QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

分享父母探亲签证办理经验 (巴黎-上海)(PPT文档分享)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近也在关注一些邀请父母过来的帖子, 因为刚知道怀孕了, 预产期正好在明年初, 所以想邀请父母过来帮忙, 觉得还是LZ的帖子更简洁易懂.  

我妈妈还在工作, 是不是单位出工作证明就可以了, 但我爸爸是个体户, 应该出什么证明呢?
我们是应该以两个人的名义邀请,还是我个人的名义邀请呢?

最后不忘了向LZ要一份PPT, 好好保存, 慢慢准备,, 嘻嘻.

新浪微博达人勋

忘了跟LZ说我的EMAIL了,  真是健忘,  pyh913@hotmail.com

谢谢谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

最近也在关注一些邀请父母过来的帖子, 因为刚知道怀孕了, 预产期正好在明年初, 所以想邀请父母过来帮忙, 觉得还是LZ的帖子更简洁易懂.  

我妈妈还在工作, 是不是单位出工作证明就可以了, 但我爸爸是个体户, ...
风的影子 发表于 2009-7-8 17:10

答:你妈妈只要出工作证明和近3个月的工作证明就好,
   你爸爸应该算商人,需要营业执照,近3个月的收入银行对账单
这些都需要翻译。你可以自己翻译一下。

接待证明上的邀请人只能也一个,我建议还是写你,毕竟是直系亲属,然后交补充材料的时候,吧你们的结婚证明,你老公的身份,收入证明等都一起交上去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

忘了跟LZ说我的EMAIL了,  真是健忘,  pyh913@hotmail.com

谢谢谢谢
风的影子 发表于 2009-7-8 17:11

发了,请查收。。。

新浪微博达人勋

lzmm, 给你短我的email地址了,你能不能把你的ppt也寄给我吗,非常感谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lzmm, 给你短我的email地址了,你能不能把你的ppt也寄给我吗,非常感谢。
maeva06 发表于 2009-7-8 18:53

恩,已发。。请查收~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真是好帖!!!谢谢楼主 辛苦了!
我正准备办理  真是有用
可以向你要PPT 吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

忘了给你邮箱了  yinqiphoto@gmail.com

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

忘了给你邮箱了  yinqiphoto@gmail.com
qiqi31fr 发表于 2009-7-9 11:15

已发出。。请查收~~

新浪微博达人勋

真不错,帮楼主顶一下。
我是在北京准备签证的,但是没听说需要公证及认证亲属关系,说是只要户口本能证明我和父母的亲属关系就可以了。
主申请人是我老公,我们又提供了在法国的结婚证明及户口本,应该不需要做认证了吧。
有点迷茫。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真不错,帮楼主顶一下。
我是在北京准备签证的,但是没听说需要公证及认证亲属关系,说是只要户口本能证明我和父母的亲属关系就可以了。
主申请人是我老公,我们又提供了在法国的结婚证明及户口本,应该不需要做认证 ...
yaowee 发表于 2009-7-9 11:30

答: 可能各个地方还是有差异的,你按照你们那边的要求来准备把,
在法国的结婚证明和LIVRET DE FAMILLE不需要认证的。

GOOD LUCK哈~~

新浪微博达人勋

答: 可能各个地方还是有差异的,你按照你们那边的要求来准备把,
在法国的结婚证明和LIVRET DE FAMILLE不需要认证的。

GOOD LUCK哈~~
zhuzhu8213 发表于 2009-7-9 12:29

谢谢楼主,希望一切顺利,为了准备材料,已经快崩溃了。
可能是各地区的不一样,因为我老公是法国人,可能准备的材料跟妹妹有点区别。我不需要养老金明细,而且我家的户口本爸妈和我是在一起的,很明了。所以不需要做亲属关系认证了。
哎呦,怎么法国人来中国就没这么难呢。
一会儿老公回来,暴打一顿解气。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

可能是各地区的不一样,因为我老公是法国人,可能准备的材料跟妹妹有点区别。我不需要养老金明细,而且我家的户口本爸妈和我是在一起的,很明了。所以不需要 ...
yaowee 发表于 2009-7-9 12:48

呵呵,你老公是法国人的话,貌似更加容易签出来吧。。办这些PAPIERS都是需要耐心的。。。。加油~~

新浪微博达人勋

楼住辛苦……

新浪微博达人勋

可能是各地区的不一样,因为我老公是法国人,可能准备的材料跟妹妹有点区别。我不需要养老金明细,而且我家的户口本爸妈和我是在一起的,很明了。所以不需要 ...
yaowee 发表于 2009-7-9 12:48

我家的情况就要。我老公父母不是一个户口。而我婆婆的户口地址已经拆迁,不存在了。而我老公和我婆婆一个地址。。。