QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaomaoji-4998

全法 关于报税的投票:今年您报税了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

忐忑 忐忑 ING

新浪微博达人勋

a  ?!真的啊,,,,怎么一回事儿?》》
mia11 发表于 2009-12-5 02:44

找到啦!

新浪微博达人勋

头大了。。。有多件事儿。。。

新浪微博达人勋

头大了。。。有多件事儿。。。
mia11 发表于 2009-12-5 02:53

是啊 法国就是折腾人呢

新浪微博达人勋

请问 如果我08年8月到的法国 住在克莱蒙直到09年9月才来巴黎 我想知道我09年的税应该是在哪里报呢 是必须要回克莱蒙报吗 现在已经错过了报09年税的时间了吗 如果是这样 我是否可以写信去要求他们帮我寄张09年的报税单过来呢?

新浪微博达人勋

回复 65# lv_4u

你的问题也是我想问的,明天就去求正解。

新浪微博达人勋

报税后是不是会返税啊  哪位前辈能详细说说

新浪微博达人勋

这个 好像 还离我 很遥远。。。。 加油了

新浪微博达人勋

这个 好像 还离我 很遥远。。。。 加油了
selless 发表于 2010-1-3 17:44

呵呵 今年四月份开始报税 不远了 我猜测你应该是2009年底来法国的吧?一样要报税的

除非是2010年初来的 就不用报 O(∩_∩)O哈哈~ 我就是2008年底来的 2009年一样也报税

幸好我报了 一来巴黎就被CAF要税单 不然不给房补

新浪微博达人勋

楼主  问一下啊
我是去年7月来的  现在还没房补  要申请的话 是不是得先保税?

新浪微博达人勋

呵呵 今年四月份开始报税 不远了 我猜测你应该是2009年底来法国的吧?一样要报税的

除非是2010年初 ...
xiaomaoji-4998 发表于 2010-1-6 21:12

不懂 你的 意思  我在 法国 没有 工作 报什*么 税?

新浪微博达人勋

不懂 你的 意思  我在 法国 没有 工作 报什*么 税?
selless 发表于 2010-1-6 23:15

报税 不管是否工作 都得报

我也从来没有工作过 没有收入 或者收入没达到征税标准的 税收就是0

但是 不可以不报税!这个是法律规定的 只是以前没有强制检查

现在把报税和CAF联系到一起了 没有报税不能拿CAF

新浪微博达人勋

报税 不管是否工作 都得报

我也从来没有工作过 没有收入 或者收入没达到征税标准的 税收就是0

但 ...
xiaomaoji-4998 发表于 2010-1-6 23:17

那 报税 程序 繁琐吗?  要 免费的吗?

新浪微博达人勋

那 报税 程序 繁琐吗?  要 免费的吗?
selless 发表于 2010-1-6 23:44

你没有工作过肯定是没有收入类型的税收的

现在你才刚来 还没有 但是明年就会涉及:住房税 电视税(如果家里有电视就会有)

报税不是很难 去自己区域的税务局 说你要报税

工作人员就会给你一张蓝色的表格 填好 上交

然后等2-3个月 税单就下来了 会寄到你税单上填写的地址里

在法国的期间 把税单可要保存好!

新浪微博达人勋

我把信记过去了 信上写的全都是0欧 然后签了个名 就可以了吗