QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fanny.ly

已更新常见问题~为准备留学的朋友解疑答惑~不爱国者免进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amandinesi 于 2008-4-8 15:29 发表
把自己的问题搬过来.LZ帮帮忙忙吧

1.有关申请人父母职业状况的证明。

如果父母是在私企工作是否只需要公司出示证明就可以? 如果是个体

经营者又应该出示什么? 营业执照?

这些证明是否还需要公证?

2.申请 ...

私企的话还是可以给员工开证明的呀,
只要有单位的公章就可以了
个体的话需要营业执照的注册资金的证明
这些都是需要公证的
如果你的时候够充分的话,
你可以让你的父母每个月定期往帐户里打钱,提供这样的银行对账单
要公证的哦!

新浪微博达人勋

回复 76F 的帖子

楼主帮我分析一下:我申请的格2,之前交的是格2的申请费。中介说语言都要在格3上。所以还要交格3的申请费。可是去交材料的时候,他又没提这事。中介的说法是不是又在忽悠?

新浪微博达人勋

原帖由 鬼魅公主 于 2008-4-9 19:10 发表
楼主帮我分析一下:我申请的格2,之前交的是格2的申请费。中介说语言都要在格3上。所以还要交格3的申请费。可是去交材料的时候,他又没提这事。中介的说法是不是又在忽悠? ...

我看了都晕
那你就直接给中介说你要申请格三
不要交双份申请费
这些预录取根本都是假的‘
没必要太在乎

新浪微博达人勋

回复 79F 的帖子

因为格3没有我要读的专业,你说我还有必要给他格3申请费吗?中介说不给就相当于没有语言学校的录取通知书

新浪微博达人勋

LZ 、 我想问。

保证金大概要多少。 需要担保多长时间。
我有看到一些人说 只是担保3个月后就可以取出来用了?

新浪微博达人勋

原帖由 鬼魅公主 于 2008-4-9 19:28 发表
因为格3没有我要读的专业,你说我还有必要给他格3申请费吗?中介说不给就相当于没有语言学校的录取通知书

中介给你申请的预录取通知书只是为了签证用的
所以跟你来到法国后真正申请专业是不相关的
你直接申请格三的专业就可以啦~

新浪微博达人勋

原帖由 invivian 于 2008-4-9 19:37 发表
LZ 、 我想问。

保证金大概要多少。 需要担保多长时间。
我有看到一些人说 只是担保3个月后就可以取出来用了?

我们一年前出来的时候是12万,
不过有人说越多越好
是的,只冻结三个月
就是你出国往前推三个月就可以了

新浪微博达人勋

啊啊啊啊啊。。。真素好人滴说哈。。。

新浪微博达人勋

LZ 、 是不是必须只能参加全国统一的正规高考?

成人高考就不行?

新浪微博达人勋

原帖由 invivian 于 2008-4-12 17:47 发表
LZ 、 是不是必须只能参加全国统一的正规高考?

成人高考就不行?

成人高考应该也可以吧~
这个我倒是不太清楚了
可是你参加成人高考的话应该是来读研究生吧?
那样的话只要大学文凭就好啦~

新浪微博达人勋

原帖由 feimengni 于 2008-4-1 08:16 发表
我想问一下:我是英语专业毕业的,去法国的话,可以选择什么专业呢?我的本科学校不是211,本科成绩平均分大概80的样子,申请学校会很困难吗?
一开始过去是要念一年语言的吧?
还有,现在在法国读硕士大概费用是多少?
谢谢啦~ ...

比较困难,不是在申请,是在ela面试这一关

新浪微博达人勋

回复 82F 的帖子

谢了楼主,现在中介又告诉我格2有语言班。中介真能忽悠

新浪微博达人勋

支持!
支持!
现在在犹豫是自己弄还是找中介~
就怕DIY很多事情自己不能解决!

新浪微博达人勋

原帖由 didosnow 于 2008-4-14 17:02 发表
支持!
支持!
现在在犹豫是自己弄还是找中介~
就怕DIY很多事情自己不能解决!

不要怕啊,群里有很多同学都是DIY的
可以互相交流呀!

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

好人耶,热心