留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[其他相关] 和父母的关系。。。

新浪微博达人勋

是呀,回去不是个轻易的决定~~~~~~各种问题琐碎事都要考虑好~~~~我们全家回去,但暂时不是彻底回国,先回去住2年看看,能多陪陪老人就多陪陪,工作我现在就在各种找国内资源了,我老公回去前也会提早找工作,能外派回去最好。钱都自己要准备好,回去的生活费起码要支撑个1年,这里还需要留着钱继续还房贷。孩子读书我都问的差不多了,到也不麻烦,但就是我还是希望她不要丢了法语,如果她要续居留,我们还要回来再住2年,所以她读书相对就不稳定~

想了很多~最后还是决定先回去了再说

时事变化谁都无法预测,想再完美也不好说会遇到什么转变。就比如疫情~~~~

就抓住眼前,先走好最近能走的路

新浪微博达人勋

一个感觉预算有点紧张啊,一个要不要先入法国国籍给小孩再回去呢?这样就不用

新浪微博达人勋

我表妹一个再美国一个在德国~~我家没几个年轻人能在国内照顾老人,我回去的话,也会多关照舅舅等,他们也都年纪大了~

我是看明白了一些事,人一辈子来说,读书这个阶段,真的不是最重要,当然读书肯定要读,这些问题都可以解决的,我之前也很担心孩子读书,我同学新西兰回国了,她告诉我她孩子报学校读书的事,我突然觉得放松了很多,孩子现在还是小学阶段,回去读公立,学费书本都是全免,我家宝是中国籍,如果是外籍,也可以读公立,好像是借读?一样都是学费全免的

然后其实我家人已经找了老人院,到了年纪就可以入住,费用很高,。。。就是因为不想让我们担心,可是看了很多报道说养老院里也很复杂,孩子能不时去看看还能监督以下,没人看的老人真不知道被那些护工会如何对待~~我们回去了,她们的感受会安全很多~~~~老人到了年纪就成了孩子~

新浪微博达人勋

一个感觉你们的预算有点紧张啊,还有一个,你们的小孩要不要先入法籍再回去呢?这样没有续拘留的问题啊

新浪微博达人勋

对不起,手机出问题,一段一段的

新浪微博达人勋

老人院要提前多久注册呢?你那个费用多少呢?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-4 13:51
一个感觉你们的预算有点紧张啊,还有一个,你们的小孩要不要先入法籍再回去呢?这样没有续拘留的问题啊 ...

这个我也考虑了~~~但法籍以后要继承房产等等据说问题一大堆,~而且在国内生活也很不方便,我基本可以是永久长居了,实在不行孩子就在国内读着,以后想来法国我再给她申请~

我也是和我家人都先说了这些情况,家人也理解,哪怕知道我们也许住2年就回法国,也OK~~他们心理上能接收就好

说到这个我也感谢我老公,他说只要一家人在一起,跑来跑去不是大问题~

新浪微博达人勋

你父母现在身体还好的情况下,你们先在法国把房贷还清,孩子好像太小,不能入籍的。

新浪微博达人勋

嗯嗯,你老公真贴心,跟着你满世界跑。

新浪微博达人勋

其实我蛮喜欢法国的~~~~有时想想都有些不舍。年轻时出国是一个重大决定,如今回去又是另一个重大的决定~~人生就是如此,难以预知。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-4 13:54
老人院要提前多久注册呢?你那个费用多少呢?

这个老人院是家人的工作单位介绍的,环境条件都很好,现在给了几万吧,具体我不确定哈,定金留位置,80岁入住。入住后好像是每个月也要接近万元

新浪微博达人勋

你是个善良的孩子,我套用复生的话,以后父母不在了后再回法国啊。

的确有过这想法~~~~  发表于 2021-4-4 14:05

新浪微博达人勋

主要是我们都是独生子女,没办法推卸父母的责任的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-4 13:56
你父母现在身体还好的情况下,你们先在法国把房贷还清,孩子好像太小,不能入籍的。 ...

房贷还早呢~~是呀,孩子要11岁起再法国住5年才能申请入籍,但我到想她不要入籍,能拿10年就好。这都是以后的事了~~~到时再看吧,我家人身体一般,主要是太孤单了,我家就我妈一个人

新浪微博达人勋

那你父母现在几岁呢?

70多些~~~~~  发表于 2021-4-4 14:06