QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 芒果糖

GRENOBLE 写给即将来格勒的同学们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

纠正一下,是tram线,不是train, 全称是tramway~我住在小黄楼,反正只要你进了这个楼里你就安全了,确实听说olympique那边不安全,因为那两栋白楼住的都是阿人和黑人,反正要是是女孩子最好别住那儿,因为黑人喜欢中国女孩儿,或是晚上别出去确实很危险,有好几个女孩儿都从olympique搬到小黄楼了,我很喜欢这里,我这层住的几乎都是男生,而且人都很友好,很乐于助人,大家都很团结,上次还和他们一起包饺子了,那是我头一次吃到肉(声明:刚到一个多星期),所以我住在这儿还是很安全的~

新浪微博达人勋

顶起来~月底去格勒咯

新浪微博达人勋

dingding ding ..强大的贴。。

新浪微博达人勋

欢迎来格勒~

新浪微博达人勋

我也刚拿到签证,准备月底去格勒呢!
北京走,有同行的吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

跟我的中介比,你的中介真不是一般的好啊。本来她说不交学费也管境外,于是让她买了略贵的机票,且牺牲了去索邦的愿望,结果今天上午又说什*么都不管了,郁闷

新浪微博达人勋

而且你的中介给你报的强化也短,如果我的中介不是不负责任的给我报了7个月的强化,且交3个月加一期普通她不同意,少一个月强化都不行,我也不会先不交学费的,郁闷

新浪微博达人勋

你们是Faure在里昂机场打字幕接的那批学生不

新浪微博达人勋

LZ辛苦了
看到LZ说到olympique要乘train或者26路  距离CUEF很远么 那岂不是很不方便 大概需要多长时间呢
www.xineurope.com
学校给我提供了三个住址选择,迷茫啊,距离概念ZERO的我,LZ给点建议吧:
1.Résidence universitaire olympique
2.Résidence Condillac(1220,rue des résidences 38406.Saint Martin d'Hères)www.xineurope.com
3.Résidence de la Houille Blanche(2,avenue des Jeux Olympiques 38029-Grenoble cedex 2

第一个OLYMPIQUES大环境不好,安全问题得不到保障。但是里面分楼看,如果你住新楼还是不错的,设施新,但是全是迷你版本的,像洗手台就是飞机上那种。
第二个CONDILLAC是最烂的学生公寓,很旧,房租最便宜。离学校超近,就在大学城。
第三个HOUILLE BLANCHE的话,整体就像一个小的VILLAGE,超美的,里面房间分很多种,一般中介预定的都是CHAMBRE简单不带星的那种,分面对窗户或没窗户那种,房间设施偏老话,但安全肯定没的说。里面住的大半多数都是法国学生。

新浪微博达人勋

深有体会啊……

新浪微博达人勋

哦 格勒的生活费用高不高啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还不错,PS:其实奥林匹克还不错,没说的那么恐怖,出门注意点就OK,黑人阿人其实了解后也感觉没那么的坏,一切缘由都是不了解而已.

新浪微博达人勋

lz,小黄楼市哪座?

新浪微博达人勋

写的不错,字体不一定需要那么大阿