法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020春季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[健康公社] 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

新浪微博达人勋

你说中国已经发展到人吃人,其实任何社会本质上都是优胜劣汰的,圣经上不是说过,

新浪微博达人勋

假如你有,主要双倍给你,假如你所剩无几,主要把剩下来的也收回吗

新浪微博达人勋

这不是典型的大吃小,人吃人吗,只是他们吃相比较优雅而已,本质是一样没有区别的。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-10 14:54
生活是你自己的  路是你要走的  抓住你觉得最重要的 你觉得值 就去做
每个人想法不同  很正常  
二三十年 ...

现在在绝大多数中国人眼里,西方也不会是破败的农村吧?不然每年为啥还那么多中国人拼命要跑美国生孩子呢?而且都是出自生活优裕见过世面的阶层。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-10 18:55
现在在绝大多数中国人眼里,西方也不会是破败的农村吧?不然每年为啥还那么多中国人拼命要跑美国生孩子呢 ...

当仰视成为了一种习惯  想改也是需要时间的
不认同 "绝大多数"  只能说一部份人  

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-10 18:59
当仰视成为了一种习惯  想改也是需要时间的
不认同 "绝大多数"  只能说一部份人   ...

我是说那些去美国生孩子的家庭不是没见过世面的中国底层,很多是有留学背景的,他们的选择应该不是盲目的。
还有,在这个版块,看有人问道自己长辈生病怎么办来法国或黑在法国治病,他们这应该跟你说的仰视无关吧?还有,在巴黎有一个因中国某地来的性工作者而出名的区,难道她们是在中国过腻了滋润的生活仰视西方的红灯区?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-10 19:07
我是说那些去美国生孩子的家庭不是没见过世面的中国底层,很多是有留学背景的,他们的选择应该不是盲目的 ...

这些例子也跟美国或者西方叫不叫农村没关系啊
天下来往皆为"利"
这些都跟"利"关系大了
去美国生孩子的家庭  说实话  在我认识的圈子  还真没有  不管是国内认识的富有的朋友亲戚 还是口耳相传的中产  一个都找不出来  只能在网上揣测她们的意图
在国内 我认识的朋友圈  开名车  家里有几套房子的也不算少  出国的  到美国去的  还真没有
至于那些怎么办来法国或黑在法国治病  什么区  也就是在网上看看的贴子  这难道是常态?
"绝大多数"不认同  只能说一部份人  

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-10 19:28
这些例子也跟美国或者西方叫不叫农村没关系啊
天下来往皆为"利"
这些都跟"利"关系大了

当然有关系了,谁会从美好的地方跑去破败的地方呢?也就你吧?
你认识的人再多,也代表不了中国的常态啊。中国人在美的月子中心是一个社会现象,时不时上纽约时报的文章,纽约时报从美国人的角度可算是左派报纸。
哦,对了,那个什么区,可不是在网上看看帖子,你这么说应该是不在巴黎吧?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-10 19:34
当然有关系了,谁会从美好的地方跑去破败的地方呢?也就你吧?
你认识的人再多,也代表不了中国的常态啊 ...

"谁会从美好的地方跑去破败的地方呢?"  
这句话是你说的  可不是我  别加我头上
我来法国的时间很早  可能在你眼里  那时候的中国才是破败的地方  
如果你要用"绝大多数"这个词  
不知道多少中国人要被硬代表

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-10 19:41
"谁会从美好的地方跑去破败的地方呢?"  
这句话是你说的  可不是我  别加我头上
我来法国的时间 ...

那个问题是我问的,你哪里看到我要加你头上了?
难道不是你说的欧美现在是破败的农村?
所以我才有疑问为什么那么多中国人选择去破败的西方?比如你?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-10 19:46
那个问题是我问的,你哪里看到我要加你头上了?
所以我才有疑问为 ...

" 谁会从美好的地方跑去破败的地方呢?也就你吧?"
这不是加我头上是什么?
你觉得自己是对的  开心就好

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-10 19:49
" 谁会从美好的地方跑去破败的地方呢?也就你吧?"
这不是加我头上是什么?
你觉得自己是对的  开 ...

你没有答案也没关系,开心就好

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-10 19:50
你 ...

你的问题我已经一 一回答了  不想再重复
反正绕来绕去也改变不了各自的想法  就这样吧

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-10 19:57
你的问题我已经一 一回答了  不想再重复
反正绕来绕去也改变不了各自的想法  就这样吧  ...

反正绕来绕去就是你不能自圆其说  就这样吧

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-10 19:59
反正绕来绕去就是你不能自圆其说  就这样吧

如果这样能让你开心地离开  我也不反对