QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

休息了一天,我得去准备晚饭了。。

新浪微博达人勋

妈,你说到我心里去了,所以可以赚钱的时候好好多多赚,要学会节源,最后是鸟爷我加的。我在法国这些年就像欧弟一样,虽然没有拮据,但节约惯了,有钱也不会乱花。

新浪微博达人勋

但是没有一个行业是永久稳定的,我要去做饭了,顺便考虑一下多少本金能滚出1000€的副业股市收入,

新浪微博达人勋

我忙了一天,白天去了二个超市,荤菜素菜水果奶制品,今天花了180€

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 18:40
欧弟,你其实达到了财务自由的第二阶段,知道如何去减少开支。其实有的时候,去国外工作,看似工资比巴黎稍 ...

孩子有了,开销大,但钱没多,只能节约过,过着过着也就习惯了,没办法。
其实来德国也是选择另外一种生活方式,跟巴黎比起来,各有好坏。。
刚刚遇到个神经病,我车停家门口,人在车里,他想停我后面,我也往前挪了一点,但还是挤不进来,然后就对我凶起来。。我也不知道他想干嘛,就被骂了fuck Chinese corona, 然后邻居就跑出来跟他争执,还叫了警察,问我要不要告他,邻居跟警察说了一堆,那人道歉了,之后我们没想继续,事情就算结束了,之后又有另外一个邻居跑出来,对我们说,他住楼上,会帮我们看着车,不会让那个神经病来搞破坏。
这点上,我觉得的确比在法国安全,都是外国人,警察有事一叫就来,遇到这样的人,德国路人还是很帮忙的,好几次了,看我不会说话,他们会帮我出头。。让我感觉是20年前的巴黎,在路上被人抢了东西,好多人帮我一起追。。但现在,巴黎的治安,气氛。。都不一样了。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 18:58
股票1000€一个月,那需要有多少本金在里面滚啊

鸟叔,市场好的时候,只要一两万块,一天就能滚出1000。。但,问题是。。不卖就不是你的呀,每天跌了800。。你也不能说自己一天亏了800是吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-23 19:25
鸟叔,市场好的时候,只要一两万块,一天就能滚出1000。。但,问题是。。不卖就不是你的呀,每天跌了800 ...

不是每天。。是明天~~每天亏八百很快就被踢出局了

新浪微博达人勋

啊,股神出现了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 18:08
我忙了一天,白天去了二个超市,荤菜素菜水果奶制品,今天花了180€

今天花了300欧买了阳台上的桌子凳子躺椅,法超200多欧买了东西烧烤和一周的食品。。周五去中超买了120多。这个周末是隔离以来开销最大的一个周末。。下周不用花钱了,够吃两周了

新浪微博达人勋

啊,欧弟,你也遇到这类没有素质的人了,那些华裔医生护士在医院里一定遇到更多这类不公平的对待。还好有善良的人帮你出头。

新浪微博达人勋

现在我都不知道外面情况如何,我很久没有回公司了,只有周末才去超市购物。我们超市里100%的人都戴着口罩。超市为了刺激经济都在搞促销。都在

新浪微博达人勋

古妹妹,620€,这个周末是花得有点小多了。

新浪微博达人勋

我在超市还经常被人问这问那的,因为别人看我在认真读包装上的内容,都喜欢过来征求我的意见,问我该选哪个产品,性价比比较高。然后我就跟他们解释。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 20:24
古妹妹,620€,这个周末是花得有点小多了。

今天也是特殊情况,我这今年搬家以后没多久就隔离了,这周总算可以去买点东西打理下阳台。。不过周末200欧是很正常的。

新浪微博达人勋

我跟你们正好相反,这个星期份额用光了,所以憋着到周一才能花钱买菜了