QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyal@

[原创]商人居留/开公司DIY

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-12-11 17:14 发表

一开始不知道怎么办的时候才会觉得困难,一有困难就想找律师,把他们当成万能的。中介什么的其实都是赚个信息钱。以前办自由职业者的时候也是,去一家中介咨询后发现,原来他们帮不 ...

楼主转商业居留的时候是自由职业者居留,我想问下自由职业者居留如何办理呢?楼主当初办理的时候是什么样的工作性质呢?我学的是国际贸易的dess,今年毕业。我想开家公司,不知道要先怎么弄

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-12-13 18:06 发表

不是必须和法国人合作,而是十年长居或法籍才能做公司法人。
如果你想自己单独开公司,就要先申请商人居留,得到具备当法人的资格,再成立公司。 ...

如果找法国人做公司法人,不占公司股份可以吗?之后要是商人居留办下来了,还能把公司所有权转回来吗?万分感谢楼主答疑啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 jjsunny 于 2008-5-24 07:02 发表

如果找法国人做公司法人,不占公司股份可以吗?之后要是商人居留办下来了,还能把公司所有权转回来吗?万分感谢楼主答疑啊

开公司不一定要找法国人作法人啊?

新浪微博达人勋

我在准备写PROJET,不知道要写成什么样,看了LZ给的网站,可具体写多少,怎么样才算详细还是没底,LZ能否再指点指点

新浪微博达人勋

好帖,看了2遍了,继续关注。。。

新浪微博达人勋

这个帖子值得收藏~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 jjsunny 于 2008-5-24 06:54 发表

楼主转商业居留的时候是自由职业者居留,我想问下自由职业者居留如何办理呢?楼主当初办理的时候是什么样的工作性质呢?我学的是国际贸易的dess,今年毕业。我想开家公司,不知道要先怎么弄 ...

我那年办自由职业者居留的时候,是先去urssaf注册,然后去prefecture交材料,等结果就好了,写的工作性质是企业管理顾问,prefecture给我定位成了翻译。
你到底是要开公司还是要自由职业者啊?
不管怎样,我觉得要以赚钱为前提,不要单为了一纸居留而开公司。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 jjsunny 于 2008-5-24 07:02 发表

首先,找法国人做法人,是因为你没有商人居留,不具备做法人的条件。法人好像可以是聘用制的,不占股份。
通过法国法人把公司成立后,再通过换法人来申请你的商人居留。
不太确定,大家帮忙纠错。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 tramway 于 2008-5-25 14:37 发表

开公司不一定要找法国人作法人啊?

对啊,另外一种就是自己申请商人居留,再成立公司。
找法国人是先成立公司,再转商人居留。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 lilihaha1 于 2008-6-1 16:32 发表
我在准备写PROJET,不知道要写成什么样,看了LZ给的网站,可具体写多少,怎么样才算详细还是没底,LZ能否再指点指点

按那个框架把内容填进去就可以了。要是内容不会写,就只好找人帮忙了吧。

新浪微博达人勋

92有好几个CCI,请问LZ是哪个CCI啊?
我今天去Nanterre的Prefecture交材料,居留那个办公室十天不上班。我等到21号。晕。
这样是不是可以到其它的Prefecture去交材料呢?
还有材料是转到哪一个CCI,他们有什么规定吗?
谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 milaine 于 2008-6-11 23:31 发表
92有好几个CCI,请问LZ是哪个CCI啊?
我今天去Nanterre的Prefecture交材料,居留那个办公室十天不上班。我等到21号。晕。
这样是不是可以到其它的Prefecture去交材料呢?
还有材料是转到哪一个CCI,他们有什么规定吗?
谢谢。 ...

不管你在哪个prefecture交材料,材料都是转到nanterre的CCI

新浪微博达人勋

非常感谢楼主,太详细了.我读了许多次.过几个月也去开公司了.

新浪微博达人勋

请教楼主,我是去年和两个法国朋友一起开的公司,我们每人1/3的股份, 法国人做股东. 今年我要学生身份转商居, 需要如何办理?

新浪微博达人勋

请问买一家micro entreprise 的fonds,是否能办商居,能办的话是否比较快?