QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaomaoji-4998

全法 关于报税的投票:今年您报税了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是我想报税,每年到了时间,税单自动寄到家里,每年赚了多少钱,比我算得还清楚,等到9月,还把这些年一共赚了多少,给个总合
sisi80 发表于 2009-11-2 13:09

哈哈哈哈 看起来法国人只有拿钱的时候算得又快又准

新浪微博达人勋

晕死 那确实要注意了
这个法国 一个看运气的国家
运气不好 点儿就背啊 O(∩_∩)O哈哈~
xiaomaoji-4998 发表于 2009-10-23 20:24

是呀,这个法国真是一个看运气的国家,一般来说,学生居留是不会被问道要税单的,可今年偶申请VPF,所以就被问到了
还是那句话,福利和义务是同等的.

新浪微博达人勋

是呀,这个法国真是一个看运气的国家,一般来说,学生居留是不会被问道要税单的,可今年偶申请VPF,所以就被问到了
还是那句话,福利和义务是同等的.
mygirl 发表于 2009-11-6 18:09

话说 今天我去15区续学生居留
就看了我的报税单
还好我准备了

新浪微博达人勋

不是太明白  报税是自己要去impot去要吗  打工的地方报的算不算啊  给的工资单就可以了吧 工资单上就发现已经扣了税了   谁比较懂啊   说一下 报税吧

新浪微博达人勋

来法国2年了,还是不知道怎么报税, 而且caf 让填2008年保税单子,打工了说零收入有人差吗???

新浪微博达人勋

我报了,打工的地方给报的

新浪微博达人勋

我报了,打工的地方给报的
clement_han 发表于 2009-11-11 01:22

个人所得税是必须自己在4到5月的时候向税务局申报的
打工的地方,那个只不过向政府申报了你打工

新浪微博达人勋

个人所得税是必须自己在4到5月的时候向税务局申报的
打工的地方,那个只不过向政府申报了你打工
lesage 发表于 2009-11-11 01:30

正解

新浪微博达人勋

我想知道报税的具体过程......

新浪微博达人勋

我想知道报税的具体过程......
zhangk19 发表于 2009-11-11 20:10

方式1:

1. 谷歌或其他你喜欢用的网络地图上  搜索你所在城市的报税地点  一般我用的关键词是Centre des impots

2. 去Centre des impots 说你要报税:declaration des renevue/ impots

3. 他们会给你一张表 按照实际情况填好以后上交

方式2:

1. 谷歌或其他你喜欢用的网络地图上   搜索你所在城市的报税地点  一般我用的关键词是Centre des impots
2. 去官网上下载报税单  打印出来好以后寄到相应地址

两种方法都有朋友做过

顺利报税

新浪微博达人勋

方式1:

1. 谷歌或其他你喜欢用的网络地图上  搜索你所在城市的报税地点  一般我用的关键词是Centre des ...
xiaomaoji-4998 发表于 2009-11-11 21:53

感谢回答^_^

来了一年了  

才知道  即使不打工 也是要保税。。。。

新浪微博达人勋

感谢回答^_^

来了一年了  

才知道  即使不打工 也是要保税。。。。
帆帆klose 发表于 2009-11-21 11:17

呵呵 是滴是滴 我也是在跟朋友聊天的时候

听他们说什*么报税报税  他们又没有打工 我就问了一下

才发现原来还有这么一说

赶紧报税去了

新浪微博达人勋

其实,报不报税感觉一样~呵护

新浪微博达人勋

报税之后有啥好处呢?一般什*么时候报税啊?

新浪微博达人勋

呵呵 是滴是滴 我也是在跟朋友聊天的时候

听他们说什*么报税报税  他们又没有打工 我就问了一下

...
xiaomaoji-4998 发表于 2009-11-21 13:27

现在可以报工么???

我刚在GOOGLE查 没弄明白怎么弄。。。

去网站然后点哪个呢???