QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 23:20
任何一个社会,民众的知情权都是有限的,我们唯一可以做的就是尽量,让自己掌握更多的资源,钱,知识,人际 ...

是呢,但是我觉得国内这种体制下,像我这样普通甚至可以说是底层的家庭很难获得并掌握很多的资源和金钱!

新浪微博达人勋

你以为法国民众游行一下,政府就让步啦,根本不是这样的,只是他们用另外的名义,几年以后重新加到民众头上而已。

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-9 23:32
是呢,但是我觉得国内这种体制下,像我这样普通甚至可以说是底层的家庭很难获得并掌握很多的资源和金钱! ...

那你在法国就可以吗,你觉得,比国内容易?

新浪微博达人勋

我和你说一个我自己的经历,我母亲10年前乳腺癌I期,确诊到开刀三天,后来的治疗预后都非常好,当然我们有关系去了最好的医院。法国我同事妈妈也是乳腺癌,发现已近三期了,等了八个月才开刀,后来也没有癌症跟踪医生马上安排化疗放疗方案,现在已经骨转移了,

新浪微博达人勋

楼主想法很单纯,一看就是没有过丰富人生经验的,不要因为一场病毒,就又突然觉得中国危机了,不成熟和随意变动,没有主见,做任何事情都不好特别好!法国,你以为是一个留学生,家境平凡,就能闯出一片天堂!在任何地方,都有得失!更不要替别人去做选择!好好的家人被弄过来,一起折腾几年…能想象吗?现在的幸福,不是折腾,而是底气十足的好好按自己的幸福点生活!也不是遇事就恐慌,变来变去…

新浪微博达人勋

国内很多事情真的很方便,当然前提是你要有关系。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 23:32
我的观点正好和你相反,我觉得西方已近基本玩完了,根本就没有希望,希望在东方,中国或者印度。美加或者欧 ...

嗯嗯,每个人的追求和想法都不太一样,我和我的家人都不追求大富大贵,但是希望能过安心的日子,食品安全有保障,人身安全有保障,假疫苗假奶粉事件让我觉得国内有些人为了谋取利益什么事情都能做得出来,视其他人的生命如草芥,我害怕这些不幸的事件也许有一天会降临到我们的头上

国内体制不改革,大跃进文革和各种瘟疫还会接踵不断,不断地重蹈覆辙,牺牲受苦的总是普通大众。 有权有势的人面对任何的事件,他们总有办法逃脱。这次疫情,很多人到死了都不能成为官方上的一个数字,这是多么可耻可悲的事情。

我们是人,我们需要独立思考,要有自己的想法,只要不违反法律能够自由表达自己的想法,而不是ZF想让民众知道的,我们才能看得到,不想让我们知道的,通通不让表达。 作为人需要有思想,不然我们活着,只是为了追求物质和金钱吗?

李文亮事件告诉我们说真话披露事实就有可能被训斥被谈话喝茶,严重的话会可能会被消失。李文亮医生不就是做为一个普通的医生把真实的情况告诉给亲朋好友吗? 这么普通的行为居然被以造谣者的身份训斥,感染后牺牲了后就被英雄了。这么普通的行为在国内这种体制下居然变得那么难能可贵。如果可以,我相信他也不愿意当这个英雄,我相信他也想做一个普通的人健健康康地活着,和家人一起过普通的生活。这不是我们每个人活着应该就追求和得到的吗?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 23:48
国内很多事情真的很方便,当然前提是你要有关系。

我家人不管是医院还是学校还是公司或是ZF部门都没有熟人,一个人也不认识,有时候办一件小事,跑了十几趟,国内越是小地方,ZF官员越给脸色。没关系办事看人脸色,10年前我出国时要办的那些材料,我们跑了很多遍。

新浪微博达人勋

当人没有物质自由的时候就没有自由。21世界资本论可以看看大概,西方的黄金时代早就没有了。
上面有人说国内要有关系,哪里都一样,资本主义社会更是资本家的天堂。
我知道一个法国行业,我不说具体名字,和民生有关,他们出的任何事故从来不会公布出来,因为会造成人民恐慌。这叫不叫剥夺人民的知情权呢?自由去哪里了?
你看到西方民粹越来越厉害了吧,排外是统一特征。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-9 23:48
楼主想法很单纯,一看就是没有过丰富人生经验的,不要因为一场病毒,就又突然觉得中国危机了,不成熟和随意 ...

本人已经不是留学生了,毕业四年了呢,回国工作过一年现在在法国工作3年了,知道在法国工作升职加薪很难,但是相对我在国内的工作,感觉还是法国的工作稳定而且压力更小,更适合追求平凡生活和人生的我和我家人。不过实话实说,我的人生经验确实少,也许我的想法太异想天开了。还有移民不一定要来法国呀,法国也不是移民国家。

新浪微博达人勋

还可以看看40年来西方主要发达国家各个阶层的收入走向。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-10 00:00
当人没有物质自由的时候就没有自由。21世界资本论可以看看大概,西方的黄金时代早就没有了。
上面有人说国 ...

谢谢你的指教,我有空看一看! 嗯嗯,法国这几年确实走下坡越来越严重。嗯嗯,自由是相对的,法国现在的自由度也是越来越小了,瑞典好像是民主自由度最高的国家。
wawaping
瑞典是北欧人民里面被资本家洗脑最成功的。 

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-10 00:03
还可以看看40年来西方主要发达国家各个阶层的收入走向。

谢谢!

新浪微博达人勋

再看看巴黎圣母院烧了以后的政府作为,有比较好吗?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 23:45
我和你说一个我自己的经历,我母亲10年前乳腺癌I期,确诊到开刀三天,后来的治疗预后都非常好,当然我们有 ...

嗯嗯,谢谢你给我讲解你的亲身经历。在医院没关系也没钱的,可怎么办呢?我们就是既没有钱也没有关系的家庭,唉!