明觉厉啊,在巴黎跨年的各位小伙伴注意安全 (2013-12-31 18:53)
-黑暗的左手:我说我在巴黎,以前别人听了,会呢喃“羡慕啊,多么浪漫的地方”。现在听了,会语重心长“那里治安不好,多保重” (2013-12-31 13:49)
讨平南蛮路博德:你以为不卖汽车给个人就不会烧汽车了?看看今年烧多少一千多少辆啊,今年增值税涨了多还是烧掉的汽车数字涨得多? (2013-12-31 08:18)
-斯巴達:活逼该,巴黎斯坦 (2013-12-31 07:12)
猫姿色:我去,这什么治安啊?巴黎斯坦还真是危险啊! (2013-12-31 06:57)
hesgris:回复@florainmay:曾经去过一次 差点儿挂了 再也不会跨年去了 (2013-12-31 06:13)

新浪微博达人勋

偷手机自拍还上传
◆◆@Chyuriko
要疯了!手机在巴黎的地铁上被偷了之后,我对于找回它没有抱任何希望。但是当昨天突然dropbox里手机照片上传相册中800多张照片被删后,我费了老大劲在restore。结果居然发现了其他人的照片在我的dropbox里!我不知道她们就是小偷,还是从小偷那买了我的手机。为什么我改了密码她们还能上传啊,还能删啊
.
Chyuriko:回复@PAtty_:我还真没注意到当时是谁在我附近。但是最讨厌的是 他们居然删我的照片!!!800多张,真的快被气疯了 (1222 09:55)
hester818:她们为什么不去找个正常的工作 (1221 20:35)
知图-MAPPER:感谢您给别人家人生活带来的无穷尽的快乐! 对法国社会安全稳定和生活和谐作出重大贡献! (1221 11:50)
我叫愉悦:不要怕麻烦 快报警 手机很有可能找回来我有一个朋友就是警察通过刑侦帮忙找回来了 还能抓到罪犯 (1221 09:36)
Aimee吴欢欢:肯定是她们偷啊,一看就是吉普赛人。 (1221 08:17)
夏夏IVANA:这标准的罗马尼亚脸…肯定是她们 (1221 07:26)
dearyian:我靠!!这几个女的太眼熟了,以前一号线天天看到这群人,卢浮宫和lafayette那站十有八九在 (1221 06:28)
廖鸿飞-电影哲学学徒:没有任何用处,巴黎警察根本就不会管这种事情的。 (1221 06:27)
禅心百合Fanny:嗯,女贼长得一般就是这种款。还抱小孩,这种人教育出的下一代也是贼偷!//@巴黎治安新闻: 偷手机自拍还上传 (1221 06:23)
独孤跑者Vincent94:这一看就是罗姆小偷嘛。。。 (1221 06:17)
qx_法中企业家协会:小偷没有知识好可怕//@Percy猴几 //@笛子小妖:报警!@我们在法国:报警吧 //@萬能大人://@Chyuriko:#如何终止dropbox账号在其他手机客户端自动上传#哎哟类,这是什么傻事儿啊,真是让人又想哭又想笑。这我在等几天,估计能搜集她们更多的信息去警察局报案了。哪位大侠能指点一下我现在该何去何从啊 (1221 05:59)
Chloe王小潇:巴黎小偷都是他们这些人,女的抱着孩子。吉普塞人。报警吧。 (1221 00:44)
在巴黎斯坦接受生存挑战的兔子:我同学也遇到了这种情况,他打印了照片,还带了手机的定位地址去报案,结果警察说他手上有上百个这种案子,让等着,然后几个月了,再也没有消息了~ (1220 23:23)
MCHRISTOPH2000:果然不出所料又是罗牳人, 瞧那典型的吉普賽人惯偷的神态模样, 如假包换哪! (1224 06:53)
我的宝贝JOHN:就是小偷 面相讨厌//@巴黎治安新闻:偷手机自拍还上传 (1222 05:59)
二姐在巴黎:典型的罗母小偷!前天在tullerie 那边还差点被她们偷,气的我打了偷我的那个女的!所以一定要小心阿! (1221 17:02)
essonne:典型罗马尼亚小偷。看见这样的人一定要百倍警惕。街上店里看见这样的人,默认为小偷不会错!态度要强硬!报警,现在年底警力不足,顶多能给保险公司提供个被盗单据如果有保险的话,建议你发到战法,多上几张照片,让更多人知道 (1221 15:05)
riviere逆生长:报警啊亲!!!你有证据了! (1221 07:48)
静静巴黎:平时就是这些人在地铁里偷东西呀。 (1221 07:01)
加肥猫喝豆浆:长得就是贼样 (1221 06:

新浪微博达人勋

@Ivainne
刚刚在警察局做完笔录回家,在地铁站的刷卡闸口,钱包被偷,发现的时候才觉得原来世界上最遥远的距离是你与小偷隔着那一道门。但愿这黑色的星期五是我本利年的完美句号。感谢朋友们的雪中送炭。年关了,战斗在法国的战友们,大家多小心。@巴黎八卦新闻 @巴黎治安新闻 @法国橙子网