QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 听香

还是房子,有住在st germian en laye 的jms?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个学校是个名校,小孩要成绩够好才能进去的。
这里唯一的不好就是,办居留太慢太慢了,一年居留等6个月,10年的我已经等了一年了,还没拿到呢。
我住在rer附近,有机会大家可以做个朋友。 ...
ronvin 发表于 2009-10-16 21:38

我8月刚搬到这里,也住在RER附近。9月初的时候去Versailles préfecture拿了liste他们让我直接去Saint Germain en Laye的sous préfecture换地址和更新居留,不要约会直接去拿号排队就行,3周后收到avis, 我前天旧的居留才过期,昨天拿到了新的一年居留卡,我还在惊叹这速度呢,实在太快了,前后不到1个半月,我还以为这里办居留都这么快呢,难道我运气太好了?

新浪微博达人勋

xiexie le 45# Cariney

新浪微博达人勋

问了一下先生,那个国际学校位于Bel-air区,是当地的ZUP, 附近有一些hlm,但是治安可以的。

那里没有大超市,要去家乐福的话,可以去附近的ville, chambourcy。至于学校,当地有3所私立,notre-dame以前在centre,后 ...
solla 发表于 2009-10-15 20:01

Solla你真热心,谢谢信息。
ZUP是什*么意思阿?

新浪微博达人勋

不要以为富人区的就没有没有什*么贩卖毒品 敲诈勒索  年轻人酗酒
我同办公室的同事就在st germain旁边住 le vesinet
儿子在 st germain好学校里上学 学校里以上的问题全部都有 ...
jazzgirl 发表于 2009-10-15 16:26

的确是这样,我到不是刻意找富人区,只是想找个calme,securisant的住宅地儿,呵呵!

新浪微博达人勋

http://www.linternaute.com/ville/ville/accueil/1956/saint-germain-en-laye.shtml
这个可能对你有帮助,有很多当地人的评论。
spring 发表于 2009-10-16 21:18

谢谢阿,这个我已经看过了,不过评论都是整个城市的,具体到街区的还没有,所有就想问问住在这里的MM一些情况。
比如,bel air 应该是个cite区,但是评论里也有人说好的。

怎么判断还真不好弄。。。

新浪微博达人勋

Solla你真热心,谢谢信息。
ZUP是什*么意思阿?
听香 发表于 2009-10-17 00:05

zone urbanisation prioritaire,就是每个ville,60、70年代为了都市化,在某个区域建立一些社区商业网点,也会建一些国宅,相应的吸收一些移民。(不对的话,请其他姐妹补充)

先生离开那里也有一些时日了,有的信息可能过时了,仅作参考吧,不客气。

新浪微博达人勋

46# Cariney

呜呜,咱们说的是一个地儿吗?