QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

美食贴 唇齿留香的芝麻烧饼 P149 电梯F1

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看看怎么做滴

新浪微博达人勋

超强啊,做饼这个要学学

新浪微博达人勋

回复 并蒂莲 的帖子

是在中国呢 呵呵
怎么没成功呢
水或者奶放多了还是打的时间少了或者微薄功率小了?

新浪微博达人勋

想吃芝麻烧饼

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-5-1 14:54
回复 并蒂莲 的帖子

是在中国呢 呵呵

哈哈哈,让偶猜着了。
按理说,牛奶的比例应该是刚刚好,起初放多了有点稀,后来逐渐加了粉搅拌均匀,也就差不多了。微波炉则是放最大火档,应该也没错呀。也许是我不该直接打二分钟,而是象师傅教的那样,先来个1分30秒,取出查看,再放进去30秒,也许就没问题了。太粘,全沾在手上,根本无法压成形,后来只好勉强做成丸子,也不成完美的圆形,豆粉也粘不上,勉勉强强弄了一点点上去而已。
剩下的粉和豆沙,豆沙开了两天,用保鲜膜裹着存冰箱里,不知还能用吗?打算以传统方式和水搓成豆沙馅的汤圆算了。
明后天想尝试做芝麻烧饼,有哪些注意事项?

祝玩得开心!

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-5-1 14:54
回复 并蒂莲 的帖子

是在中国呢 呵呵

哈哈哈,让偶猜着了。
按理说,牛奶的比例应该是刚刚好,起初放多了有点稀,后来逐渐加了粉搅拌均匀,也就差不多了。微波炉则是放最大火档,应该也没错呀。也许是我不该直接打二分钟,而是象师傅教的那样,先来个1分30秒,取出查看,再放进去30秒,也许就没问题了。太粘,全沾在手上,根本无法压成形,后来只好勉强做成丸子,也不成完美的圆形,豆粉也粘不上,勉勉强强弄了一点点上去而已。
剩下的粉和豆沙,豆沙开了两天,用保鲜膜裹着存冰箱里,不知还能用吗?打算以传统方式和水搓成豆沙馅的汤圆算了。
明后天想尝试做芝麻烧饼,有哪些注意事项?

祝玩得开心!

新浪微博达人勋

不用和面太棒了

新浪微博达人勋

回复 并蒂莲 的帖子

这个一定要分开打2次
因为打的时候 是从四周开始熟
1分半的时候一定要搅拌 将四周熟的和中间还是稀的搅拌再一起后 继续再打
豆沙馅封好了 可以冷藏 如果最近不吃 可以分几小块 包装好冷冻
以后再吃解冻一下也可以的
芝麻烧饼 好像也没啥特殊的 呵呵
并蒂莲
原来一定要分开2次打的,下次再买罐红豆沙,创造个机会再练练,呵呵。很遗憾,芝麻烧饼因忘买黄油烤得硬硬的,愧对师傅教诲。 

新浪微博达人勋

惦记好几回要去超市里买那个pate做葱油饼,老忘!!{:12_501:}

新浪微博达人勋

看着就有胃口。楼主手真巧

新浪微博达人勋

呵呵,我也正要翻这个帖,想做油条吃

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

..

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

向楼主学做饭来了