QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyal@

[原创]商人居留/开公司DIY

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 fireonly 于 2008-2-12 16:38 发表
请教lz,你5月初交给prefecture的材料里有个银行存款证明是不是当时帐上已经包括了公司的注册资金?这个存款证明是不是就是证明有资金可以开公司呢?这个和你去cci注册公司的时候提供的attestation de depot des fonds区别 ...

我5月交给prefecture的材料是个人银行证明,里面的金额大于注册资金。
后来交给cci的attestation de depot des fonds,是预开的公司帐户的时候给你的,注册资金需要冻结,等拿到kbis再去银行正式开户的时候,注册资金才能解冻。这个帐户也不是个人帐户,我理解的是公司帐户,只是拿到kbis才激活。

新浪微博达人勋

加精啊

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2008-2-17 16:52 发表

我5月交给prefecture的材料是个人银行证明,里面的金额大于注册资金。
后来交给cci的attestation de depot des fonds,是预开的公司帐户的时候给你的,注册资金需要冻结,等拿到kbis再去银行正式开户的时候,注册资金才能解 ...

清楚了,非常感谢!!!

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2008-2-17 16:52 发表

后来交给cci的attestation de depot des fonds,是预开的公司帐户的时候给你的,注册资金需要冻结,等拿到kbis再去银行正式开户的时候,注册资金才能解 ...

好贴 要顶

不过有一点疑问 怎么看有的人交到prefecture的资金证明就是冻结了的capital拉

这个有硬性规定吗?还是说不管是个人账户还是公司帐户  只要有足够的钱就ok(还是希望放个人帐户  要不他们审核各几个月 钱就得冻结那么久)

新浪微博达人勋

请问,LZ公司的帐务你是找的会计公司还是自己用会计系统完成,每年找会计年审?或者有什莫好的方法可以讨论一下,互相学习。。。。

新浪微博达人勋

也感兴趣,可是先等我申请到专业再说!

新浪微博达人勋

merci, le problème est je ne suis pas à paris, je sais pas si c'est la même procedure ou pas

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2008-3-12 00:05 发表

好贴 要顶

不过有一点疑问 怎么看有的人交到prefecture的资金证明就是冻结了的capital拉

这个有硬性规定吗?还是说不管是个人账户还是公司帐户  只要有足够的钱就ok(还是希望放个人帐户  要不他们审核各几个月 钱就得冻结那么久 ...

同问. 到底叫材料给警察局的时候是要给个人帐户还是必须公司的帐户呢? 2种说法都有... 伤脑筋..

新浪微博达人勋

原帖由 doleancedemimi 于 2008-4-2 00:29 发表

同问. 到底叫材料给警察局的时候是要给个人帐户还是必须公司的帐户呢? 2种说法都有... 伤脑筋..
我觉得是个人的  商人证都没给你呢 怎么去银行存capital啊

等斑竹指点吧

新浪微博达人勋

LZ 解释的详细啊  
好人 …

新浪微博达人勋

非常感谢lz!!!

新浪微博达人勋

交到警察局的资金证明是个人账户上开出来的,这笔钱不会被冻结。拿到营业执照后才可以开公司账户。

新浪微博达人勋

好贴,楼主很热心,生意一定会很好

做生意就是做服务,楼主就凭这点就值得赞

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2008-3-12 00:05 发表

好贴 要顶

这个有硬性规定吗?还是说不管是个人账户还是公司帐户  只要有足够的钱就ok(还是希望放个人帐户  要不他们审核各几个月 钱就得冻结那么久 ...

我交到prefecture的资金证明是个人账户,没批下来不可能开公司账户呀
在cci注册的时候就是要公司帐户的capital冻结证明了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ginasky 于 2008-3-27 11:29 发表
请问,LZ公司的帐务你是找的会计公司还是自己用会计系统完成,每年找会计年审?或者有什莫好的方法可以讨论一下,互相学习。。。。

我买的一个会计软件,但需要有比较好的会计知识.还是比较头疼的.