QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fanny.ly

已更新常见问题~为准备留学的朋友解疑答惑~不爱国者免进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,你好,我今年想申请master1,向几个学校负责人所要了申请表,但他们回信说要去campus france 这个网站,但这个上面有没有各个学校的申请表,这是为什么?campus france 这个在中国不就是clea吗?在clea上注册还要不要去campus france再注册呢?而且我进这个网站,上面说2月份就截止了

新浪微博达人勋

不好意思打错了,是cela(法国教育服务中心)

新浪微博达人勋

问个老问题 感谢LZ~

今年大二,在南开大学对外汉语系念书。已经着手学习法语,计划08年内学有所成考下TEF毕业后到法国读研究生。在此请教各位:
对外汉语这种专业在法国应该转什么专业比较好比较容易被接受?
哪所学校比较适合我这种情况?
是否需要读语言预科?
我这种情况属于哪种学制?
是找中介还是DIY就可以?

新浪微博达人勋

原帖由 fanny.ly 于 2008-4-1 14:05 发表

关于大学的担保说实话不是很清楚,
我想知道的是,如果是你自己联系法国方面的学校的话学校还愿意给你担保吗?
如果学校不担保,你也没有TCF成绩
法国大学没有录取你的凭证的
所以TCF成绩还是很重要的 ...

说来说去,我没有tcf或是tef的考试成绩,自己申确实还是不容易啊~~!!:11300:
那请问楼主知道哪个学校时可以暂时不要这两个成绩,等我签证时补交的吗??:10300:

新浪微博达人勋

谢谢楼主这么热心的帮助!
请问一下"高商"是???和公立大学有什么不同吗?能不能告诉我几所外省的公立大学!管理类强一点的!听人家说巴黎消费挺高的,读语言先去外省读比较好一些,是吗?外省有哪些语言学校比较好呢?
去法国是自己从国内买了笔记本带过去好一些还是去法国买呢?我想买苹果的笔记本!请问法国有诺基亚n73吗?我满喜欢这款手机的,可是想明年就要走了,想去法国买,弱弱的问一声法国的n73不会淘汰了吧??我看贴子上说的,还是忍不住问一下,别见笑哦!
楼主你很勤奋吧?去法国只用了半年时间就进专业了,我听中介说在国内读500学时的法语,再去法国读一年语言学校的都不一定能进公立大学读专业,真的是那样的吗?
问题挺多,实在不好意思了!辛苦楼主了,谢谢!

新浪微博达人勋

想问
过来法国读硕士 我是英语专业 可以换专业么
如果可以 我在国内是否要读相关的证书出来

另外巴黎和外省的总费用(生活费+学费)大概是多少,我指除了私立外的学校

进入大学前一定要在法国读预科么,在中国学好不成么?

新浪微博达人勋

原帖由 appolinemei 于 2008-4-1 16:18 发表
楼主,你好,我今年想申请master1,向几个学校负责人所要了申请表,但他们回信说要去campus france 这个网站,但这个上面有没有各个学校的申请表,这是为什么?campus france 这个在中国不就是clea吗?在clea上注册还要不要去campus  ...

CAMPUS这个是学校内部的网站么???
不好意思了,这个我不太清楚了
因为我还从来没听说过有这个要求的。。。
但是在CELA注册后就可以申请笔试,面试
正常的程序是不需要的
请见谅

新浪微博达人勋

原帖由 怒涛时代 于 2008-4-1 16:26 发表
今年大二,在南开大学对外汉语系念书。已经着手学习法语,计划08年内学有所成考下TEF毕业后到法国读研究生。在此请教各位:
对外汉语这种专业在法国应该转什么专业比较好比较容易被接受?
哪所学校比较适合我这种情况?
是否需 ...

对外汉语的话应该转高级翻译这类专业稍微好些吧
据说LEA的面试很难拒签率很高
学校的话公立私立都非常多,各个城市也都有的,要看你个人的考虑了
语言预科需要的,除非是TEF考到550分可以直接来念大学
也有听说现在有直接过来念高商的项目
学制???应该是指念M1吧?
DIY和中介都可以选择,
中介就是经济预算要大些,DIY的话自己要多操心些喽
加油哦

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-4-2 05:49 发表

说来说去,我没有tcf或是tef的考试成绩,自己申确实还是不容易啊~~!!:11300:
那请问楼主知道哪个学校时可以暂时不要这两个成绩,等我签证时补交的吗??:10300: ...

抱歉,这个确实是不清楚,见谅哦
一般的方法是自己去学校的网站去查看招生资料
如果里面没有明确写的就OK
其实这个是跟学校的招生情况有联系的哦
如果学校的招生情况不是很好的话,即使没有成绩他们也愿意录取的
祝你好运哦

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-4-2 07:06 发表
谢谢楼主这么热心的帮助!
请问一下"高商"是???和公立大学有什么不同吗?能不能告诉我几所外省的公立大学!管理类强一点的!听人家说巴黎消费挺高的,读语言先去外省读比较好一些,是吗?外省有哪些语言学校比较好呢?
去法国是自己从国内 ...

高商跟公立最大的区别就是要自己交学费,因为公立大学都是免学费的
读语言的话是去外省好些,因为巴黎嘛,诱惑比较多
的确不太适合安心学习
电脑的话想知道你对电脑是否很懂呢?
因为法国这里都是VISTA系统和法语键盘,使用起来要自己装一些程序的,
如果不是很懂电脑我是不建议的哦~国内的毕竟用起来方便些
N73法国有的,电话公司签FORFAIT是1欧
法国因为换了总统嘛,所以对招生的要求的确是提高了很多
但是也不要怕嘛,我们中国人是很有实力的!
要加油哦

新浪微博达人勋

原帖由 Milo_Milo 于 2008-4-2 09:51 发表
想问
过来法国读硕士 我是英语专业 可以换专业么
如果可以 我在国内是否要读相关的证书出来

另外巴黎和外省的总费用(生活费+学费)大概是多少,我指除了私立外的学校

进入大学前一定要在法国读预科么,在中国学好不成 ...

可以换专业的,但是面试的时候记得一定要讲清楚理由哦
证书有的话当然最好是带过来了,毕竟是个人的优势啊!
一般标准是1年7万人民币吧,看你怎么用了
很多朋友一年花了3万,也有一年花了30万的。。。
如果TEF考在550以上是可以直接进法国大学读专业的
现在有南部的一些学校提供直接读高商的项目
一般情况下都是要读语言的哦

新浪微博达人勋

原帖由 molihuaxiang121 于 2008-4-1 15:05 发表

申请波四的时候~外国学生填DOSSIER DE CANDIDATURE,但是表格上没有我想上的专业,我看到网站上好象说申请这个专业要填写Demande d’admission préalable,这个表格上就有我想上的专业,但它的要求和针对外国学生表 ...

不好意思,还漏了一个。。。
DDC是针对校外学生的要求,就是申请加入这个学校的学生要填的表格
而DDP是针对学校内部的学生的表格
所以说你可以申请别的专业然后转专业就好啦

新浪微博达人勋

谢谢楼主的鼓励!我们一起加油哦!希望你在巴黎一切顺利!
楼主回答问题效率真高,速度真快哦! 非常感谢!
听你这么说我还是自己带去吧!我对电脑懂的不太多,平常就用电脑上个网,查点资料!
那么请问一下,去外省读语言学校能不能告诉我几个比较好点的学校呢?读完语言再去巴黎读研究生可以吗?

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-4-2 16:31 发表
谢谢楼主的鼓励!我们一起加油哦!希望你在巴黎一切顺利!
楼主回答问题效率真高,速度真快哦! 非常感谢!
听你这么说我还是自己带去吧!我对电脑懂的不太多,平常就用电脑上个网,查点资料!
那么请问一下,去外省读语言学校能 ...

外省的语言学校说实话我了解的不太多,
不过里昂三大有一个CEUBA校区的IDEA学校是很差劲的
大家不要走里昂三大的项目比较好。。。
可以的,学完语言可以参加TCF考试或者有学校免考
到时候可以在全法范围内申请学校
加油哦!

新浪微博达人勋

哦,谢谢楼主,
哪里可以了解到各个学校的录取分数线啊
TEF 550分 是不是属于特牛的那种分数了