QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 偶申请APS-Autorisation Provisoire de Séjour的经历+动机信样本

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢分享  我也打算申请一下
另外能不能列一下都需要哪些材料? 必须要以邮寄的形式吗递交么

新浪微博达人勋

我的材料是
1. 动机信
2. 2寸照两张
3. Diplome或attestation de reussite,还在上课的话开attestation de l'etude (original和复印各一份)
4. 长居复印件

新浪微博达人勋

尼斯的是只能邮寄的 其他地方的估计也是的吧~

新浪微博达人勋

91,92省不用提前4个月申请,问过了的,居留过期前1天去都可以

新浪微博达人勋

巴黎这么好呀。。。

新浪微博达人勋

我看见好像还有一个表格要填写

新浪微博达人勋

忘了谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

真的吗?这么好?
能不能先约个rdv,然后到时候再一并交材料阿?还是需要第一次去就交材料的?
谢谢
5# holer

新浪微博达人勋

lz真好 谢谢分享啦!

新浪微博达人勋

请问用aps可以去法国以外的欧洲国家玩吗?

新浪微博达人勋

11# seafr
同问,不知道行不行??

新浪微博达人勋

很有用的帖子,感谢楼主~~

新浪微博达人勋

我是今年在外省申请的。由于之前在prefecture的外国学生窗口工作过一段时间,工作时接受过培训,说是aps必须在居留过期4个月前申请,晚一天都不行,因为电脑设置了时间限制,晚了档案就输不进去了。各个地方的时间要求不一样,但是还是建议按照规定的提前4个月提交申请,保险点。

资料最好提前到Prefecture去咨询下,各个地方的要求不同。我申请时提交资料挺简单的,也没要attestation de reussite,因为那时候还没毕业,根本没有。交了资料后大概10天就收到了一封信,说是demande已经接受,在正式居留过期前提交diplpome就可以拿到aps了。另外这封信上明确注明aps不允许它的持有者离开法国境内。当然了,别人是让你在这里找工作的,不是到处旅游的。

后来我居留过期前也没拿到学校的attestation de reussite(因为要等所有人答辩完),就跑去问prefecture的aps的负责人。结果人家说等拿到正式的attestation de reussite再来,居留过期一个月都是有效的。于是我也就不慌不忙的在居留过期一个月之后提交了我的attestation,当场就拿到了aps,很简单的一张纸,和rcpc差不多。

新浪微博达人勋

回复 3# Love_Yida

请问你详细讲下APS的有效时间,以及是否能够回国和出国旅游的问题!

1234下一页