QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 寄到法国的包裹被查了,假货

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

海关有一个数据库,收到过这些包裹的都会进入数据库,以后再犯回合对数据库,如果是屡犯的话会起诉你上法庭。

将来换身份的时候如果当时的政策很紧,préfecture 会因为这个事情多出很多事端

新浪微博达人勋

你这个同学真是背后捅刀的高手。

新浪微博达人勋

你的朋友只是罚500就没事了吗。

新浪微博达人勋

签收人是你,没办法的,就算有不良记录是跟着你的,,,
换了是法国人他们也会推卸责任,,,,
lz好运!

新浪微博达人勋

如果不是很要好的朋友的话千万不要去代领, 我以前有个朋友也寄过类似的,结果他第2年的长居就被取消了.(也并不排除别的可能性)

新浪微博达人勋

只能说,在法国,贩卖假货是不小的罪

新浪微博达人勋

还是要跟海关说清楚吧,否则就算到你头上了~

新浪微博达人勋

还是要跟海关说清楚吧,否则就算到你头上了~
我是applebady 发表于 2009-10-28 03:59

就怕海关不信,,,lz要有证据不是你的才行。。。

新浪微博达人勋

去海关填一个表格,说这东西是代收就行了。但是一定要你的同学承认才行。

新浪微博达人勋

估计就算说不是你自己的也不一定能行啊 再说你朋友既然知道是假货还邮寄到你家 那出了事情一定不会陪你去的 再说 去了 估计也说不清楚
不好的记录会跟着你的纸张的 而且不是你那朋友
祝好运了

新浪微博达人勋

去海关填一个表格,说这东西是代收就行了。但是一定要你的同学承认才行。
mico 发表于 2009-10-28 04:02

这是不可能的事。。。

新浪微博达人勋

LZ千万别去,也千万别承认是你的,就说你不知道有这个包裹。

我就是学这个专业的,并且在海关实习过,上LZ家的应该一个是海关的代表,一个是邮局的代表【形式上就是这样的搭配】,如果LZ当时就承认这个包裹是你的,他们是有权逮捕你的,而且诉讼的是刑法。
法国在知识产权方面的法律非常的严谨。LZ反正不能承认包裹是你的,就说你不知道有这个包裹,也不知道是谁邮给你的,可以反应你的同学的情况。 最重要的是千万千万千万别承认是你发的货或者你知道这个邮包或者你知道这个是假货。

新浪微博达人勋

楼上专业

很潜伏阿

楼主好运了

新浪微博达人勋

唉,,,LZ真倒霉,,,这年头,朋友怎么这样当的呢?

新浪微博达人勋

我同学说,如果我担心有问题那就说是他的包裹我代收的。

现在问题是。。我到那怎么说。。是说是代收的,还是就说是我家里买的,但我不知道是假的。

然后如果我说是代收的,我朋友承认了对我有用么?他会有什*么后果?

看了你们的话我寒了。。又遣送又不良记录。。。

新浪微博达人勋

问题是那两个人来你家的时候  ,你是怎么说的

新浪微博达人勋

怎么咋么倒霉啊!背个大黑锅

1234下一页