QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很反感一些人讨论起来就说你来几年法国了?你还不懂 你还年轻 blablabla 简直恶臭
和国内风气很像 哟 还是学生呐 你不懂 出社会你就懂了 社会很恐怖的 会吃人哦 要不要教教你 我社会老大哥经验? 滚jb蛋 估计现实生活中还没人家混的好

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-14 14:12
战法每一个讨论问题的帖子,到最后都会因为观点的不同而变为人身攻击,这就很无聊了。首先我所说的所有的消 ...

这样的帖子总有人身攻击的,他们举不出什么事实,要么一副和你说你也不懂的态度,要么就说你被洗脑,你说的没有证据,不过这一点都不影响他们传没证实的小道消息。一边说自由民主多重要,当你举例子的时候,他们叫你不要教训人,以为别人不知道?一边教训你,那个什么什么你自己查去。
经济学人有篇文章,调查从搜索引擎上查对本国(好像只是美国)国内事件报道准确性,主流媒体的准确度基本都在45%到60%。西方媒体这么发达,但是准确度这么低,那些个评论又有都少参考价值。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-14 14:59
le figaro stp
你需要在词典里查查所谓是什么意思

很多啊,随便说几个譬如 jp fitoussi, Olivier Blanchard, 年轻一些的Saez,

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-12 19:45
我没说在国内发展会差哦,我只是觉得在国内生活很不安心,内心处在恐惧中!没有言论自由只有一个声音的社 ...

我理解你的想法。
只是,
既然我们是个大国,就像一个家庭,大人为了孩子好的发展,也为了邻居外人不被瞧不起的面子问题,正常的人类家庭都有自己严格稳定的家规,
当然,有的很直白的家庭,除外。

我是这么理解的,尤其自己有了家有了孩子,更能理解一个大家和一个小家的不同,已经不是一个单身的争执的年轻气盛时候的想法和判断能力了......

个人见解。

虽然大家都爱中国,可能每个人方式不同,大家可以保留自己见解,我也尊重每个人的想法

新浪微博达人勋

每个人都有自己的专业,
不是学政治的不讨论政治,隔行如隔山,我喜欢法国的自由,也喜欢中国的严谨,
不喜欢法国的懒散,中国的模式化。
不过,不论哪个国家,强大自立,能解决自己的问题,能进步的,就是好国家。
地球上每个国家都有优点,人对去过的生活过的国家都有感情。
个人意见都值得保留

新浪微博达人勋

上面几位身在法国心系祖国的,党国好不好,你最好问问武汉人,他们最有资格回答这个问题。欧美好不好,政治局那几位常委最有资格来回答,谁全部身家全家老小都在欧美的?轮不上屁民来嫌弃,歇歇吧。

新浪微博达人勋

别走了,已经是末日了,很快就一人一票了,大家同心协力建立一个自由民主法治的中国。

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-15 22:18
上面几位身在法国心系祖国的,党国好不好,你最好问问武汉人,他们最有资格回答这个问题。欧美好不好,政治 ...

据当地人说 心里拔凉拔凉的

新浪微博达人勋

疫情并不能认定一个国家比另一个国家怎么样,现在日本感染人数也上升了,看看日本这个发达国家对于疫情的控制是怎样的。每个国家都有爆发疫情的可能,这次是中国摊上了,下次有可能就是别的国家,非洲蝗灾,澳大利亚大火,现在这种日益恶化的自然环境,这些事情是每一个国家都可以发生的。我不觉得此次国内zf做的有何不妥,要说不妥的直接说武汉那帮子领导人没有从一开始控制好疫情。现在国内基本上各方面停摆,牺牲自己来防止疫情继续扩散出去,更觉得是为了全世界人民的健康做出了巨大贡献。

我的同事也都是对国内疫情表示同情,并且对中国效率赞叹,通过这次疫情我希望以后人们能更加注重环境问题。现在不是03年非典时期了,每个国家爆发出来的疫情都有可能是全球性的问题。

新浪微博达人勋

我还真是不明白,都啥年代了还有这么多人为一个因言获罪的独裁政权摇旗呐喊,任何有一点历史感的人都应该认识到最终会有千千万万的人为极权陪葬!

新浪微博达人勋

不是既得利益者就是体制内的 不然就是麻木了

新浪微博达人勋

这几天一直关注武汉的疫情,心里拔凉拔凉的,那么多的一线医护人员为ZF隐瞒疫情造成的后果买单,武汉就有一千多位医护人员感染,唉,又有多少家破人亡,呜呜。那些ZF高官会为这次隐瞒疫情造成的后果负责吗?答案是不会的,如果要负责,怎么负责,他们能负起这个责任吗?这么多的性命,他们怎么负责?

有些人分不清楚党和国家,党只是管理这个国家的一个机构,不爱这个机构并不代表不爱这个国家。我很爱我的祖国,但是管理这个祖国的机构已经让我失望透顶了,我看不到希望,但是我又无能为力去改变和改革管理我们这个国家的机构,所以我才会有建议家人背井离乡逃离这个没有自由没有食品安全没有人性的国度的想法。

我开这个贴是希望大家能给我一些具体的建议和可实施的方法,希望大家不要再讨论各个国家的制度的优缺点,也不要用自己的价值观去说服他人。

最后还是希望无论生活在哪里,我们都能够首先作为一个人,作为一个公民,能够拥有作为公民的权力,安心地过自己想要的生活。

PS: 以后关于各个国家政治制度的讨论我不再回应了。

calwang
LZ是个明白人,这些可怜的一线医护人员在为ZF擦屁股 

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-2-16 15:18
我还真是不明白,都啥年代了还有这么多人为一个因言获罪的独裁政权摇旗呐喊,任何有一点历史感的人都应该认 ...

这是一些既无历史观,又无现实责任感的精致的利己主义者

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-16 18:53
这几天一直关注武汉的疫情,心里拔凉拔凉的,那么多的一线医护人员为ZF隐瞒疫情造成的后果买单,武汉就有一 ...

楼主很诚恳也很有思想,我觉得首先还是劝你弟弟想办法离开,可能会更现实一些
疫情过后肯定会有一大批移民潮,国内的经济不乐观,会有失业潮

新浪微博达人勋

楼主,不如你把家里财政收入给公布出来,我们好给你建议,比如房产面积,月贷款,工资收入和开销。我看看可行性高不高?