█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 99749|回复: 334

跟大家切磋法籍申请的问题

    [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-7 23:29:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 麟鱼安蓝 于 2009-7-7 23:39 编辑
请问是否只要有3年全工税单就可以提出申请?如果没有生活满5年也没有M2文凭呢?
另外能否也请解答我上面的一个问题?谢谢!
looove 发表于 2009-7-7 07:54


在LZ帖子里,已经解释过了,可以申请的条件。你可以根据这个,来衡量你的条件是否符合。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-8 09:26:37 | 显示全部楼层
太有用的信息了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-8 11:35:31 | 显示全部楼层
除了本人的出生公证需要双认证外,父母的材料一定需要双认证吗?希望LZ以及有经验的朋友答复/
谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-8 21:07:45 | 显示全部楼层
楼主,我的情况比较特殊,我爸去世的早,所以户口本上只有我妈(我大学时候户口迁到了上学的城市,然后大三我直接来到法国,户口也没有签回原籍),我爸妈的结婚证早丢了

像我这种情况,需要父母哪些材料啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-9 18:36:29 | 显示全部楼层
请问LZ申请法籍的同时能不能申请十年,也就是说这两个同时进行,因为法籍要等的时间确实太长了。多谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-10 21:58:10 | 显示全部楼层
LZ 我被工商局约的月底问话  想问下这个问话 都问些什么呢  问完以后 我还要等多久阿
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-11 10:33:28 | 显示全部楼层
LZ 我被工商局约的月底问话  想问下这个问话 都问些什么呢  问完以后 我还要等多久阿
神父2000 发表于 2009-7-10 21:58


怎么会是工商局问话呢,没弄错吗,你是商人身份吗,应该是commissariat de police问话吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-11 12:42:42 | 显示全部楼层
楼主,我的情况比较特殊,我爸去世的早,所以户口本上只有我妈(我大学时候户口迁到了上学的城市,然后大三我直接来到法国,户口也没有签回原籍),我爸妈的结婚证早丢了

像我这种情况,需要父母哪些材料啊? ...
akkabella 发表于 2009-7-8 21:07


像你这样的情况,需要母亲的出生公证,父母的结婚公证,和父亲的死亡公证。祝好运。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-11 22:22:55 | 显示全部楼层
我是商人身份   commissariat de police 已经问过我了  没想到工商局也来问  愁的
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-12 15:22:25 | 显示全部楼层
楼主好 

请问我学生居留5年 vpf3年 

够申请法籍的条件吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-21 20:41:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 Rolanda 于 2009-7-21 21:48 编辑

正在准备让家里在国内准备资料,有几个问题请教各位:
1. 关于双认证, 在官方资料里似乎没有提到,只提到一定要在法国找制定公证处翻译公证。双认证真的是必需么?
2. 出生公证是否就够了?   还是必须要做份出生证明?
3. 是否只有申请人的出生证明需要双认证?
4. 父母的相关资料,无犯罪证明全都要双认证?
5. 具体有没有税单数量要求?我只有两张税单,其中一张是07年的税单,还有06年实习工资的0税额税单。2008年的税报了,但AVIS D‘IMPOT在RDV前拿不到。会有问题么?
6. 清单里有提到兵役情况,不符合我们的情况,是否还需要找中国的有关部门出具任何证明?

先谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-23 13:57:12 | 显示全部楼层
楼主你讲的太详细了,谢谢你. 我在外省,准备今年申请法籍. 双认证都已经做好了,其它材料也准备的差不多, 我公司老板还给我出了一封推荐信,说明我工作出色并融入法国社会等等. 打算这1-2个月就递材料了. 我现在是法国公司CDI, Mater 2 毕业.工作已经第五个年头了. 语言,收入等各方面条件自认为还不错.

但我听说如果是已婚的,只有一方申请就很困难, 有这回事吗? 我和我太太是05年就结婚的, 我用我的工作居留(1年的)帮她办了VPF, 现在她已经是第三年拿VPF居留了. 现在只有我申请法籍, 她并不申请, 这种情况下我问过我这里的Prefecture, 需要写一封配偶为何不同时申请法籍的说明信.

我想知道, 已婚者只有一方申请, 真的会有很大影响吗? 我的收入和工作都很稳定,来法国8年. 谢谢LZ指点.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-23 16:52:44 | 显示全部楼层
呼唤楼主
如果孩子在国内会对申请有影响么?
但正在办理家庭团聚
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-23 21:09:29 | 显示全部楼层
我想了解一下 我在法国已经十年 但是只有两年的工作税单 之前在上学 不知道申请法国国籍或者10年长居符不符合条件
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-23 23:43:33 | 显示全部楼层
楼主你讲的太详细了,谢谢你. 我在外省,准备今年申请法籍. 双认证都已经做好了,其它材料也准备的差不多, 我公司老板还给我出了一封推荐信,说明我工作出色并融入法国社会等等. 打算这1-2个月就递材料了. 我现在是法国公司CDI, Mater 2 毕业.工作已经第五个年头了. 语言,收入等各方面条件自认为还不错.
www.revefrance.com
但我听说如果是已婚的,只有一方申请就很困难, 有这回事吗? 我和我太太是05年就结婚的, 我用我的工作居留(1年的)帮她办了VPF, 现在她已经是第三年拿VPF居留了. 现在只有我申请法籍, 她并不申请, 这种情况下我问过我这里的Prefecture, 需要写一封配偶为何不同时申请法籍的说明信.
www.revefrance.com
我想知道, 已婚者只有一方申请, 真的会有很大影响吗? 我的收入和工作都很稳定,来法国8年. 谢谢LZ指点





同问
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部