QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bb76

我回国奋斗在北京的两年,号称是expatrie的日子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

58# asingfr

非常同意,说的的确不完全是一个东西。

优越感,起码对我来说,定义为sense of superiority,superiority complex。
既然是一种complex,心理学范畴也好病理学范畴也好,都是一种病。本着从对病人理解和负责的人道主义精神,即使不称为贬义,勉强也只能算是中性。

如果非要给优越感加上一个褒义,并且把能力和自信牵扯进来,那么可以说是成就感,或者价值感。
按照这个逻辑,如果说成就感源于自信,那么优越感就源于自负。 自信, 自负, 相距仅一线。

新浪微博达人勋

外企真的是外国人的企业

在我们公司

国籍不同,待遇差太多了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

等我的结束了 我也写写感受把...
小甲鱼 发表于 2009-10-8 03:45

我也和期待 相信你的经历会对我很有启发

新浪微博达人勋

好贴,学习了

新浪微博达人勋

请问lz是不是法籍在合同中起着很大的作用?谢谢lz分享。

新浪微博达人勋

请问lz是不是法籍在合同中起着很大的作用?谢谢lz分享。
第二眼美女 发表于 2009-10-10 09:36

应该说是有作用的,但我觉得不是绝对作用,相对而言的。最重要的是看你的资历,很多和我 一样大的法国人都是DETACHEMENT 在香港和新加坡,大家的待遇几乎一样。

新浪微博达人勋

我也好想找个好企业~~然后派遣回国

新浪微博达人勋

我知道lz是谁了,谢谢你在我转工签时提供的帮助。
不论留国内还是回法国,都祝你未来一帆风顺。
不过要是回了法国,咱们可以食堂一起吃饭。

新浪微博达人勋

敬仰前辈的回帖子~~
加油啊~

新浪微博达人勋

不错的经验。谢谢分享

新浪微博达人勋

说到底也没有什*么结果啊
只是一堆感慨而已
法资企业外派,留法工作,回国工作,其实每个奋斗的人,其人生都是精彩的
但是拿出来说反而觉得很苍白,因为别人的路就是别人的,我不明白能从你的经历里得到什*么启示
回 ...
deuxmeies 发表于 2009-10-7 18:19

最欣赏你下面这段话

其实大家都是蚂蚁,专心走自己的路就好了,不用中途拍拍我的肩膀,让我看看你的粮食有多沉,你的汗水有多少,因为我也在走我的路,和你一样负担着粮食,流着汗水

新浪微博达人勋

非常 感谢 lz 的分享。

特别 是 dillon 和 lz 对 优越感, 成就感的 剖析,获益良多。

其实 想想 大家 的留言,发现 脚踏实地 做事 才是 最重要的,
你自负,觉得比 别人 优一等,到头来吃亏的 还是自己。
正所谓 种豆得豆,种瓜得瓜,老祖宗的话真是 入木三分。

不断 提升 自己的能力,同时 善待 他人,才是王道啊。

新浪微博达人勋

应该说是有作用的,但我觉得不是绝对作用,相对而言的。最重要的是看你的资历,很多和我 一样大的法国人都是DETACHEMENT 在香港和新加坡,大家的待遇几乎一样。 ...
bb76 发表于 2009-10-10 11:36

谢谢lzmm

新浪微博达人勋

LZ,公司如果回去成立代表处派我回去,是不是就要公司和外企服务中心签合同啊,我如果保留这边CDI合同,没有任何国内的合同是不是不合法的?如果拿到手里的钱一样多,对我来说是拿本地合同好,还是法国合同好呢?