QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前面说西方或日本在走下坡路,已是穷途末路的,要知道不管哪个国家发展到了峰巅,必然只能是原地踏步或下滑。中国在向上,是因为基点太低,现在和西方比也就还在半山腰,注意是中国,中国不是只有北上广,所以还有上升空间,但近年的经济增长明显放缓,因为到了一定高度那是必然的。这是根据数学常识的解释。
根据人性,中国发展的动力是穷则思变,西方衰退的原因是饱暖思淫欲,希罗多德在历史中就分析了为什么富庶强大的亚述帝国会被还在茹毛饮血的波斯人摧毁,等中国到了西方的发展程度,中国人的斗志必然消退,日本就是见证。但依我看,西方和中国都不可能永远甘居下位,两个历史、文化底蕴强大的单元会在既对立又互利的关系中上上下下、沉沉浮浮,各领风骚若干年。。。

新浪微博达人勋

法国并不是一个移民国家,不会因为你嫁过来了就可以把全家移民过来。

新浪微博达人勋

即没有钱又没有关系,就不要庸人自扰了,哪也移民不了。

新浪微博达人勋

每个社会都有自己的优点和缺点
何必因噎废食

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-2-10 13:43
法国并不是一个移民国家,不会因为你嫁过来了就可以把全家移民过来。

没有说要移民法国哦,这几年法国走下坡太严重了!美国,加拿大,澳洲....反正就是去一个相对民主自由的国家,具体去哪里也需要考虑再决定!

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-2-10 13:46
即没有钱又没有关系,就不要庸人自扰了,哪也移民不了。

我在提问里也讲清楚了,可以卖掉国内的房子加上有的一点资金,肯定不够,但是如果决定移民的话,之后的几年甚至十几年就可以努力工作攒钱朝着这个方向发展啊!

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2020-2-10 14:15
每个社会都有自己的优点和缺点
何必因噎废食

但是有些社会已经发展到人吃人的程度,视生命如草芥,这个缺点都有多大呢?我也知道去哪里都不能找到十全十美的国家,但是要去相对自由和民主,食品安全有保障,人身安全有保障的国家!

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-10 14:40
但是有些社会已经发展到人吃人的程度,视生命如草芥,这个缺点都有多大呢?我也知道去哪里都不能找到十全 ...

生活是你自己的  路是你要走的  抓住你觉得最重要的 你觉得值 就去做
每个人想法不同  很正常  
二三十年前我们仰望西方  那个地方对我们像天堂
几十年后 美国 欧洲破旧的像农村 节奏慢的适合养老
没有一成不变的事情 只有思想观念会跟着改变
老西方像夕阳 中国如朝阳 或许我们生活的时代就是这个趋势
凡事没有完美 这个世界也没有理想国

新浪微博达人勋

说了半天,办家人来法国几乎不可能。法国不是移民国家,LZ能有什么好办法来操作?总不能黑着吧?

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2020-2-10 15:02
说了半天,办家人来法国几乎不可能。法国不是移民国家,LZ能有什么好办法来操作?总不能黑着吧? ...

不是要移民法国哦,比如加拿大可以办技术移民哦,其它国家应该也有投资移民的项目,只要想移民,总会找到合适的办法。目前都是个人的想法,家人还没有这个打算,所以我才会迷茫, 也许是我考虑太多了,也许好好地过自己的小日子会更好!

新浪微博达人勋

都是成年人了,干嘛给家人做决定。

新浪微博达人勋

好可怕,我觉得作为一个发帖的人来说,发帖子的原因其实也是想要寻求意见和帮助,但是越到后面越发展成价值观的博弈。也许大家也是被“只能允许有一种声音”的社会环境多多少少有影响?觉得别人想的跟我不一样,好像人家就是错的?

新浪微博达人勋

没有认为别人是错的,只是每个人都是站在自己的生活基础上来看问题,我觉得这个贴很好啊,至少楼主是真实的想法,然后想听听不同的声音。比那个单生妈妈的假帖要有意义的多。

新浪微博达人勋

楼主你有孩子了吗?其实我挺理解你因为这次的疫情,看到了很多悲伤的事情,导致了一些冲击。但是,你有没有反过来想想,假如这个疫情发生在法国或者,会怎样

新浪微博达人勋

会有13亿人,让待在家里就待在家里,封城就封城,停工就停工吗