QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

上来求助jms,该怎么给大全改毛病

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

打人啊,那是比较麻烦,你试过没很严肃地看着他,让他觉得自己打人不对没?
要是他一打,我们做父母的就打他,让他脾气继续坏下去,这样对他打人的现象也不会有什么改善。

新浪微博达人勋

我老公的妹妹的小孩,一个5岁,一个三岁半,都有过这种行为,当时看到她妈妈很严肃抓住孩子的手,非常严肃的说这是不对的,当时我看她妈妈的面情我都害怕,非常厉那种,她妈妈平时是非常和善的,然后就对孩子说你犯错误,到自己的房间 反省去,有时候他们也打我,nnd ,当时我就非常不高兴,和她妈妈说,她妈说以后再这样,就直接很严肃和他说不可以,以后我试过几次,小孩当时就怕我了,以后再也不敢打我
我估计我儿子以后也这样,我估计我不会打他,会很严厉教育他

新浪微博达人勋

我跟全爸基本各种办法都试过了,很严肃的看着他,问题是他打完之后看那个样子知道自己错了,也很害怕,可是每次还都是忍不住抬手就打,我们去问过家庭医生,那医生说,告诉他打人不对,如果他打太厉害了,也打回他一下,告诉他打人很疼,可是我也想,如果我们打回他,他会不会越来越厉害呢

新浪微博达人勋

想起以前有个表姐的儿子,也是这么爱打人,当时第一感觉就是这小孩怎么肝火旺盛阿 不过,我个人认为这变本加厉可能跟二满的出来有关系,毕竟环境,关系都有改变,尤其是妈妈不可能像以前那样来照顾他了,小孩子一下子不知道如何发泄,就打人了。我劳工在他弟弟生出来之前,吃饭什么都很好,后来弟弟出来了,妈妈没有办法把精力完全放在他身上,据说当时就嫉妒了,甚至绝食,吃得非常少,这毛病一直这么传下来,现在跟牙签一样。

新浪微博达人勋

最好不要打他,严厉的和他说这样做不好,爸爸妈妈不喜欢这样的宝宝

新浪微博达人勋

学校里其实是教小孩打回的,胖子上学时候被别的小朋友打,老师看到就跟他说先告诉老师,要是他不听再打你你就打还,你不打还他下次还是要打你,所以小胖也学会了还手,那小子后来也不太敢打小胖了。

不过我觉得要是我们大人打小孩会适得其反,孩子会有逆反心理,同学间打还就比较有用。

新浪微博达人勋

你家的宝宝是否会因为种种原因而发脾气呢?面对孩子的“坏脾气”,你是怎么做的呢?是耐心地劝哄,还是大声地呵斥,抑或是用别的方式来转移孩子的注意力呢?如果你对孩子的“坏脾气”感到束手无策的话,那么,我们就一起来看看这里的几位父母都是怎么来处理的吧:
房间内传出了刺耳的尖叫声,“出了什么事?”妈妈刚冲一进门,差点被儿子乱丢乱摔的乐高玩具砸中了耳朵。2岁的明明正在一边愤怒地破坏刚刚搭好的火车,一边流着泪大哭:“我不睡觉!”
爸爸盘腿坐在地上,耸耸肩:“我只是提到快到睡觉的时间了。”话音刚落,明明又大叫起来,“我不睡,就是不睡!”
突然,电话铃响了,是明明最喜欢的阿宗叔叔打来的。明明安静了下来,开心地和阿宗叔叔聊了几句。打完电话,妈妈乘机给明明换上了他最喜欢的小熊维尼睡衣,然后把他哄上了床。
这里,妈妈爸爸学到了当父母的宝贵一课:不同的‘坏脾气’需要不同的对付方案,分散孩子的注意力往往是一个好方法。
以下是几种最基本的对付坏脾气的心理策略。
CASE 1:电话干扰者
每次只要你一接电话,孩子就会千方百计地找借口打扰你,扯你的衬衫。如果你忽略他,或是让他等你通完电话,他就勃然大怒,大叫大闹,让你听不见对方在电话中说些什么……他现在就只要你的关注!
解决方法:让孩子明白,干扰大人打电话会有什么结果
孩子发这样的脾气通常只是为了故意看看,他这样做会有什么结果,父母会有什么样的反应,允许和不允许的界限在哪里。每个孩子都会有这样的表现。重要的是让他明白:什么是父母可以接受的行为。
1) 和孩子坐在一起,明确告诉他父母打电话时他是不可以打扰的,他必须等一下。
2) 发现接到一个比较长的电话,立即告诉孩子,“妈妈要打电话,宝宝可以做一些自己喜欢的事,譬如,涂颜色。”这样,孩子在你打电话时就会全神贯注地做他自己的事。建议你在电话机旁边放一个玩具箱。你通电话时,如果孩子很安静,你一定要记得表扬他。
3) 如果没有这样好的效果,就重复教他一遍。你该明确地让孩子知道,大人通电话时他发脾气会得到什么结果,譬如:今天你不可以玩你最喜欢的小汽车玩具了;晚上,你不能看电视……
4) 每次说完了,你都要问他,“记住了吗?你还有什么问题吗?”然后立即就去打一个电话,看看他的反应。
5) 所有的孩子都会不断地试探大人。如果吵闹和干扰依然发生,你一定要明白,这是孩子的试探,你的态度要坚定,不要对孩子生气。向电话的另一方解释,告诉他你一会儿会回电。挂上电话之后,你要严肃地对孩子说,“记得我们说过些什么吗?”将你们的约定再向他重复一遍,然后就实施“惩罚”。不管他哭闹或是求情,千万不要心软。
CASE 2:不肯回家的小赖皮
小女孩在街心花园里开心地玩了一个多小时。天色渐晚,妈妈告诉她必须在5分钟内回家。她断然拒绝,妈妈试着抱起她,女孩一把抓住滑滑梯的栏杆,大喊大叫起来。妈妈尝试着掰开她的手指,女孩竟然像杀猪似地尖叫……妈妈尴尬得无地自容。
解决方法:转移话题和注意。
这个年纪的孩子是不会了解和体谅大人的处境的,他们只知道找到机会来发泄他们的愤怒,表达他们的失望,而且常常有不达目的誓不罢休的气概。说理、解释都不能解救这位母亲的尴尬处境。但是,试试以下的方法:
1) 保持冷静——不要担心别人怎么想。他们如果有孩子的话,自然会明白你的苦衷。
2) 妈妈不妨离开几步,或者坐一边,让孩子单独待一会儿,让她有机会发泄她的情感。但要确保她不会伤害到自己或别人。
3) 当最糟的阶段过去后,将她的注意力转移到她感兴趣的东西上。“乖,想看看家里那只可爱的小蝴蝶吗?”或者“我们今天还没有看动画片呢,回家去看好不好?”通常对于妈妈这类建议,孩子马上都会接受。
CASE 3:超市里的“战争”
这样的“战争”几乎家家都会发生:带孩子去超市或者商店时,他硬是要买某样东西,大人一旦拒绝,他马上大发脾气,坐地踢腿、抓什么扔什么,还大哭大闹。大庭广众之下,爸爸妈妈觉得尴尬、沮丧又无助……
解决方法:事先提醒、说服和当场冷静带离
1) 在去超市之前就先给孩子“打预防针”,谈谈过去发生的事,以及你希望他的表现。“上次在超市,你要吃纸杯蛋糕。这次不能吵,要等到晚饭以后再吃。记住了?”
2) 理解孩子的需要。可以带一些孩子喜欢的零食、饼干。“我们买东西的时候,你可以吃饼干,纸杯蛋糕等回家吃过晚饭再吃,好不好?”
3) 尽量鼓励孩子帮助你寻找你要买的东西,别让他闲着,让他的注意力集中在挑选和购物上。做得好,一定要多加赞扬。
4) 今天可能不为纸杯蛋糕,但为小水枪而发火。孩子就是孩子,看见喜欢的东西依然可能吵闹。将他带到一处比较安静的走廊,抱抱他,安慰他,让他安静下来。可以试着问他为什么发火,鼓励他表达他的愤怒。
5) 如果你的孩子在几分钟之内不能控制他的脾气,建议你最好带他到超市或者商店的外面。等他冷静下来,和他说话,鼓励他说出发火的原因
CASE 4:疲倦以后的蛮不讲理
下午时分,刚刚带女儿从公园回来。妈妈让女儿卧室里玩,自己去厨房准备晚饭。几分钟以后,卧室转来尖叫声和摔东西声,“妈妈!”女儿跑向母亲,“洋娃娃的小辫子不听话,扭来扭起,欺负我,哇ˇˇ”
解决方法:让她休息安静下来。
小孩子累了,就会无缘无故地发脾气,似乎猫咪甩动尾巴都能招惹她敏感的神经。以下是一些有效方法:
1) 留意一下一天中有哪些时段,或是哪些特定的事情容易引起孩子发脾气,尽量避免。
2) 你可以心平气和地对孩子提起一些具体的建议,鼓励她做一些别的事。如:“要不要听你喜欢的儿歌?”“看电视,怎么样?”你建议的应该是孩子轻而易举就能做、而且喜欢做的事。
3) 如果这些都不起作用,就将她带到房内别的地方,让她一个人呆一会儿(2_3分钟),然后马上回来问她:“现在听话了吗?”。如果不行,再试一次。
4) 当她恢复平静了以后,找一件事让她做,如涂色,直到你做完午饭。
CASE 5:感冒以后的“小难弄”
孩子想到外面花园里去玩,但是他感冒刚好,你不想让他玩得太厉害而大量出汗。一声“不行”,他顿时歇斯底里地大哭起来,双手乱挥,还乱扔东西,一屁股坐在了地上。
解决方法:拥抱。
父母通常心疼刚刚病愈的孩子,于是,孩子就一病三娇。遇上这种情况,许多家长会手足无措,马上同意孩子的要求。但是,最佳的解决方法是找到一种能控制孩子发怒行为的方法。试试以下的方法:
1) 保持冷静。移走那些可能对孩子造成伤害的小物件,防止孩子用东西砸人。
2) 对孩子说:“妈妈知道你很生气,妈妈来抱抱你,好不好?”
3) 让孩子坐在你的大腿上,用双手抱住他,千万要温柔一点!如果必要的话,用你的双腿夹住他的腿,防止他乱踢。轻轻抚摩他,让他安静下来。
4) 当他坐定后,轻轻对他说:“妈妈喜欢你,所以不希望你再感冒了,我们明天再去玩,好吗?”记住,许多发脾气的小孩子在受到身体爱抚后,往往很快会停止哭闹。
几种错误的方法
轻易放弃:这样容易使孩子认为,他想要什么,只要不停地吵闹便会得到什么。
细语请求:这样容易使孩子觉得自己是有力的一方,从此脾气会越来越大。
取笑孩子或是过分责备:这样做往往会使孩子的自尊受到伤害。
威胁:千万不要说诸如“如果你再哭,妈妈就要……”之类的话。这样可能会使孩子感到沮丧,使他变得倔强。

新浪微博达人勋

LG的小侄儿今年2岁多也是这样,不让他满意就会掐人,或者用指甲用力的抠。他妈妈就掐回去抠回去问他疼不疼,至于有效没有?反正他偶尔还是这样。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-26 18:33 发表
想起以前有个表姐的儿子,也是这么爱打人,当时第一感觉就是这小孩怎么肝火旺盛阿 不过,我个人认为这变本加厉可能跟二满的出来有关系,毕竟环境,关系都有改变,尤其是妈妈不可能像以前那样来照顾他了,小孩子一下子不知 ...

我目前是不知道该怎么对待他,我老是心里有愧疚感,感觉生二满这期间对他照顾不如以前,这期间他不是跟着奶奶,就是跟着姥姥,每次看到我都是抱着二满,而且他每次打人我还呵斥他,每次吆喝完了他我也心里不舒服,你说要是不管任他这么发展下去,以后去学校人家谁会跟他玩呀,所以我实在不知道该怎么给他改这个毛病,昨天打姥爷被我说哭了,我以为今天能好点,今天早上要带二满看医生,他一脸期望的要跟着我们,结果没带他,很失望的被我妈带楼上去了,我跟全爸回来把二满留下,又单独带着他去超市,结果,在超市不知道又为了什么事情不高兴,打全爸,我俩真是无语了

新浪微博达人勋

我觉得小孩子的毛病有时候外人说很管用。
我前两天看到小姑子的孩子,将近2岁,去穿他姥姥的高跟鞋。我就说,(自己觉得不算严厉啊)你不可以穿MAMI的鞋,你会把鞋搞坏。
他很害怕的看着我,马上就回头走了。
我小姑子说,如果是她说,他一定不听的。
还有一个COUSIN的孩子,在不停的吃饼干,还两个手一起使劲抓着吃。叫我在旁边看到,就说,你不可以吃那么多饼干,不然后面的菜就没法吃了。
我自己觉得也不严厉,可是他马上就不吃了。还怕怕的看我,后来一看到我马上就老实。
所以我感觉,平时亲近的人,他不怕。就怕不熟悉的人说他。
那两个我说的都其实跟不认识我一样,虽然以前见过,但是小孩子是没有记忆的吗。
还有他大哥的孩子,我也说过,也很管用。其中一个还叫我揍过,从此以后我说话比圣旨都好用。

新浪微博达人勋

我个人比较倾向再有类似状况就打一顿。当然在打之前找大全心情好的时候说服教育先,得到他的保证,还犯就不好意思了。

新浪微博达人勋

我不觉得应该打一顿,那会造成一种压抑的心理,总是想找机会反抗一下。

新浪微博达人勋

你试一下,在家里,他再打人,比如说给谁一巴掌,你什么都不说,上去也一样给他一巴掌。他会看着你,你也看着他,他会哭,你直接丢他禁闭。等他安静了,你就问他是不是很疼,那打在别人身上也会一样疼。告诉他他这样做已经很多次了,这是一个坏习惯,从现在开始,要是再打人,你看到就会打回给他。也会告诉其他人,他打谁谁就就打回来。然后叫你爸你妈还有你老公都坚持一个礼拜,
千万不要在外面打他,这样会被人告

新浪微博达人勋

还有一个问题是,我发现大全有时候是不是装糊涂,比如我们一旦跟他严肃起来,他会嬉皮笑脸的,出小样来分散我们的重点,我还能挺住不被他迷惑,全爸就不,每次他一嬉皮笑脸全爸就忍不住,然后就不了了之了,我再说他就不起作用了,说了全爸好几次,可是每次他都忍不住