QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

关于如何在法国考医学院

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

帖子不要沉啊

新浪微博达人勋

没感觉医生收入多高

新浪微博达人勋

45# dbs1984

读医学院的顺序是P1 P2 D1 D2 D3 D4 然后考internat,考完了就是interne了,医学院所谓的研究生DEA都是一些interne 或是医院的医生想做点基础的东西写文章自己申请的,具体申请的过程我不是很清楚,但是应该不需要考试只要递材料。学临床的过程本来是没有研究生一说的,等作好INTERNE,做了these,就是博士文凭

新浪微博达人勋

ding ai lai ;up

新浪微博达人勋

受益匪浅~我有给你发站内信请帮忙解答一下,谢谢啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感激~

新浪微博达人勋

口腔科的问题很复杂,因为在法国分chirurgien dentiste和stomatologue 还有chirurgien maxillofacial.第一种是泛指的牙医,严格的说不是medecin的一种,后2种是专科医生,但是如果你要开业或是在医院里做临床就一定要考p1,sur et certain。如果你只是想做泛指的牙医,也要先考P1,然后进fac dentaire,再读5年吧毕业,要不做牙医,要不再过个concours做orthodentiste,就是专做牙齿整形的牙医。如果要作STOMATO,或是MAXILLOFACIL,就要先考P1,而且要考到medecine里,然后考internat,然后选这2个专科

新浪微博达人勋

52# 长夜漫漫啊 强人,很感谢你的解答
不过我还是有些问题想问
我本科是在中国学临床医学,大学毕业后,AUF和我们学校有合作项目,我就去读了AUF旗下的一个研究所,主修热带病和国际健康,毕业后拿的是硕士文凭
我想在课业结束后继续去法国申请一个流行病或者公卫的m2或者博士来读
我想请问,这种情况是直接和学校联系,还是找国内留学中介呢??
还有,什么学校比较好?
我知道问题比较复杂,希望您可以帮我~

新浪微博达人勋

你法语够好直接申请就是了。m2应该是比较容易申的,不牵扯行医资格,跟医学录取是独立的,基本没什么关系的。申博士有申博士的两个帖子,去看看有不少有用的东西。

新浪微博达人勋

54# 雅歌 实在是太感谢了,抱你大腿哭一下啊~

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

楼主太强了!!
我想弱弱的问一下,如果国内高中毕业,想来这边学医的话,除了语言,还需要在这里学什么呢?

新浪微博达人勋

学习!

很难很难,如果你坚持下来,我向你致敬。真心话

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

受益匪浅啊!!!楼主辛苦了!