QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-15 23:32
我觉得楼主36岁了!真的蛮大年纪了!明天起对镜子照着(不是讽刺你),你看看自己,听听自己内心!第二:反 ...

还有些忘了说,我和他生活细节也相处不了,他喜欢穿个袜子满屋子走然后直接躺床上,晚上不洗澡早上洗澡。还有洗衣服和厨房各种破事。以往全都自己默默做了,后来发现他压根不在乎这些。他的袜子永远皱一团,晾衣服从来不理不翻。还有照顾小孩也有很多细节容易吵架。
所以不离婚不现实。
他可以没有性撑很久很久,随时抱着美剧游戏沉浸在他世界,完全忽视我。

难得周末就是去他父母家,从这乡下去另一个乡下,换谁受得了。

而且他父母年纪大,从来没有帮忙带小孩一个晚上,都是帮忙带一个下午,每周帮两次,我用那下午的空档只能是放空补觉。

还有他妈是真正的农村大娘,以往我以为法国农村不穷他们应该不差。经济是一般OK,庆祝金婚还去办宴会花了挺多钱。有了小孩以后她喜欢去镇上超市买衣服给小孩,都是特别丑特别土的,而且不一定划算。真的有些那个土的让人震惊!而且她喜欢同一个款式买几件。我也说了不需要买,我在城里打折买的其实真的不一定比超市里的贵。
而且他朋友送很多小孩旧衣服过来,人家几个小孩穿过的,大多就很旧,我们自己就掂量淘着穿呗,她却特别积极来者不拒,让小孩穿那些袖子很长还起球的。

我的小孩穿啥都被他们决定了,所以是小事我都不能做主。

那时我父母来,一次餐厅没去过,偶尔去他父母家吃。吃了两次我妈就和我说:可不可以不去?每次去吃饭待很久然后也不能去哪儿逛,不自在,吃的也不习惯。

当初听说要搬离城市去镇上,他的朋友我的朋友都说怎么搬去那。真的是老年人比较多的地方。

有点自尊的人都要离开。只不过之前孩子太小我抱着希望。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-15 23:32
我觉得楼主36岁了!真的蛮大年纪了!明天起对镜子照着(不是讽刺你),你看看自己,听听自己内心!第二:反 ...

又想起几个小事,以前有次他妈进城给他送东西,发现我给人买的很多口红,她一脸没见过市面问儿子“她买这么多卖得出去吗?” 后来知道我生意好还告诉她几个朋友我在卖东西。
还有次我买了个饺子包,她还趁我上厕所时偷偷看。那副蹑手蹑脚的样子也是让人醉了。。。
他们除了一周去镇上超市买食物,偶尔逛集市,基本不逛街。穿着极其朴素。

所以我这几年越来越放松自己。回到城里生活看到很多活力的年轻人,我立刻给自己上发条,循序渐进瘦回来。

乡下待久了人容易变傻,有次回城里坐地铁,居然忘了怎么操作买票。连电梯都不会按了,夸张。

新浪微博达人勋

不如我们一起比赛减肥?谁IMC到19就算赢了?

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-16 07:45
还有些忘了说,我和他生活细节也相处不了,他喜欢穿个袜子满屋子走然后直接躺床上,晚上不洗澡早上洗澡。 ...

过去的事不要再去回顾了浪费时间,不如想想未来吧。我和你父母相反,我无所谓我二女儿嫁不嫁人的,但我很在乎她们的学业,职业取向。

新浪微博达人勋

我妈觉得女人相夫教子,自己有份稳定的工作就可以了。我老爸对我的要求比较高,希望我工作投资理财上要努力再努力。从来都没有叫我在家带孩子的。

新浪微博达人勋

我妈觉得女人就应该像她一样出去工作,不靠老公

新浪微博达人勋

我妈觉得女人就应该像她一样出去工作,不靠老公

新浪微博达人勋

我20岁嫁过来之前,还没来法国,我老公就为了我离开他父母,搬到市中心来了。

新浪微博达人勋

我20岁嫁过来之前,还没来法国,我老公就为了我离开他父母,搬到市中心来了。

新浪微博达人勋

过去的就过去了,好好计划一下自己的未来吧,你才36岁,我比你大一点点,正年轻旺盛的时候,应该要挑大梁的年龄,有很多事情要做的。不跟你玩了。你要减肥找我啊,我陪你玩。

新浪微博达人勋

那又达成了新的协议,也不太坏吧,至少楼主自由了,小孩也可以每周见到父母。。。趁现在赶紧学法语,考驾照,找工作,都一手抓起来!!
祝你好运

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-16 09:15
我20岁嫁过来之前,还没来法国,我老公就为了我离开他父母,搬到市中心来了。 ...

鸟婶,你也蛮奇特的!20岁能结婚的都是公主哦!老公是国王?没有讽刺你的意思,感觉挺好的…!感觉你很温柔呢

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-16 08:24
我希望小孩在这里成长,不仅仅因为他是法籍,更因为我觉得这边整体环境更适合小孩吧。国内各种竞争激烈, ...

又被洗脑,这里的孩子长大 如果不出国英国美国加拿大度度金,前途~ 又是个悲剧!家里有地的不算! 你不在这里激烈竞争?too young to naive ..

新浪微博达人勋

复生,你对楼主要耐心引导。我那些年轻时光的事情我都不想浪费时间去重复了,反正过来马上读法语,大学,工作,生孩子。现在常常觉得时间不够用,像陀螺一样没有停下来过。

新浪微博达人勋

不过我自己选择这样的生活,心甘情愿,很充实,很幸福。