QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 露珠

【讨论】晒工资晒工资啦(心得见P1)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

重要的是两个人在一起生活。。稳定的幸福。。哈哈~~~~~~~~~~

收入其实够消费的就好了。。搂主的结余可以孝敬父母咯~~~~~~~~

赞一个哈~~~~~~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,希望更多的已经工作的朋友上来谈谈。

我们找工作也和所有在法国工作了的中国人一样,过程还是比较辛酸酸的……就是广投简历,每次面试都互相多多鼓励,虽然没什么专业知识,也没多少工作经验,不过也有公司老总更注重人文精神的。虽然这样"眼光长远 "的老总稀少。我们bac+5的工资也不高,但发展前景乐观,觉得这边真的是更注重工作能力,经验有了,工资也就有了。

其实最主要的是我们很喜欢这样的生活和这样的工作。每天都开心就好了。

希望更多的人来晒晒自己的工资,自己的生活哦。

新浪微博达人勋

在巴黎的房租太贵了,想省都省不下来,每个月拼命工作就为了交房租。但是谁叫巴黎工作机会多呢?

新浪微博达人勋

Post by 双鱼座流氓
感兴趣的是‘入的还是和学得毫不相关的行当’这句话,这个工作怎么找的?

同问一下   搂住在转身份的时候   是怎么解释的阿

谢谢

新浪微博达人勋

问这个问题的还真多啊,不过好像不是楼主发帖的主题。 讨论转身份的帖子很多了,倒是楼主的帖子还有点新意。
Post by 想家了
同问一下   搂住在转身份的时候   是怎么解释的阿

谢谢

新浪微博达人勋

来法三年,在这里念大学。。。。不算国内的中介和法语培训,来法国后总共花了家里1w欧。。。。。平时边上学边打半工,因为常换工作,平时收入变化很大500-1000net,暑假可以翻倍,不过很累。。。。。

毕业后有意回国发展或自己发展,在这里过的太无聊啦。。。。。。青春都快耗掉了。。。。。

新浪微博达人勋

Post by julysky
我在法国三年了,花得钱比你们两个加起来还多,幸好父母对我的学业十分支持,我第一年语言,后两年硕士课程,之间我没有打过工。现在已经实习两个月了,我的实习要到年底才结束,我很想留在现在实习的公司,但是我也要考虑工资,我希望自己的工资和自己的学业,还有自己的能力成正比,毕竟在这边会法语,英语,中文,日语的人不是很多。如果我要是不能留在实习公司,我就到巴黎找工作,我对生活支出不是太在意,毕竟现在自己是一个...

日语比较少见,法语,英语,中文三个很平常啊

新浪微博达人勋

Post by qdapple
谢谢。。。正在进行时: 实习+找工作。。。。前景不容乐观啊。。。

为什么achat好找工作?问问

新浪微博达人勋

另,我也很有兴趣和好奇的想知道楼主是怎么解释转身分时专业和工作不对口的

新浪微博达人勋

我和我老公都工作了,他来法国7年多,从2003年开始工作,中间跳过一次槽,现在net大概是每月3000,我5年前来的法国,去年开始工作,现在刚转成CDI,现在net每个月2300左右。

我们现在租房,每个月1000房租,暂时没有私车,但老公公司给个车,可以私用。我们两个人比较胖,比较爱吃,每周会在外面吃2,3次,每次至少50,花费也不小,其他开销还有电话,上网,电费煤气费,订的几本杂志,电影卡等,加起来每个月也要300欧不止。

所以加上一些其他的开销,例如每年回国的机票,旅游等,每个月最多能存1000左右就很不错了。

现在打算存钱买房,锻炼身体造人,革命尚未成功啊!

新浪微博达人勋

Post by onemoretime
我和我老公都工作了,他来法国7年多,从2003年开始工作,中间跳过一次槽,现在net大概是每月3000,我5年前来的法国,去年开始工作,现在刚转成CDI,现在net每个月2300左右。

我们现在租房,每个月1000房租,暂时没有私车,但老公公司给个车,可以私用。我们两个人比较胖,比较爱吃,每周会在外面吃2,3次,每次至少50,花费也不小,其他开销还有电话,上网,电费煤气费,订的几本杂志,电影卡...

恭喜,在中国人圈子里你们夫妻在法国的待遇算很好的了。我今年25岁,希望3年以后可以达到你老公的现在的薪金水平啦。向你们学习

新浪微博达人勋

劳工 和我 都工作拉
他工作有四年拉 每年算上奖金啊 补助啊 乱七八糟的 大约有 3 6000
我工作有一 年多一点 每年算上各种奖金啊 补助啊 什么的 大约有 4 4000 到 48000

我们现在 住在自己的 房子里 两年多以前买的 在 15 区 55 平方 有车库 每个月还贷款算上保险不到600 还要再还 13 年

前 几年 在海边 开影展的地方 买了个 小房子 45 平方 现在都快翻了4 倍拉 准备卖出去

去年买了车 还是满好的把 2 7000 贷款 还有一年 每个月 算上 保险 电油 差不多 700

没个星期出去吃一次 少说 30 多说 200 也可能

每个月其他花费 手机 上网,电费 煤气,电影卡 两个房子的 物业等 400

每年回国两次 花费 算上礼物 要 3500
每个星期去超级市场 中国城50 到150 左右

每年买衣服啊 乱七八糟的要5000

每年要叫房产税 电视税 个人所得税 要 5000 多

准备攒钱换个大房子 再在北京买个房 不能乱花钱拉

新浪微博达人勋

楼上的 为了发个帖 专门注册个帐号 你可真不容易啊

新浪微博达人勋

楼主 都说了 可以用马甲 的哦
管她什么帐号 放映情况不就成了 关键是不想惹麻烦

不说了 睡觉去了 周末再来玩