QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyal@

[原创]商人居留/开公司DIY

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 LOUKA的妈妈 于 2008-1-14 16:32 发表
l楼主
还想问你一个问题
我想自己开店 我现在的情况是
我和法国人结婚 还有一个小孩
于今年9月可以换10年长居
在此期间我可以以我自己的名义开店吗
需要申请商局吗
谢谢了 ...

有10年长居就不用申请商居 了呀。前段时间也有人说家庭居留也可以直接开店的,mm去你那里的prefecture问问吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 管道输通 于 2008-1-16 22:49 发表
借用一下这里的人气 想请问各位一个问题  转了商居以后 请问医疗保险要去什么地方办理呢?今天去了以前办理VITAL卡的地方问 他们说他们那里只是受理工作身份的 ,如果是商人要去另外一个地方办理,因为现在有个朋友怀孕了  ...

注册公司的时候让你选了secu的公司,我的是RAM

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2008-1-22 22:57 发表
lz好久没来了  忙把

请问大概这一年要交多少税阿(在没有利润的情况下)

回国了,呵呵,我还没开始交税,还不清楚这个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 子幽bb 于 2008-1-23 22:46 发表
想问一下为什么lz转商人居留却能在家里办公?
难道不需要FOND吗?
不理解~~~~

很多行业都不需要fond的。

新浪微博达人勋

请问楼主每年公司最低交多少税,才算营运良好?

新浪微博达人勋

那我怎么才能知道什么样的行业不需要FOND呢?
谢谢LZ

新浪微博达人勋

ding 顶

新浪微博达人勋

楼主好人。
能否告知,你的专业和最后文凭的级别。

新浪微博达人勋

谢谢楼主.
再请教一个问题,如果一个VPF身份的人当法人,一个学生身份的人做合伙人,各占百分之50的股份,可以给学生身份的人转身份吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 flynn_zh 于 2008-2-8 23:03 发表
楼主好人。
能否告知,你的专业和最后文凭的级别。

是企业管理的dess文凭。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiangni 于 2008-2-10 19:28 发表
谢谢楼主.
再请教一个问题,如果一个VPF身份的人当法人,一个学生身份的人做合伙人,各占百分之50的股份,可以给学生身份的人转身份吗?

这个我不太懂,等其他知道的来回答你吧。

新浪微博达人勋

楼主太伟大了

新浪微博达人勋

请教lz,你5月初交给prefecture的材料里有个银行存款证明是不是当时帐上已经包括了公司的注册资金?这个存款证明是不是就是证明有资金可以开公司呢?这个和你去cci注册公司的时候提供的attestation de depot des fonds区别在哪里呢?
我不知道我理解的是否正确,在公司正式成立之前不能在银行开公司帐户,但是可以开个帐户,说明该帐户上的存款是作为公司的capital的,并且这个帐户会被冻结,直到公司正式成立之后才能解冻,然后才能开正式的公司帐户。如果这个过程是这样的话,那么在银行开的存capital的帐户,是不是就是个人帐户?还是什么特殊的帐户呢?
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 fireonly 于 2008-2-12 16:38 发表
请教lz,你5月初交给prefecture的材料里有个银行存款证明是不是当时帐上已经包括了公司的注册资金?这个存款证明是不是就是证明有资金可以开公司呢?这个和你去cci注册公司的时候提供的attestation de depot des fonds区别 ...

Normalement, vous ne devriez pas besoin d'avoir l'attestation de depotdes fonds, ni d'avoir un compte bancaire société avant la créationd'entreprise (ce n'est meme pas possible).

新浪微博达人勋

up up up up