QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fanny.ly

已更新常见问题~为准备留学的朋友解疑答惑~不爱国者免进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-3-31 05:01 发表
我明年想去法国留学读研,我是学工商企业管理的,请问法国工商企业管理的公立大学有哪些这个专业好点呢?能不能推荐几所语言学校呢?是那种公立的!听说学校的淘汰很高,不会吧???我看站法上有些帖子说的好恐怖啊???不要吓 ...

工商企业管理的话巴黎4大,9大的其实都不错的,可以去相关网站查询一下哦
语言学校如果来巴黎的话当然还是索邦或者法盟了
如果想多学些东西提前接触些专业知识的话,建议读DU
是的,公立大学的淘汰率不低,
但是这个跟本人的语言水平和学习态度是成正比的哦,所以不用太担心啦!
另外其实在中国也不是每个地方都安全的啊,
我在巴黎,我个人的感觉巴黎还是不错的,
只要自己注意安全,不住在危险区,天黑以前乖乖回家
巴黎还是很安全的!

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-3-31 06:48 发表
请问楼主,申请学校的资料一般都要准备什么呢??除了简历和动机信,学位学历,成绩单和出生证明这些公证还要吗?要是邮寄的话,都是公证的原件吗??
期待楼主的回复,多谢了~~~:10300: ...

公证的话需要高考成绩单,平时成绩单,高中毕业证书,出生公证,国内大学录取通知书
如果是为了申请大学寄材料的话,只需要寄公证的复印件就好,而且只需要寄公证的最后一页法语的公证
其他材料还需要:三证(即法方大学录取通知书,语言学校录取通知书,住房证明)
                            语言证明(即学法语的课时证明)
                           TEF/TCF的成绩
                            面试时还需要出示预定机票的证明
                           还有存款证明,父母工资单证明
  基本全了~~~希望国内没有做太大的改革

新浪微博达人勋

原帖由 fanny.ly 于 2008-4-1 03:36 发表

公证的话需要高考成绩单,平时成绩单,高中毕业证书,出生公证,国内大学录取通知书
如果是为了申请大学寄材料的话,只需要寄公证的复印件就好,而且只需要寄公证的最后一页法语的公证
其他材料还需要:三证(即法方大学录取通知书, ...

多谢楼主解答~~

我现在就准备开始申请了,可是我是得等到5月底才能考tcf的,这个tcf的成绩一定要在申请时就要有吗??能不能先写信给学校说一下,我正在学,以后考完了再补寄过去行吗??
天啊,要是不行的话,我就完蛋了!:10100:

还有,再请问一下:我都已经大学毕业了,大学成绩已经公证了!还需要高中的成绩单吗??
盼望楼主解答
谢谢:10300:

新浪微博达人勋

忽然发现楼主这么晚了还没有睡,真辛苦
再次多谢了:10300:

新浪微博达人勋

像我在同济中法学院学,因为中法学院可以为同学做担保,保证一定能达到多少多少分,所以有合作关系的学校可以在没有TCF成绩的情况下申请...但是没有联系的学校,恐怕就不行了...

LZ是好人啊,帮顶啊...
其实我也有问题,因为我想自己在国内联系更适合自己的学校,不申请进专业,只想拿个预录取,也要TCF成绩?

新浪微博达人勋

原帖由 lgyoo 于 2008-4-1 06:13 发表
像我在同济中法学院学,因为中法学院可以为同学做担保,保证一定能达到多少多少分,所以有合作关系的学校可以在没有TCF成绩的情况下申请...但是没有联系的学校,恐怕就不行了...

其实我也有问题, ...

和我同样的问题,都是想知道预录取是否一定要tcf的成绩??
楼上的,我们的问题好多耶,而且都比较一致呢,志同道合的说~~嘿嘿~~

新浪微博达人勋

我想问一下:我是英语专业毕业的,去法国的话,可以选择什么专业呢?我的本科学校不是211,本科成绩平均分大概80的样子,申请学校会很困难吗?
一开始过去是要念一年语言的吧?
还有,现在在法国读硕士大概费用是多少?
谢谢啦~

新浪微博达人勋

请问楼主,DOSSIER D’ADMISSION PREALABLE这个表格是针对什么情况的人填写的呢?和DOSSIER DE CANDIDATURE有什么区别呢?因为某些专业在DOSSIER D’ADMISSION PREALABLE上有,在后者上就没有.是否是因为某些专业不收外国学生呢??谢谢!!

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-4-1 05:21 发表

多谢楼主解答~~

我现在就准备开始申请了,可是我是得等到5月底才能考tcf的,这个tcf的成绩一定要在申请时就要有吗??能不能先写信给学校说一下,我正在学,以后考完了再补寄过去行吗??
天啊,要是不行的话,我就完蛋了!:1010 ...

这个TCF成绩是很重要的,法国大学录取主要看的就是这个,
所以如果没有成绩的话法国大学录取的几率实在是很小
为什么完蛋这么严重呢?
如果有高中毕业证的话高中成绩单就不重要了
不过,说实在的,这些材料有条件的话都备好,
确保万无一失~

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

印象中巴黎4大好像是以人文科学见长吧,没有企业管理专业吧。 巴黎公立大学来讲,比较好的工商管理应该是在一大IAE吧。 当然读管理类的还是高商比较好。    不过楼主真是个热心人啊,专门开贴解答疑难, 赞~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 lgyoo 于 2008-4-1 06:13 发表

其实我也有问题, ...

关于大学的担保说实话不是很清楚,
我想知道的是,如果是你自己联系法国方面的学校的话学校还愿意给你担保吗?
如果学校不担保,你也没有TCF成绩
法国大学没有录取你的凭证的
所以TCF成绩还是很重要的

新浪微博达人勋

原帖由 feimengni 于 2008-4-1 08:16 发表
我想问一下:我是英语专业毕业的,去法国的话,可以选择什么专业呢?我的本科学校不是211,本科成绩平均分大概80的样子,申请学校会很困难吗?
一开始过去是要念一年语言的吧?
还有,现在在法国读硕士大概费用是多少?
谢谢啦~ ...

英语专业毕业的话,可以学LEA,或者翻译
法语学习程度如何呢?
一般来说英语教学的话私立学校比较多些,公立的选择就相对小些了
平时成绩不是申请大学的关键
关键还是看你的TCF成绩,
出个不太好的主意,现在很多人都通过买三证来节省时间了
语言的时间长短是看你个人的水平的哦
硕士的费用要看你上的是公立大学还是私立大学了
公立大学的话免学费,只要准备生活费,这个取决于你生活的城市消费
私立大学的话学费和生活费可能负担会重些

新浪微博达人勋

原帖由 molihuaxiang121 于 2008-4-1 10:53 发表
请问楼主,DOSSIER D’ADMISSION PREALABLE这个表格是针对什么情况的人填写的呢?和DOSSIER DE CANDIDATURE有什么区别呢?因为某些专业在DOSSIER D’ADMISSION PREALABLE上有,在后者上就没有.是否是因为某些专业不收外国学生 ...

我想请问你是在什么情况下填写这些表格的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 kevinlu85 于 2008-4-1 14:02 发表
印象中巴黎4大好像是以人文科学见长吧,没有企业管理专业吧。 巴黎公立大学来讲,比较好的工商管理应该是在一大IAE吧。 当然读管理类的还是高商比较好。    不过楼主真是个热心人啊,专门开贴解答疑难, 赞~~~~ ...

真是不好意思了,
貌似有吧。。。不是企业管理是经济管理
因为是索邦,所以很多学生都是冲着名气去的。。。
希望没有误导大家,欢迎大家指正!!!

新浪微博达人勋

原帖由 fanny.ly 于 2008-4-1 14:19 发表

我想请问你是在什么情况下填写这些表格的呢?

申请波四的时候~外国学生填DOSSIER DE CANDIDATURE,但是表格上没有我想上的专业,我看到网站上好象说申请这个专业要填写Demande d’admission préalable,这个表格上就有我想上的专业,但它的要求和针对外国学生表格的要求又不一样,所以很迷茫,不知填哪个....先谢谢楼主了~