QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想起认识一个人勒紧裤腰带买房子
然后请我们去他家吃饭
才明白为啥两口子那么愿意来我家吃饭
前夫当时评价说,我可不想勒紧裤腰带买房子天天吃土豆

新浪微博达人勋

一家四口,四千一个月过得很紧张吗?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-22 16:05
我正好说到了你的情况? 纯属巧合。。
我只是拿了一个x家庭。。一年攒5万,每个月4000出头。等于存一半, ...

不是我的情况,是我举例说的情况,我的意思就是家庭收入8000也不能买100万的房子。结果你说的是家庭收入8000再加50万首付,能出50万首付的也不是你我他了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-22 17:26

如果没有房贷,可以,有房贷,也就一般吧,不能说有多好,只能说不是太差

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-22 18:26

如果有房贷,肯定过得非常不开心!不要忘了,这样那样的杂费和税收

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-22 20:00
如果没有房贷,可以,有房贷,也就一般吧,不能说有多好,只能说不是太差 ...

所以先存个10年。。
但一般的家庭也不是一下子长大成四口,工资也不可能一毕业就8000,房子也不会一口气就100万。。
一般就是工资四五千,孩子一个或者还没有的时候,买入一个20多30来万的房子,过个几年多了一个孩子,工资也涨了,把房子卖了再入一个房子。。所以很难说30还是50年能买上。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-22 20:25
如果有房贷,肯定过得非常不开心!不要忘了,这样那样的杂费和税收

月入8000,要省下4000买新房,就是说还有四千是包括了房租吃喝拉撒所有费用。
但如果4000里有1000是贡献给房贷,而不是房租,那也能早几年凑足50万首付

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-22 20:29
月入8000,要省下4000买新房,就是说还有四千是包括了房租吃喝拉撒所有费用。
但如果4000里有1000是贡献 ...

其实我觉得应该还是不错了,我们一家三口在巴黎的时候一个月基本用2500,就是吃住水电煤这样的基本开销,里面还有300是孩子的托儿所。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-22 20:25

人说是税后,一切税后的收入

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-22 20:29
但如果4000里有1000是贡献 ...

月入八千 能省下四千的,就佩服了!月入八千,生活品质和压力都大!各种苛捐杂税里最高挡!八千 不会去买月贷款一千多的房子!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-22 20:32
人说是税后,一切税后的收入

哦,税后的?没有全看回复!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-22 20:33
月入八千 能省下四千的,就佩服了!月入八千,生活品质和压力都大!各种苛捐杂税里最高挡!八千 不会去买 ...

看人的目标吧。。有人会觉得今天过得累点,明天就能过得轻松点。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-22 20:38
看人的目标吧。。有人会觉得今天过得累点,明天就能过得轻松点。

对!没有可比性,也不要比,自己高兴如何就如何!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-22 19:31
其实我觉得应该还是不错了,我们一家三口在巴黎的时候一个月基本用2500,就是吃住水电煤这样的基本开销, ...

Creche 300那不贵,我记得我家有一年是两个孩子都在托儿所,700多一个,一个月1400多,阿姨还得300多,所以一个月1700就没了,记得以前自住房的贷款是2100,这还没吃喝,将近4000就没了。现在孩子大了些,学校加阿姨,也是1000多一个月

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-22 21:12
Creche 300那不贵,我记得我家有一年是两个孩子都在托儿所,700多一个,一个月1400多,阿姨还得300多,所 ...

嗯,因为我是一个星期去3天。之后全部自己来,不找阿姨。
现在如果还在巴黎的话,去公立幼儿园就就是个吃饭钱,如果是私校一个月平均也就跟托儿所一样。。