QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 frankfu 的帖子

版主,我一直在琢磨你说的这几句话:

"我一直遵循温斯坦的原则,150均线以下的股票不买;股价在150日均线以上但均线头朝下的不买;股价在150日均线以上且均线头朝上,但相对强度低于市场的不买(但放入关注列表);满足上述条件,但未出现天量交易的,暂时不买(放入交易列表)。www.xineurope.com
一旦放入交易列表,我就会去关注一下基本面,若没有严重问题,一旦出现天量交易(也就是成交量突然放大几倍),马上跟进。"

可是我不明白什么是"相对强度低于市场". 可不可以帮忙详细解释解释。

虽然还不太明白,不过这几天我也试着把这个原则套用在CAC40上,发现

1 符合这条原则的股票真少,太少了,现在几乎就没有
2 要能抵御诱惑遵守纪律也很不容易。因为严格符合原则的股票不多,不过貌似符合的还有一些。如果禁不住诱惑就会下手买了。

还有版主觉得这一段时间市场情况怎么样呢?我想现在入市不知道合不合适。

我刚刚申请了Binckbank的compte de titre,可惜有点晚了,享受不上到年底的0费率了。

新浪微博达人勋

"我一直遵循温斯坦的原则,150均线以下的股票不买;股价 ...
银翼天使 发表于 2010-8-28 19:42

每个人标准不一样。这就是人和人的区别……

新浪微博达人勋

"我一直遵循温斯坦的原则,150均线以下的股票不买;股价 ...
银翼天使 发表于 2010-8-28 19:42

大盘涨20%,股票才涨10%,就属于相对较弱了

新浪微博达人勋

回复 Aludis 的帖子

aludis看好的viv周末大涨,恭喜

新浪微博达人勋

那二单?又买了GA?
jinlin 发表于 2010-8-28 17:19

不是GA,是VK和BNP,贴在心惊肉跳帖上。

新浪微博达人勋

不是GA,是VK和BNP,贴在心惊肉跳帖上。
lrjparis 发表于 2010-8-29 23:14

新浪微博达人勋

JANEAUSTEN 发表于 2010-8-29 23:18

是这个帖:http://bbs.xineurope.com/thread-1074566-1-1.html

新浪微博达人勋

胆子大的, 现在可以建仓了.

新浪微博达人勋

胆子大的, 现在可以建仓了.
果子狸69 发表于 2010-8-31 12:26

胆子大的,有哪几支股推荐?似乎都在不停的跌呢。

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子
你建仓了吗?

新浪微博达人勋

GSZ, SZE

新浪微博达人勋

回复 cielfrance 的帖子

我胆子小, 还没有建仓.

新浪微博达人勋

FTE 最近好坚挺啊  恭喜果子狸69

新浪微博达人勋

回复 perwill 的帖子

FTE 是几乎没有风险的股票. 你不会担心它哪天突然破产. 非洲和中东电信市场还在增长, 欧洲市场也是稳定的. 现在的价格, 收益率在8%以上. 2010, 2011 和2012年的分红额已经公布, 每年EUR 1,4. 可以当高利率储蓄本用了.

新浪微博达人勋

是啊  不过看不懂他为什么要公布后两年的分红呢   
不会是故意拉抬股价  然后出售国家部分持股吧