QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-13 21:19
这点算P个优点!这是心疼钱,自己动手!对朋友大方,我从没见过一个法国人大方到让我说大方!后面那些, ...

你的ID很眼熟,好像五年前也回复过。

对,其实他对几个朋友的大方也是要面子,比如送别人小孩好几十欧的礼物,比如以前让朋友免费偶尔住这个公寓(当然人家也并没有经常来),但这些人都是实实在在帮过他的,比如搬家,比如装家具。

我知道他嫌弃我,嗯,怀孕期间只发生一次,生了孩子以后一年他就去做了结扎手术,然后说不舒服等等,不发生关系,甚至基本的亲密都没有。后来我哭闹过几次才勉强发生过几次。后来他说,不想发生的理由是因为我不对他笑。

嗯,我彻彻底底得感受到了自己在那个乡下屋里是个困兽。他每周开车送我去一次邮局,路过超市放我进去买点自己想吃的,大多数时候他选了食物去取,偶尔一家人到城里住住。每个星期都去他父母家吃饭然后待着,他们一家人其乐融融,而我为代/购越来越没有生意发愁。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-13 21:28

对,其实他对几个朋友的大方也是要面子,比如送别人小孩好几十欧的 ...

啊呀!我刚刚去看你五年前的贴!的确我回复过!而且五年如一日啊!我还是我,没有变… 哈哈哈哈!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-13 21:23
他让你签就是他嫌弃你了!四百多杂费不算多啊!如果你有就付掉,一个家运行成本本来吃喝出行玩…如果每月 ...

我知道四百多杂费在省会市里一个两居室是不过分的,只是我不想接受他的安排,他一开始告诉他几个朋友他让走免费住,别人夸他大方,现在又让我支付,,而且离孩子几十公里我很少有机会见到他。。。必须要承认:可能我是情感上太不甘心,觉得结婚几年生了两个孩子,一个死了,一个跟他,而且自从有了这个孩子他就要搬乡下然后无性婚姻,平时开销我算是自己负责了自己的和一部分小孩的,没有被疼过!爱过!各种大小事受了很多气!在乡下熬了几年,语言一般般,啥都没有提升,基本自信都被他打压没了。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-13 21:28

对,其实他对几个朋友的大方也是要面子,比如送别人小孩好几十欧的 ...

你对大方的定义是我对法国人小气西西的定义!你是该有多不女性话啊!男人竟然不上你!男人这种动物对女人裸体是完全没有抵抗力的好不… 你这段描述,让我想起张艺谋等喜欢农村题材的电影,我不是在讽刺你,我是在说!你五年的时间啊!就这样贡献了!代购如果可以成事业和稳定收入!那么多人去打工干嘛?估计法语也没有好好学!回国都不行了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-13 21:37
你对大方的定义是我对法国人小气西西的定义!你是该有多不女性话啊!男人竟然不上你!男人这种动物对女人 ...

确实 法国人去别家做客就是带瓶酒或者甜点 他朋友里偶尔有带束比较贵的花来的 这个咱们懂
你说到他对我的嫌弃 哈哈哈 去年十月我提出要离婚他不同意 说希望给小孩一个完整的家 结婚应该过一辈子 于是暂缓 中间还发生几次关系 好像缓和了 但是圣诞节他送我一本书 一本中国人用法语写的中国的书 我就傻眼了 他还要补刀:如果你不喜欢呢 我可以自己看
嗯 这个事情给我刺激挺大的 所以某一天从他父母家待了半天回家以后我拿刀放手上威胁我要离婚 必须离婚 然后他才同意的

新浪微博达人勋

楼主你到底想说什么? 你的问题和叙述和离婚有什么关系?

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-13 21:49
确实 法国人去别家做客就是带瓶酒或者甜点 他朋友里偶尔有带束比较贵的花来的 这个咱们懂
你说到他对我的 ...

离呗!我点子提供你了!大不了一个人回国,比那种深山老林好!写的让人同情!但我不同情你!你今天的遭遇可以避免,可以改善,但是五年你也还是没有变!我去睡觉了!等高人指点你吧

新浪微博达人勋

你应该受了刺激所以思路不是很清晰,你离婚的目的是为了什么?你离婚是不是一定要小孩?假如你是为了自己更好的生活那么你离婚了,也未必会比现在好。我觉得你当务之急不是应该离婚,而是应该独立,离开这个男人。至于离婚,等你独立了再离也不迟。其实你5年前就应该离开他的,不对的人不对的事不对的生活,都应该马上跳出来,越拖越不行。你几岁了

新浪微博达人勋

我觉得你支付一部分家用和孩子都正常的,两个独立的人组建家庭共同支付没啥说不过去的,问题在于你有没有想努力去承担,比如他在你无法承担时体谅你。圣诞节送书我也觉得没啥,即使啥也不送我也觉得没啥,大概是我个人比较无所谓,我喜欢的东西我都可以自己买给自己,对方送啥都是心意。主要自己不幸福就可以离,不需要找对方优缺点,你们自己家的事外人真没办法参与。我的原则是你不快乐可以彼此调整下,你让一下他退两步,如果不幸福就可以离。

新浪微博达人勋

为什么在自己没有办法保证一个人可以独立很好抚养孩子的前提下,就生一个孩子,而且还是和一个已经有问题端倪的男人生呢?

新浪微博达人勋

CDBIE 发表于 2020-9-13 21:58
楼主你到底想说什么? 你的问题和叙述和离婚有什么关系?

因为考虑到可能要上法庭,我需要把事情的来龙去脉理理,所以就来回顾当时发的贴,然后发现当初大家说的很对,我没听。然后想问问大家某些关键点怎么处理?(比如代/购这个收入关键点,因为我无法证明自己也有出家里开支)

新浪微博达人勋

其实当务之急要一份稳定的工作,少了焦虑思路更清晰。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-9-13 22:02
你应该受了刺激所以思路不是很清晰,你离婚的目的是为了什么?你离婚是不是一定要小孩?假如你是为了自己更 ...

我这几天处于一种害怕的状态所以表达不好,因为感觉小孩爸爸不希望我回国,所以用母爱绑架我,然后在暗十示威胁我走法庭让我经济上栽得更惨。
我不是一定要小孩,因为我很清楚自己收入不稳定,也没自己的房,法语也不好,肯定是跟爸爸更好,只是遗憾孩子只能在乡下长大,而我不甘在那乡下,所以不能经常看到他。再加上我越来越明白这个男人对我没有多少感情,所以有想放下,彻底和他们割裂联系。(很自私,但是被一个不爱自己的人PUA了几年,又死过一个孩子,你们能懂我的不甘吧。)
我今年36了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-13 21:59
离呗!我点子提供你了!大不了一个人回国,比那种深山老林好!写的让人同情!但我不同情你!你今天的遭遇 ...

我知道自己不值得同情 而且一再错下去

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-13 22:02
我觉得你支付一部分家用和孩子都正常的,两个独立的人组建家庭共同支付没啥说不过去的,问题在于你有没有想 ...

现在已经到了不可挽回也彼此都不想挽回的地步。虽然我父亲劝我为了孩子继续在这待几年,让我付这个费。
我之前在城里镇上是分担费用的,只是搬到偏僻乡下他仍然和我撇得很清我心就凉了。以前我说两个人一起买房?人家说:我都有两个房子了,还买啥?于是他的钱都用来杂七杂八花了。要么就说:如果你不喜欢那房,那每个人拿二十五万欧出来,你行吗?
圣诞礼物我也宁可他不送啊,但是他不尊重人啊说那话那么补刀。结婚几年一个像样的生日蛋糕都没给我买过或做过。他是纯自私,给小孩过3岁生日买的俩礼物之一是游戏碟,其实就是给自己买的。常年沉迷于收集各类游戏,不打游戏也要看那些达人的直播或者油管视频。