QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-10 20:00
如果这样能让你开心地离开  我也不反对

我开不开心都和你无关,怎么可能跟你有关呢?

新浪微博达人勋

楼主的头像竟然跟我另外一个微信是同一张图。嘿嘿!

说起国内,其实世界也不是哪个地方都太平的,网上不是还说只有中国人民能扛起和抗起这样的病毒,像法国这种地方可不如中国人有警惕性和防护性高。

我家人在国内很注意,希望大家都能熬过这个时期,
人跟人想法和认识世界的角度不同,
其实,国内以后的发展不一定比法国差的哦

个人观点

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-10 15:25
不是要移民法国哦,比如加拿大可以办技术移民哦,其它国家应该也有投资移民的项目,只要想移民,总会找到 ...

其实这里的小日子难过的时候也挺多的吧。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-10 19:50
难道不是你说的欧美现在是破败的农村?
所以我才有疑问为什么那么多中国人选择去破败的西方?比如你?
你 ...

同问。

新浪微博达人勋

可以去了解一下澳大利亚到现在都还没有灭的火灾 天灾人祸也不是中国的特产

新浪微博达人勋

个人选择怎样的生活,在哪个国家生活,都是个人自由。但中国并不是专门出天灾人祸的地方,天灾人祸其实每个地方都有。中国这么大一个国家从解放后的一穷二白走到现在这样的程度实属不易,我相信未来生活一定会更好。我也看到关于李医生的事或救援物质遭拦截,但我更多看到是全国各地各界对武汉的支持,也包括海外华人。如果同样的疫情发生在美国或法国,我不觉得他们政府有能力控制。另外说要移民,无论移到哪里,都要考虑最后能不能融入,举个例子,在法国华人第三代,没有百分百融入的也有很多。以白人为主的法国社会,并没有给华人很多机会,能做到公司高层的少之又少,除非自己做老板。所以举家移民,也请三思。我最后一句想说:此生无悔入华夏。

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2020-2-10 21:53
个人选择怎样的生活,在哪个国家生活,都是个人自由。但中国并不是专门出天灾人祸的地方,天灾人祸其实每个 ...

最后一句亮了

新浪微博达人勋

我也觉得中国能够走到今天是不容易,特别是一个这么多人口的大国,虽然我们政府有这样或者那样的不足,但是你不可以否认我们人民的生活确实提高了,看看印度为什么和我们比还是差距这么大呢。天灾哪里都有,人祸也不只有中国,我们人来这个世界上走一回,我认为就是应该尽可能多的经历。还有就是,自己的能力是最重要的,你自己强了,随便到哪里都可以很幸福的生活,地点其实并不重要。

新浪微博达人勋

而且以后,世界各个地方联系会越来越紧密,真正活得好的,自由的的那些人都是international free man

新浪微博达人勋

巴黎刚刚从恐袭的阴影下走出,大家就好了伤疤忘了痛。那几年国人也没有少同情我们,提心吊胆的日子也不好过吧。再说了,法国区区6000万人口,每年冬天死一万多个,也没见封城。所以肺炎虽然可怕,但因为这个就背井离乡,寄人篱下,没有太大必要吧。不过我觉得法国圣母政府连派飞机,连病人都接的举动真的很暖心。接来以后酒店真心漂亮。看着我都想换国籍了

新浪微博达人勋

假如你有,主要双倍给你,假如你所剩无几,主要把剩下来的也收回吗,妈,这句话的确是出自圣经里的,原来你也看圣经,我家都是基督徒,除了我:)

新浪微博达人勋

我公司同事问起我,我觉得中国做得很好这次,他们及时采取各种措施,而且每个城市,包括世界各地的死亡确诊数据我都能在网上随时跟踪,了解。而且,而且所有城市的人都待在家里,出去戴口罩,手套,地铁凌晨四点消毒,公共游乐园关门,还有很多很多我在国外不知道的细节措施,反正别人问我,我就说中国在这方面已经有足够的经验了,知道怎么去应付。

新浪微博达人勋

我父母在国内过得很滋润,才不想来法国呢。就像妈说的,金钱,人际关系,知识,我父母在国内都有,何必过来吃苦呢,而我的资源都集中在法国了,也不想回国了。

新浪微博达人勋

我的精神寄托,快乐的源泉都在这里,所以就算黄麻夹,罢工,我也要以此共存,这是我生活的一部分,楼主国内家人也是这样理解的吧。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-2-11 02:50
我父母在国内过得很滋润,才不想来法国呢。就像妈说的,金钱,人际关系,知识,我父母在国内都有,何必过来 ...

是啊  国内现在不差的  +10086