QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

除了本人的出生公证需要双认证外,父母的材料一定需要双认证吗?希望LZ以及有经验的朋友答复/
谢谢

新浪微博达人勋

楼主,我的情况比较特殊,我爸去世的早,所以户口本上只有我妈(我大学时候户口迁到了上学的城市,然后大三我直接来到法国,户口也没有签回原籍),我爸妈的结婚证早丢了

像我这种情况,需要父母哪些材料啊?

新浪微博达人勋

请问LZ申请法籍的同时能不能申请十年,也就是说这两个同时进行,因为法籍要等的时间确实太长了。多谢!

新浪微博达人勋

LZ 我被工商局约的月底问话  想问下这个问话 都问些什么呢  问完以后 我还要等多久阿

新浪微博达人勋

LZ 我被工商局约的月底问话  想问下这个问话 都问些什么呢  问完以后 我还要等多久阿
神父2000 发表于 2009-7-10 21:58

怎么会是工商局问话呢,没弄错吗,你是商人身份吗,应该是commissariat de police问话吧

新浪微博达人勋

楼主,我的情况比较特殊,我爸去世的早,所以户口本上只有我妈(我大学时候户口迁到了上学的城市,然后大三我直接来到法国,户口也没有签回原籍),我爸妈的结婚证早丢了

像我这种情况,需要父母哪些材料啊? ...
akkabella 发表于 2009-7-8 21:07

像你这样的情况,需要母亲的出生公证,父母的结婚公证,和父亲的死亡公证。祝好运。

新浪微博达人勋

我是商人身份   commissariat de police 已经问过我了  没想到工商局也来问  愁的

新浪微博达人勋

楼主好 

请问我学生居留5年 vpf3年 

够申请法籍的条件吗?

新浪微博达人勋

正在准备让家里在国内准备资料,有几个问题请教各位:
1. 关于双认证, 在官方资料里似乎没有提到,只提到一定要在法国找制定公证处翻译公证。双认证真的是必需么?
2. 出生公证是否就够了?   还是必须要做份出生证明?
3. 是否只有申请人的出生证明需要双认证?
4. 父母的相关资料,无犯罪证明全都要双认证?
5. 具体有没有税单数量要求?我只有两张税单,其中一张是07年的税单,还有06年实习工资的0税额税单。2008年的税报了,但AVIS D‘IMPOT在RDV前拿不到。会有问题么?
6. 清单里有提到兵役情况,不符合我们的情况,是否还需要找中国的有关部门出具任何证明?

先谢谢!

新浪微博达人勋

楼主你讲的太详细了,谢谢你. 我在外省,准备今年申请法籍. 双认证都已经做好了,其它材料也准备的差不多, 我公司老板还给我出了一封推荐信,说明我工作出色并融入法国社会等等. 打算这1-2个月就递材料了. 我现在是法国公司CDI, Mater 2 毕业.工作已经第五个年头了. 语言,收入等各方面条件自认为还不错.

但我听说如果是已婚的,只有一方申请就很困难, 有这回事吗? 我和我太太是05年就结婚的, 我用我的工作居留(1年的)帮她办了VPF, 现在她已经是第三年拿VPF居留了. 现在只有我申请法籍, 她并不申请, 这种情况下我问过我这里的Prefecture, 需要写一封配偶为何不同时申请法籍的说明信.

我想知道, 已婚者只有一方申请, 真的会有很大影响吗? 我的收入和工作都很稳定,来法国8年. 谢谢LZ指点.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呼唤楼主
如果孩子在国内会对申请有影响么?
但正在办理家庭团聚

新浪微博达人勋

我想了解一下 我在法国已经十年 但是只有两年的工作税单 之前在上学 不知道申请法国国籍或者10年长居符不符合条件

新浪微博达人勋

楼主你讲的太详细了,谢谢你. 我在外省,准备今年申请法籍. 双认证都已经做好了,其它材料也准备的差不多, 我公司老板还给我出了一封推荐信,说明我工作出色并融入法国社会等等. 打算这1-2个月就递材料了. 我现在是法国公司CDI, Mater 2 毕业.工作已经第五个年头了. 语言,收入等各方面条件自认为还不错.
www.revefrance.com
但我听说如果是已婚的,只有一方申请就很困难, 有这回事吗? 我和我太太是05年就结婚的, 我用我的工作居留(1年的)帮她办了VPF, 现在她已经是第三年拿VPF居留了. 现在只有我申请法籍, 她并不申请, 这种情况下我问过我这里的Prefecture, 需要写一封配偶为何不同时申请法籍的说明信.
www.revefrance.com
我想知道, 已婚者只有一方申请, 真的会有很大影响吗? 我的收入和工作都很稳定,来法国8年. 谢谢LZ指点

同问

新浪微博达人勋

现在上海办公证认证,材料直接交给领事馆,自己还拿不到手的.怎么办?

新浪微博达人勋

双认证是什么意思?不是中国的外交办认证吗?还有谁要认证?