QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

Post by lan2005
出生公正现在只能在国内办理。自从2005年8月以后的出生公证大使馆将不再认证,只能拿回国内法国领事馆办理认证。结婚证应该是要重新补办的。这个我不太清楚,要去mairie问问补办情况

谢谢楼主热心回复

新浪微博达人勋

你好,我想请问一下,我的护照是明年9月到期,但是我的居留一般是给到10月份,所以我想今年9月去办理护照延期,可以吗?谢谢

新浪微博达人勋

应该可以~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回答楼上
如果想了解更多信息,请登陆使馆官方网站:
www.amb-chine.fr

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不好意思我就不知道了 去情报处马赛区问问

新浪微博达人勋

谢谢楼主.不过有朋友跟我说必须先到法国外交部认证处去认证后,才能到教育处去办,是不是这样?

新浪微博达人勋

Post by kikiz
谢谢楼主.不过有朋友跟我说必须先到法国外交部认证处去认证后,才能到教育处去办,是不是这样?
认证diplôme?

新浪微博达人勋

如果我在国内办理出生公证,在外事办盖章,我可不可以不去法国驻中国领事馆盖章,直接拿到这里找法国外交认证处盖章???

我要在国内办理未婚公证吗?? 还是就只要出生公证就可以了???

新浪微博达人勋

我想问一下没有身份的,办理护照延期怎么办?听说温州人是去同乡会馆,那别的省份的呢?

新浪微博达人勋

认证diplôme?
对,认证法国的文凭,是不是要先到法国外交部认证处办理后,才能到大使馆教育处办理?这和在国内办的国外文凭认证有什么不同?
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主和各位热心人士,能否给一个关于办理无犯罪记录公证的程序. 谢谢

新浪微博达人勋

那么我想问一下你们的材料是在国内已经翻译成法文后,再认证的。还是用中文认证好再拿到这里再翻译成法文交给MAIRIE的

Post by lan2005
第一步 首先在国内办理出生 不需要未婚公正

第二步 然后出生公正送到送去中国外交部领事司或是省级的外事办公室认证,然后再送去法国驻中国大使馆或领事馆认证 之后邮寄到法国

第三步 拿着护照复印件,去中国驻法国大使馆办理 certificat de coutume 和 certificat de celibat。

不需要什么未犯罪证明啊