QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ouzhou2019

其他相关 和父母的关系。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

二代人的代沟吧,等我们以后老了也会有这样的感受的。

新浪微博达人勋

复生,你想家就和父母视频吧。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2021-4-6 16:42
抱抱你  你已经很做的很好了 , 你父母也是因为疾病压力,对你的抱怨你就看作发泄吧 . 上有老下有小,生活不易 ...

谢谢。有时候就是觉得压力大。说说就好多了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-6 20:37
复生,你想家就和父母视频吧。

不一样的!独生子女的父母一定都在后悔让儿女出国。 彼此没有牵挂才是假。 而且国内又不是十八二十年的落差。 我喜欢独立独行,但不喜欢冷漠的人情特别是亲人父母。

新浪微博达人勋

我总觉得压力是隐形的。来法国的时候爸妈就不是特别愿意。刚来的时候没找到工作,过得不是特别好,爸妈就总想让我回去。总说上了那么多年学,变成家庭妇女。后来继续读了个Master。找到工作。有孩子。我爸妈也来过三个月,住一起根本就不行。各种不适应。。。每次回国的时候,我爸妈都问他们以后怎么办。说实话,我也不知道

新浪微博达人勋

说实话,我也不知道父母老了后我该怎么做。但有一点我很清楚,一定要提前财务自由,为什么,因为有了钱,什么问题都不是问题了,而且,就算公司里竞争强大,大不了我走,我又不缺钱,我是来玩一把的。父母一有事情,马上可以辞职回去。说来说去,所有的压力和放不下,都是因为钱。

新浪微博达人勋

有钱,我们就可以活的很潇洒,压力很小,为什么我不喜欢炒股票,就是因为精神压力太大。

新浪微博达人勋

为什么我喜欢现金流,我父母年纪大了,就算他们比我富有,但万一他们遇人不淑,把他们的钱财全部卷走,至少我这里还有救命钱,所以我是用在银行里睡觉的钱买安心。

新浪微博达人勋

为什么我喜欢现金流,我父母年纪大了,就算他们比我富有,但万一他们遇人不淑,把他们的钱财全部卷走,至少我这里还有救命钱,所以我是用在银行里睡觉的钱买安心。

新浪微博达人勋

能怎么办?其实中国人总有一个误解叫养儿防老,实际更符合人性的讲是儿大不由娘才对,父母可以选择生不生你,但选择不了你的未来,想开点儿,离得近也未必是件好事儿更烦,至于未来,人只要有一口气都能顽强的活着父母也不例外,其实远嫁远居远行,并不是我们的一厢情愿,是人际,环境,事业,情感促成的结果,如果父母不能适应我们,我们能改变就改变,如果不能,双方都不能适应,那只能为现状妥协。至于以后的事儿,天才知道,不要瞎想,也许你还活不过长辈,身边就有这样的例子。走一步算一不吧,放下担子。

新浪微博达人勋

其实女儿远嫁法国,作为女儿,肯定不是头脑发热做出的决定,肯定在婚前做了深思熟虑的思考做出的决定。父母后悔没有办法,因为当时嫁人的时候,对比国内生活及父母和你配偶及法国环境,肯定是法国这一方占了优势,你才做的选择,说白了父母当时没有留住你的心,那自然留不住你的人,现在后悔是于事无补的,我现在对子女是能爱就爱,不苛刻,(但不是溺爱),无论女儿出嫁,男孩娶媳,希望不是由于我的原因而远走。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-6 21:43
有钱,我们就可以活的很潇洒,压力很小,为什么我不喜欢炒股票,就是因为精神压力太大。 ...

那是你没有钱,有钱人的压力是你想象不到的,越有钱压力越大。

新浪微博达人勋

钱一般都够了啊!如果无止无尽的比。那肯定永远不够。周围有钱的,天天天忙的要命。天天们扩建

新浪微博达人勋

你们说法国1%的富人算不算有钱呢?不算父母的资产,固定毛资产达到200万欧元,月净收入在15000欧,他们这批人算不算有钱呢?

新浪微博达人勋

每月净收入是税后的