QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: superapple

很不爽。来跟JMS发牢骚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然没有楼主 这样的烦心事,不过有另外一个极端:就是跟国内所有的人都斩断联系了。

回国的话,一个朋友都没有,除了家人以外。。。

新浪微博达人勋

完全理解lz,這種人不理解別人,你也別在意他們了,你有困難問他們借錢看他們給你不?怎麽這麽不要面子啊~你回去以後再跟他們說你回去,別告訴他們在先!要不當然會問禮物啊,別説徹底回國了,就回國探親也會問的啊!

新浪微博达人勋

厚着脸皮直接说我没钱  不信拉到

新浪微博达人勋

說真的,說自己窮他們是不會相信的,明明他們自己也不是買不起就是貪小便宜,野不想想如果一大推人問要禮物會要花多少錢,總是因爲出國的就是發達了,從不想想別人在國外的感受,說自己慘有看你不起,說自己好又要妒嫉,這些也叫朋友,有沒有拉倒吧!

新浪微博达人勋

很多人都认为出国的都是有钱人,到了浪漫的法国一定要带礼物回去。。。
我原来的同学也这样,几次下来我就很不高兴了,把话都讲明了,我凭什*么带礼物给你!?你是我的谁啊?
我倒想知道,这样的人帮过我什*么了?我还没赚钱呢,自己的父母辛辛苦苦的赚钱供我念书我还要用我爸妈的血汗钱送礼物给你?如果我买了东西送你我还真不孝呢!
才来法国半年,我现在都不怎么和他们说话了,,,
我现在只和同样身在国外的朋友聊天,,,大家都不容易,同样的处境才能体会留学生的不容易,,,
其他的人我也懒得理了,我觉得伸手向你要礼物的人完全是想利用你的人,不劳而获的人,也不值得深交,,,就算是互相利用,这种人对你也没什*么用处,可有可无。。。

新浪微博达人勋

你就说 我还没赚钱呢 我怎么好意思拿我爸妈辛苦换成欧元的钱给你买奢侈品哦

新浪微博达人勋

有些国人的思想就是这样。都要带什*么衣服啊。就一句话好了,也不想想在这里是这样生活的。
不过也不能怪她们。有些事情自己体验过才知道

新浪微博达人勋

人品问题。
出来7年,每年都回国,从来没有朋友问我讨礼物,或是让我帮忙带东西。带礼物了还被他们说,都谁跟谁了,这么客气干啥。
出去吃饭都是朋友主动买单,我要抢着买还和我生气。

如果觉得不值得继续交朋友的就根本别鸟他好了,真正的朋友不会提恬不知耻让你难堪的要求。

新浪微博达人勋

{:12_491:}很理解LZ。
我刚来法国没多久啊,QQ上不少同学说“回国记得带礼物啊,听说巴黎的东西都好便宜”……这之类的话,让我每次都不知道说什*么。
出来留学,大家又忙学习,又忙着适应环境,还要想办法打点儿零工,
我现在慢慢接受法国东西的价位,刚来的那个月,买几个土豆花10几块人民币,都心疼的要死,吃都吃不安心!

新浪微博达人勋

唉 同情lz 我何尝不是呢 好多都很久不联系的xx 听到我要回来就张口闭口礼物 倒是那些真正的朋友 都说节约钱 什*么都别带

新浪微博达人勋

教大家一招 在校内网上 天天宣扬 天天吃土豆 快要吐了  明天写 好冷啊 555 不舍得买衣服 Etc

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我爸爸妈妈太好了,什*么都不舍得让我带,还多次间接跟亲戚传达相似旨意。某年春节,我打电话回家,当时他们周围还有很多亲戚朋友,爸爸很大声音的告诉我:什*么都不要带,谁都别管,国内都买的到。自己在那边该吃的该用的顾好就行。
不过当初出国很多亲戚朋友送了礼物的,那是一定要还的。
如果直接腆着老脸要东西的,该不理还不理。又没欠你的,又不是你掏钱送我出来,拒绝了也不用不好意思。

新浪微博达人勋

这就是很多人不想回国的原因,和国内的人想的不一样。国内的太虚伪,太浮华,太势力。

新浪微博达人勋

有些人10来年没联系过的 一听说出国了 就说以后回去记得提前和她说 带什*么什*么 还要我去看看这边的价格 还有个大学同学昨天才在网上说你帮我去看看LV的价格 也不说具体要哪个型号还让我自己拿笔去记价格 我哪有空天天跑LV去看啊 又不是在我家隔壁。。。。。。10几年好朋友确实都说不用带。。。。。还有个问题是我们宿舍以前有10个人的 一带东西就要带9份 都不知道带什*么好。。。。。。。