QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lengzhou112

全法 寄到法国的包裹被查了,假货

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主去海关会不会被关小黑屋阿,楼主去之前想好说词和对策阿

新浪微博达人勋

LZ千万别去,也千万别承认是你的,就说你不知道有这个包裹。

我就是学这个专业的,并且在海关实习过,上LZ家的应该一个是海关的代表,一个是邮局的代表【形式上就是这样的搭配】,如果LZ当时就承认这个包裹是你的, ...
pierrelq 发表于 2009-10-27 21:40

这样做是对的
反正打死什*么都不知道
他们也没证据就一定关你事

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我同学说,如果我担心有问题那就说是他的包裹我代收的。

现在问题是。。我到那怎么说。。是说是代收的,还是就说是我家里买的,但我不知道是假的。

然后如果我说是代收的,我朋友承认了对我有用么?他会有什*么后 ...
lengzhou112 发表于 2009-10-27 21:56

首先,当时那2个人在场的时候你是怎么回答的?

第二,代收也好,自己收也好,什*么家里邮寄你不知道是不是假货,这些都是你自己的问题,海关和法律不管这么多。 法律管的是,你到底知不知道这个包裹的存在性,如果你知道了,就等于承认了你知道这个是假货【因为包裹里是假货】,逻辑上也就等同认定了你是假货传输者的这个法律责任。

第三,你反应了你朋友的这个情况以后,接下来就是海关跟你这个朋友的事了,海关当然也会对你的朋友进行调查。然后便是海关通知TITULAIRE DE DROIT【也就是涉及到的真品牌的法人】然后由这些法人提起诉讼【一般这些个公司都有自己的律师处理诉讼】,就算这些法人不追究你的法律责任,海关也有权提起诉讼,只不过海关提起的诉讼条件不是假货,是走私。至于对你的后果,要最后诉讼到法庭,看法官怎么判决,才能知道后果。 但至少在法庭还未判决之前,对你是没有什*么不良记录或者不良后果的。

LZ好运。

新浪微博达人勋

当时他们来的时候我基本已经算是确认那个包裹是我的了。。。。而且他们跟我说里面的是假货我也哦了。。。。

那么。。。现在我去机场的话有机会解释么?。。我可以去看了说那个包不是我的,我家里确实要给我寄个包,但不是这个。。  可行么。。。。。

新浪微博达人勋

唯一能觉得侥幸的,就是可能时间比较长,法国这里的效率真的是慢得可以。或许拖拖拖拖长了,加上每天发现的假货也多,可能时间个长就没影了。 但是,这些都是可能, LZ最好不要有侥幸心理。

反正一句话,就是不能承认你知道有这个假货【实际情况你也确实不知道】

新浪微博达人勋

唯一能觉得侥幸的,就是可能时间比较长,法国这里的效率真的是慢得可以。或许拖拖拖拖长了,加上每天发现的假货也多,可能时间个长就没影了。 但是,这些都是可能, LZ最好不要有侥幸心理。

反正一句话,就是不能 ...
pierrelq 发表于 2009-10-27 22:22

没错,楼主自己也说了你朋友没通知你就订了货寄到你家,你就按这个心态去就好了

不承认,反正确实与你无关

新浪微博达人勋

当时他们来的时候我基本已经算是确认那个包裹是我的了。。。。而且他们跟我说里面的是假货我也哦了。。。。

那么。。。现在我去机场的话有机会解释么?。。我可以去看了说那个包不是我的,我家里确实要给我寄个包, ...
lengzhou112 发表于 2009-10-27 22:21

都跟你说了很清楚,人家不管什*么家里邮寄错了什*么的,人家只管你承认不承认这个包裹是你的。

现在只能期望他们当时没记住你说的。就只能这样了。

如果你去了,如果不是同2个人,就一定要咬定你不知道这个包裹,再不行就说你当时MAL COMPRIS,听不懂他们说什*么。

新浪微博达人勋

楼主好倒霉,朋友怎么寄东西都不和你说一声,为什*么不寄给自己寄到你这里呢。。。

新浪微博达人勋

楼主好倒霉,朋友怎么寄东西都不和你说一声,为什*么不寄给自己寄到你这里呢。。。
迷迭 发表于 2009-10-27 22:27

那个衰货寄了三个包裹,一个我家一个他另一个朋友一个他自己家,全查了而且同时被查。

哎,两难啊。我现在要是就说我不知道这破包裹,他们会不会信呢。。有三个包呢,虽然不是同一个收件人,但是同一个发件人那。。

新浪微博达人勋

应该会罚款的,我之前一个同学就这样
价值43WRMB的家伙罚了500E,很少了已经

新浪微博达人勋

小心为妙!

新浪微博达人勋

问一句哦。。LZ的同学是什*么方式寄过来的?
海运是不是被查到的概率小很多...
以前家里一直寄海运的从来抽查不到的...
这次想海运2双假货...突然看到lz的贴慌了一下

新浪微博达人勋

那个衰货寄了三个包裹,一个我家一个他另一个朋友一个他自己家,全查了而且同时被查。

哎,两难啊。我现在要是就说我不知道这破包裹,他们会不会信呢。。有三个包呢,虽然不是同一个收件人,但是同一个发件人那。 ...
lengzhou112 发表于 2009-10-27 22:31
既然这样 那你让你同学先去处理他自己的那个 看看是什*么后果再说啊!

新浪微博达人勋

问一句哦。。LZ的同学是什*么方式寄过来的?
海运是不是被查到的概率小很多...
以前家里一直寄海运的从来抽查不到的...
这次想海运2双假货...突然看到lz的贴慌了一下 ...
noraqq 发表于 2009-10-27 22:46

EMS