QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是 DIY 的,那个时候我还以为自己很了不起呢,到了这里,认识很多中国的朋友,才知道自己不过小蒜头一个,真是太不好意思了。。。。 呵呵!

谢谢你,我有一个朋友要过来了,总是问我问题,我想我把这个EMAIL给他,他就没有问题了吧!

新浪微博达人勋

LZ真是好人,写的这么详细
谢谢拉~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊~~~
看来我要好好准备了~~

新浪微博达人勋

不错,好贴.

新浪微博达人勋

LZ真写了好多啊..前几个月我也写了几篇自己的DIY...不过因为当时候改版还是啥...那几天的帖全部没有了..555..

我现在也在法国1个多月了..准备领短居了..虽然好艰辛..但每一步都自己走过来..来到一个完全陌生得城市..没熟悉得朋友..
ANWAY..希望最后我成功拿到长居..都算是我DIY最后胜利拉~~你都是拉~~呵呵

新浪微博达人勋

谢谢楼主,收藏了,希望有一天能和你一样从广州去法国读研。

祝你在法国一切顺利!

新浪微博达人勋

写的蛮不错的

加油咯!

新浪微博达人勋

楼是法国有朋友的吧?

偶没有朋友在法国怎么办呀?一个人DIY

新浪微博达人勋

LS的..没有不要紧拉..我也是自己一个人搞..虽然我法国也有同学..但是其实他们也帮不了多少..我来到这个城市也没有一个认识的人..加油

新浪微博达人勋

LZ 真好!我也是一位想留学的   想请教 我是一名学护理的大专毕业生 哦 是成教的那种 不知道能申请到学校吗?
适合读哪个阶段
如果知道的麻烦告知 拜托咯!谢谢!!

新浪微博达人勋

有个天大的问题呀....我的公证件是英语的行不行的啊?   我家乡的那个小地方没人会法语,只能拿到英语的公证件

新浪微博达人勋

LZ强人,先佩服一下,我现在是一头雾水
看完楼主的介绍,就想问问
是不是只要TCF没到4级,在联系学校申请专业以后,学校也会自动只给出预录取证啊?
如果这样和中介申请的那张预录取证是不是一样性质的?
申请是和学校的国际关系部门联系还是和各个专业的负责部门联系啊?

我准备申请明年9月开学的那批,要不要现在先跟学校联系啊?
在法国没有熟人,这些问题完全不知道该去咨询谁
先谢谢了

新浪微博达人勋

原帖由 summersjsj 于 2007-10-2 09:11 发表
支持你,太强了,我要和你一样走上一条DIY的路,明年的这个时候,我应该个你一样在法国了,加油,努力

呵呵,看起来是挺过瘾的,不过亲身经历的时候就比较痛苦了。如果你已经下定决心了,那么一起加油哈~

新浪微博达人勋

原帖由 vsagapo 于 2007-10-2 12:40 发表
本人打算先申请独立的语言学校,签证DIY,自己有朋友在法国,不知道这样难不难,要什么手续?另外本人到时候申请研究生的话是转专业的,难度大不大?希望能得到您的帮助,谢谢! ...

感觉你没明白我的意思………………

申请的难处我都提到了,只要你认真看了就能知道,如果你的朋友在法国比较久,语言什么的没有障碍,而且非常热心的帮你,会有很大的帮助。

1。语言学校很好申请,去报名交钱就行,不过比较好的学校有报名截至日期,不要错过了。
2。专业预录取的申请,可以让他帮忙递交材料什么的,毕竟如果法语水平不过关,自己在国内弄难度还是挺大。
3。住房证明就更简单了,让他帮你去找个房子,或者直接让他帮你开住房证明。至于具体怎么操作,看看之前的帖子会有帮助的。

转专业难度大不大,我之前也提过的。我要汗你一个………………大,保险的是先不要转,读完语言到了法国再换。

晕倒,我说得很清楚了,我都写过的问题,你还要再问我一遍……

新浪微博达人勋

原帖由 chocolatier 于 2007-10-3 21:47 发表
我也是 DIY 的,那个时候我还以为自己很了不起呢,到了这里,认识很多中国的朋友,才知道自己不过小蒜头一个,真是太不好意思了。。。。 呵呵!

谢谢你,我有一个朋友要过来了,总是问我问题,我想我把这个EMAIL给他,他就没有问题了吧! ...

这个…… 你是没问题了……

我尽量吧,上网不方便,而且我也有很多事情不明白,居留还没申呢。