QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 芒果糖

GRENOBLE 写给即将来格勒的同学们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月底去格勒咧。。。忐忑啊……

新浪微博达人勋

看来我们那一批还是很幸运的,想当年我们是5月来的因为奥林匹克没有地方了 就把我们安排到了 大学城里的residence ,环境很好也很安全。但中介还是把我们给骗了,那里只能住3个月,我们最后半个月才知道这个消息,匆匆忙忙的搬了家。也算是因祸得福,找了一个很实惠的studio。我建议新来的同学们千万不要住在奥林匹克,如果被安排到了那里,马上找房子,可以在法国网站上找私人的房子,私人的房子很多都是不需要担保人的,一般私人房东留的联系方式都是06开头的手机号码,04开头的电话号往往都是中介电话。如果怕口语不好就找前辈们帮忙打几个电话。如果找到的房子在格勒市中心的话,房子还是比较安全的,但本人建议女生尤其是漂亮的女生晚上10点以后尽量不要出门,晚上市中心会有成群游荡的小阿。还有我看到楼主说了行李的问题,大家可以看着带,如果带多了可以在机场办理海运,怎么也比超重便宜呀。我们当初带的东西很多,上飞机前就把超重的部分直接办理了海运,说是3个月到,实际上45天到50天就到了。很多餐具啊生活日用品啊小家具啊都可以在ikea买 蛮便宜的 就在大学城边上,很方便。中国调料和中国蔬菜基本在中超都可以买的到。出生证明要复印个十几分,去哪里都需要他的复印件。有时办理银行卡的时间很长,你要等个1个月才能拿到卡,所以这期间身边要有足够你一个月生活的现金。长居下来后马上去申请房补,第一次等房补还是蛮慢的,而且格勒房补中心的工作人员都有些智障,为一件事情可能要去n多回,还不一定能办明白,所以要有不怕吃苦的精神。说的有点混乱,想到哪儿说哪儿了,希望对要来的同学们有点儿帮助。

新浪微博达人勋

哈哈~~新手 这也算是强的啦

新浪微博达人勋

顶下哦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主写的很好,等以后来就有底了~~~~~~~

新浪微博达人勋

已经在格勒了,中介给我们这批也都是报的强化课,同学们都说要换一些culture的课,不知道怎么弄啊

新浪微博达人勋

好贴~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

8月份去格勒啦~ 先取取经~

新浪微博达人勋

顶,谢谢前辈们分享经验

新浪微博达人勋

我去格三学语言,专业方向lea,本来九月开学,因为递签种种耽误延期到10月,结果9月初被拒签。现在等格三重发录取通知,学校说不给发11月的,12月也不给发。说11月中旬给我发1月的。意味着我春季开学,如果我读半年语言,面签和使馆跟不会放我,肯定觉得我毕不了业。我现在跟中介外联说跟学校交涉下能不能早发通知,赶这个学期。我不想春季开学读一年半语言。我今天4月在国内就开始学法语了,拒签后也在学,如果出国再学一年半进专业太浪费青春了。

并且我想自己联系格三校方,如果可以早发通知最好,也希望校方给出面跟使馆招呼一下,希望我尽快过去学习,那样签证也容易些。我有个走项目去法国的同学就是这样。但我该怎么跟校方说呢?

大家给点意见。

新浪微博达人勋

看在lz也是逛过动物园的份上,顶起来,开玩笑了,

不过的确还是挺实用的,尤其是我这样的即将过去的老年人...咳咳

新浪微博达人勋

可以认识一下吗  本人一月底来格勒 你是哪个学校啊?

新浪微博达人勋

ameliezhang 发表于 2009-10-11 20:33
纠正一下,是tram线,不是train, 全称是tramway~我住在小黄楼,反正只要你进了这个楼里你就安全了,确实听 ...

你好,我今年九月去格勒交流一学期,很不幸地被学校分到了奥林匹克……我想问小黄楼是奥林匹克里的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我九月 也要去 la houille blanche :) 不知道好不好唉