QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monique121

学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 学PATISSERIE的个人谈!

Post by monique121
我想问问你,像我现在不是appentis的,我如果出去找个工作做。有可能吗?我可以和人家说我在学patisserie,想找一个工作吗?因为我们不是每个星期只有20个小时能打工。 自己都觉得说得很乱,不知道你能看懂不?

我现在在一个法国饭店当厨师,有两年的时间了,老板一直给我的是 CDI MI TEMP DE CONTRA 但我额外的工作时间给我现金,所以你也可以先签个半工,额外的时间和老板谈谈,要是你想找糕点工,那上班 的时间可能是从半夜开始的,所以更不是问题了,呵呵 学这个还是找个工作的好,其实你学的和实际工作是不一样的,麻烦你把你的MSN留一下. 我还请教你一些问题呢? 我也学糕点.

新浪微博达人勋

谢谢你的信息。我的msn:dachi_gxj@hotmail.com
但是我现在还没有cap的文凭,我去找工作会有人要我吗?

新浪微博达人勋

Post by monique121
谢谢你的信息。我的msn:dachi_gxj@hotmail.com
但是我现在还没有cap的文凭,我去找工作会有人要我吗?

我到现在也没有文凭的,但我在法国饭店都工作3年了.其实学习最好的途径就是打工.当你有了工作经验,你的文凭才有含金量的.要不你拿到多少文凭,你想在饭店工作都很吃力的,因为学习的时候你给一个人或几个人做,而且还不怎么要求时间,但EN SERVISE 的时候,你是给100个人做,那是不一样的内,呵呵 今天就说到这好了,我的QQ767753 我的建议是你最好找个工作,开始的时候有点难但时间长了就好了.

新浪微博达人勋

谢谢你的建议。去找找试试!

新浪微博达人勋

你好,我想学PATISSERIE ,但是我以前从来没有学过,不知道应该从什么阶段开始读呀,我想申请FERRANDI ,但是那里问我的问题太具体了,我不太清楚,所以请教各位.谢谢

新浪微博达人勋

你可以先去置顶里看看.那里有一些关于FERRANDI 的信息。谢谢!

新浪微博达人勋

想问一下有没有那位前辈知道INBP这个学校的啊?? 我一个朋友说这个学校很不错,在胡昂吧,诺曼第那边的, 可是我不知道象我这样初学者可以去读吗? 学费是不是比巴黎的便宜一点啊,学制也是一年把???????

新浪微博达人勋

没听说过这个学校。

新浪微博达人勋

不一定需要有人认识的吧 很多地区都有很好的学校的

而且如果学校知名度很高 录取率就相对低很多的 举个Clermont的例子 Chamalieres 就很难进 而且也不容易留下

新浪微博达人勋

可是我之前都没有学过这个,我也不知道这样的学校算是好, 但是1万多2万的学费真的太贵拉,NON??

新浪微博达人勋

这样的学校在巴黎有吗?我对学糕点很感兴趣.毕业以后有证书吗?是糕点师吗?

新浪微博达人勋

有的!毕业后是cap文凭

新浪微博达人勋

请问CAP好考么?是不是1年一次啊,考不过能继续上么

新浪微博达人勋

Post by 遥远天边

个人觉得好考 每年几次现在是越来越糊涂了 如果不过 通常情况是可以 Redoubler 的 除非遇到变态点的学校(并非没有 我学校就酱紫

新浪微博达人勋

Post by 遥远天边
据我所知,一年一次。在6月份