QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Love_Yida

全法 偶申请APS-Autorisation Provisoire de Séjour的经历+动机信样本

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问必须是研究生毕业才能申请吗?

新浪微博达人勋

今天收到了警察局的信,让我在长居到期的时候拿着毕业证去拿aps,参考了楼主的动机信,来道个谢,呵呵{:12_494:}

新浪微博达人勋

谢谢lz和ls各位的分享!

新浪微博达人勋

请问我居留上的地址是LILLE,学校也是在那边,但实习是在LYON,也就是现在我在LYON,我可以在LYON申请吗?还是要寄回LILLE去申请?
谢谢LZ分享

新浪微博达人勋

好帖子,顶一下!!

新浪微博达人勋

请问这个APS是不是不可逆的 就是说 一但学业结束了 拿了APS 没找到工作的话 是不是就不能重新注册学校了?也就是说在申请APS的同时也就注定了放弃学生身份??

新浪微博达人勋

请问如果我居留10月底到期,要是先办一个为了拿到文凭的RCPC,再申请APS6个月可以吗?
谢谢

新浪微博达人勋

Love_Yida 发表于 2009-10-3 12:18
感谢神,这次申请APS总算有惊无险。作为经验发上来和想申请的童鞋们分享一下,注意别犯我这次犯的错误。。 ...

既然动机信里写明我们将来是要回国发展的,那就是说就算在法国找到了很好的工作也呆不了几年,因为当初是我们自己白纸黑字写的以后要回国发展。
所以APS不适合决定在法国定居的同学。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 Love_Yida 的帖子

请问楼主,你就越为什么还可以拿到RCPC呢?然后再得到APS,APS不就是续旧的长居吗?还是你又申请了一个专业,教教我如何可以多呆九个月,我明年M2也是九月答辩和长居到期,谢谢!

新浪微博达人勋

申请的APS是不能出法国的么?

新浪微博达人勋

APS能出法国 也能去欧洲其他国家
我刚刚从国内用APS回来的 在奥地利入境也挺顺利

然后APS申请挺简单的 我的动机信还被说不合格 因为我没明确写我要回国
以后申请的同学一定要写上比较明确的 要回国的 句子 不然会让你重写

至于能不能回归学生身份就不知道了 据说是不可以了

新浪微博达人勋

回复 aierweisi 的帖子

你好 申请这个要花多少钱呢 谢谢

新浪微博达人勋

回复 Love_Yida 的帖子

请问楼主,你的RCPC就是给APS之前给你的吗??
就像给长居之前给的一个短居,不需要另外申请的吧??

新浪微博达人勋

回复 lunarhaibara 的帖子

一些邮寄信件的邮票钱= =