QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-2-16 22:56
“对社会危害最大的权力犯罪”这句不是抄的吧!世界各国现在好像都在说 暴 力 恐 怖 犯罪对社会危害最大 ...

权力犯罪与恐怖暴力,两回事,你刨的坑自己蹲着

新浪微博达人勋

我的发言需要审核,通不过

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-2-16 22:59
是阿,我不犯罪,当然希望多装天眼,特安全

你不犯罪,那李文亮医生犯罪了?那些维权律师犯罪了?揭露艾滋真相的王淑文医生犯罪了?特安全是吧。
那位X开头的ID还说李文亮医生是被外媒利用的可怜人,违反了医院和组织的规定。
对这可怜的认知,我都不知道说啥好,网上抄了一段,请那位ID来回答一下:泄密是指透露真实,对李文亮训诫是说他造谣,所以跟泄密无关。就一个问题,他到底造没造谣?话又说回来,即使李文亮真的象你们说的违反了医生道德规范或医院行为准则,这都是医院的事,警察能抓去训诫么?中国又不是警察国家。

新浪微博达人勋

哎哟喂,让我发言了啊,不需要审查,一大进步

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-17 15:24
你不犯罪,那李文亮医生犯罪了?那些维权律师犯罪了?揭露艾滋真相的王淑文医生犯罪了?特安全是吧。
那 ...

中共都自己打嘴给8位医生正式平反了,也不知道那几位还瞎吵吵个啥?

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2020-2-16 22:21
哪一个体制放纵了人性中恶的流露?这个恶如果能用眼睛看得见,好像也只有犯罪率了吧!

这种评论社会制度 ...

选择性失明?反右大跃进文革饿死整死几千万,整个国家几十年粮食日用品凭票供给。。。眼睛看不见?所谓大象无形?
如果一个政体下,当权者可以无恶不作,百姓连说话的权力都没,那肯定犯罪率几乎为零,因为当权者作恶是不计入犯罪率的,比如北韩。

新浪微博达人勋

几年前被一位法国政治系的老师推荐读读福山的著作,说他即勤勉又谦虚,让我对西方自由民主的来龙去脉有了一定的了解,尤其是他2014还是15年的两本著作,后来又读了台湾大学朱云汉教授的著作,一位已故巴西作家的著作:美帝国主义的形成。他们是用详细的事实来解释阐述他们的观点。
一大推非西方人罔顾现实,对现在的西式民主不仅跪拜,还拉着别人一起跪,还口出秽言,真是奇观。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-16 20:15
批法国弊端当然不是问题,但一个人说话做事要有点最基本的一致性,毕竟你决定离开A地去B地生活不会是因为 ...

你决定离开A地去B地生活,有没有可能是因为你对A地沮丧而对B地充满了幻想,到达B地后发现并不是你梦想的世界?各式各样的人,各种各样的可能。
说了对B地的不满,不代表说B地是百分百恶地。同理,说A地两句便利和亮点并不能代表百分百认可A地。这个简单的逻辑一般人能理清吧?
我不管对方是中国人还是法国人都不会因为对方一时一地几句话就叫人趁早滚回哪里,让人闭嘴赶紧滚这种事,我谁啊?上帝吗?哈哈!如果是长时间恶意挑衅,靠激怒他人寻乐子,对这种垃圾人,我支持你让他闭嘴赶紧滚。
都是普通人,无有高低,自行因果,各走各路。

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-15 21:18
上面几位身在法国心系祖国的,党国好不好,你最好问问武汉人,他们最有资格回答这个问题。欧美好不好,政治 ...

武汉人最有资格回答也是因为他们这次吃了大亏,真真切切感受到了党国的好处。1月初在香港的武汉游客不是叫嚷着不怕有政府吗?和这里的红粉一样,就是灾难没有临到自己头上而已。所以红粉别再为党国洗地了,党国真相我们都知道

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-17 17:11
几年前被一位法国政治系的老师推荐读读福山的著作,说他即勤勉又谦虚,让我对西方自由民主的来龙去脉有了一 ...

难道不是你说 说A地两句便利和亮点并不能代表百分百认可A地 难道认为民主体制优于极权体制就叫跪拜?
大家也都法国住了很久了,这边的弊端大家都看得很清楚,谁都不是瞎子傻子,不是只有你会读书,其实要说法国弊端我能举出比你说的更有力更确凿的例子。但我选择留在这里,自然是因为我的结论是这里更好,这是正常逻辑。
我自认发言很客观,既未一味批中国,也没否认西方有种种弊端。而看你的发言,感觉你脾气很差,听不得不同意见,所以我有几次都选择不回复你,就是觉得给你拱火没必要,这不是我来这里讨论的初衷。
所以同意你说的,各走各路好了。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-17 17:11
几年前被一位法国政治系的老师推荐读读福山的著作,说他即勤勉又谦虚,让我对西方自由民主的来龙去脉有了一 ...

还真是有样学样,列书单啊

讲真,我一本都没读过。就算民主再不好,福山他也能把他的政见写成书还能活得风生水起的,在党国你给我找一个这样的人出来?铜锣湾书店的老板就卖了那么一本厕所读物就被国宝从泰国给秘密抓了关了好几个月活不见人死不见尸。你还好意思提福山。

现在是我这个中国人还有和我一样的中国人要民主,ok?你不想要民主那是你的自由,不想要民主又赖在民主国家,你自虐吗?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-17 17:45
难道不是你说 说A地两句便利和亮点并不能代表百分百认可A地 难道认为民主体制优于极权体制就叫跪拜?
大家 ...

这位娘娘好可爱,你搞清楚楼里谁是谁了吗?哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-17 15:24
那 ...

建议你首先了解几个基本常识,中华人民共和国传染病防治法,传染病谁可以发布如何发布怎么发布,这都是有法可依的。还有吹哨人的来路和出处,whistleblower的来源是美联法里面的一个吹哨项目,本意是举报违法造谣的人。所以说李文亮是吹哨人本来就是外媒弄出来完全不严谨的词汇。李文亮最初的目的根本就不是为了告知大众,仅仅是在他的大学群里告诉自己身边人,而且最后他还再三让大家不要说出去。他的行为假如真的要法律追溯,是有所不妥的。而且,也没有人说他犯罪啊,犯罪是刑事行为。他有刑事拘留或者判刑吗,没有吧,他有罚款或者吊销医生执照吗,也没有吧。所以,李文亮就是一个普通人,就是正好有巧不巧碰到了这件事,就被扔到地上再捧起来而已。

新浪微博达人勋

nourrivelle 发表于 2020-2-17 18:12
这位娘娘好可爱,你搞清楚楼里谁是谁了吗?哈哈哈哈哈

哦,看太快,搞错了
不过你说的她应该也是同意的,所以也没大错。

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-16 21:20
这位是想说天下乌鸦一般黑,是吧?
首先你概念混乱,导致逻辑混乱。你混淆了人性之恶与制度之恶的本质区 ...

你这么洋洋洒洒说了一大堆或者抄了一大堆, 你看清我的论点了吗。我说中国目前的国情,不适合西方所谓的民主,至于原因我之前以前说的很清楚了。民主的本质不是基于一个哲学任性概念,本主的本质是普选,三权分离。至于言论自由是基于这个本质的衍生物。你认为中国适合普选吗,印度就是最好的例子。还有,我从来没有说过一党专政制度比民主制度好,我认为制度是没有好或者坏这个概念的,就是统治阶级统治人民的手段,你要么适应,要么逃避,就这么简单。