QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ouzhou2019

其他相关 和父母的关系。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当然,不是所有的父母都和子女有良性循环,还是要分人的。这里面有一个适应问题。

新浪微博达人勋

好相处的,话多一点,不好相处的,尽量避开,以免发生正面冲突。

新浪微博达人勋

所以,你要别人真心对你,就要做一个好相处的人

新浪微博达人勋

除了父母,没有人希望你过得比他好,迎合别人,低调做人,是在自我保护。

新浪微博达人勋

以上是我老妈刚发给我的,所以,别跟自己父母过不去,没意思的

新浪微博达人勋

中国父母年老尤其生病的时候都希望有孩子在身边依靠的。而我们都离的太远。中国的医疗系统从钱到护工都不大完善。我之前我法国有过一次全麻开刀住院的经历,在国内基本就是要住院一个月至少,然后家人和护工照顾这样。在法国我住院了一天,第二天就出院了 然后是护士每天来伤口消毒换药,一个月去一次医院检查恢复进度。不需要家人也不需要护工。。。感觉中国从退休制度到医院系统都非常的依赖子女的照顾

新浪微博达人勋

本来打算起码孩子到初中毕业再考虑回国的~~~但最近我改变了想法,打算明年回去,就是对于孩子读书来说也许会不太稳定~~~可是家里老人的确需要陪伴。让他们过来常住不现实。视频也解决不了他们的孤单。回去在他们身边生活,即使会吵架会有烦扰,但起码充满生活气息。

最近看知乎一个文章讨论到养老院医院医院的老人,医生都说没孩子和孩子再国外的老人最可怜了~忍不住就有点心酸

新浪微博达人勋

你如果太早回去,用不上你的,还多一个吃饭。你具体打算怎么操作?孩子学校怎么安排?还是把他留在法国和爸爸一起?

新浪微博达人勋

有钱无子女的老人,就像有钱的婴儿,子女经常去养老院看父母,起到监督的作用。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2021-4-4 12:23
本来打算起码孩子到初中毕业再考虑回国的~~~但最近我改变了想法,打算明年回去,就是对于孩子读书来说也许 ...

能回去当然是最好。我现在回不去啊。

新浪微博达人勋

你自己的工作怎么办?准备回去啃老了,我开玩笑的,你是个好孩子

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2021-4-4 11:44
中国父母年老尤其生病的时候都希望有孩子在身边依靠的。而我们都离的太远。中国的医疗系统从钱到护工都不大 ...

也有部分精神和传统文化里。这里也有。但是人和人间比较冷漠即使是孩子和父母。有好又不好。国内最大的问题是人口太多。完全内耗了很多。 但是肯定会越来越好。大城市退休制度什么不差啊。 离家背乡所谓出人头地也是一种文化。 很少见其他国家会如此对待异国文化的痴迷到大量移民的。 外嫁文化也是其中一种。 不说好坏。也是一种现实的反应

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-4 12:56
你自己的工作怎么办?准备回去啃老了,我开玩笑的,你是个好孩子

善良的孩子!回国又要适应一段时间。 大家对回国人员不在提高很高的待遇了。外派也是。 这些年的发展

新浪微博达人勋

没有人能很容易回得去的,可是父母需要的时候,作为独生子女要回去救火的,没得选择的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-4 12:52
你如果太早回去,用不上你的,还多一个吃饭。你具体打算怎么操作?孩子学校怎么安排?还是把他留在法国和爸 ...

回去也就回一段时间。没打算回国找工作。现实问题太多了。老公法国人

你说得也对。再等等吧