QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古妹妹,对不起,我问的问题太私人了,你不用回答我的。我从来没有想依靠我父母,而且我急着财务自由,可以早点回去照顾他们。

新浪微博达人勋

我也说一句

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 15:36
古妹妹,8000net除了二份工资,奖金,其他乱七八糟收入外,我研究过,里面还包括房租收入,哪怕你是贷款的 ...

我是独生子女,但是不在北上广,就算价值100来万人民币,也没有楼上说的10年工资啊,所以从来没有指望过。我老公有个哥哥,但是我们不在国内,照顾不到父母,所以父母的财产我们也不指望。如果父母将来随便就能给我们一套千万的房产,我们还需要在法国奋斗15年吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 16:29
妈,40岁继承太早了点啦,我还想和我父母多讲些心里话呢。财务自由我还真没把父母的一份算进来呢,虽然我是 ...

除了父母还有祖父母啊,

新浪微博达人勋

啊,父母一套房子可以顶替10-15年的工资,这个话题可以另外延伸。我看看是不是真的。不过我自己也过得稀里糊涂,真要填那个pdf看看自己多少开支。嗯

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 15:49
啊,父母一套房子可以顶替10-15年的工资,这个话题可以另外延伸。我看看是不是真的。不过我自己也过得稀里 ...

北上广随便一套1000万的房子,不就是10几年的工资吗?是几十年的存款,甚至对很多人来说是一辈子的存款

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 15:49
啊,父母一套房子可以顶替10-15年的工资,这个话题可以另外延伸。我看看是不是真的。不过我自己也过得稀里 ...

忘记你是上海人了哈哈

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 16:29
妈,40岁继承太早了点啦,我还想和我父母多讲些心里话呢。财务自由我还真没把父母的一份算进来呢,虽然我是 ...

你一个人而且有一技之长,上次跟你说的回上海入股电商,马上财务自由了,也可以继续混安逸在法国,你父母上海地段好的1千多万,再差也有三四白万。 法国工资开销那些,你最好确认退休前早日多套房咯

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-23 17:53
你一个人而且有一技之长,上次跟你说的回上海入股电商,马上财务自由了,也可以继续混安逸在法国,你父母 ...

你则么就认定鸟叔一个人呢,说不定人家有法国美女小孩的呢哈哈哈

新浪微博达人勋

100万欧元/2000€/12月=41.6年 真是一半法国人一辈子的工资。

新浪微博达人勋

100万欧元/3000€/12月=27.7年 3/4法国人半辈子的工资

新浪微博达人勋

复生,入股电商要上亿的资产啊。我要是上亿就不研究财务自由了,也不去打工了

新浪微博达人勋

鸟爷才是有钱银,天天和我们这几个打工的在这里开玩笑。

新浪微博达人勋

鸟爷莫有否认上海千万房产。。。

新浪微博达人勋

接下来应该讨论下如果在法国养老,怎么才能帮鸟爷把千万财产蚂蚁搬家转过来。