QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-13 01:09
我反问的话不是为了说你不了解法国。请不要做多余的臆测。首先我认为在那个时间被爆出来是有问题的,为什 ...

我那句话跟你就fillon的提问无关,而是你们二位的回复东拉西扯,又是美国的中东政策,又是法国的非洲政策,还来不来你知道这个你知道那个吗,一副就你们知道什么所谓的内幕,别人都是小白都被洗脑了的口气。 你们提的那些随便谁每天看看报纸就都知道了,法国媒体不是只有一个声音,从l'huma mediapart libé 到世界报 le point le figaro la croix 直到va立场导向天差地别,读者也可以自由发表评论,看法往往针锋相对,还有从cctv到rt的外媒随便看,不用翻墙。所以你们说的别人都听说了,拜托不用给人上课了。如果我看帖走眼,搞错回复对象,那就先赔个不是了。
你们说来说去无非是西方没资格批评中国政府,这个我再同意不过了。但进一步说因为西方有种种问题或居心叵测,中国人也不能批评中国政府了,这个逻辑我就不明白了。
关于爆料fillion,你的问题好奇怪,我也可以问为什么要等他入了第一轮或当选再爆?什么时候爆都不违法。我也不排除背后可能有manipulations,但这就是政治,你这么不天真的人一定也明白中共以反腐为名搞掉一些高层的初衷不是反腐,当然这不等于说被搞掉的不腐败。不过在法国你至少可以随意揣测说谁谁谁是幕后黑手,不用担心被请去喝茶。而fillon这事有无幕后黑手、是谁,现在还仅是猜谜阶段,fillon的亲信都众口不一。他们第一时间矛头指向sarko,甚至juppé,所以他才不接受lr换马。后来macron当选,有人又开始怀疑hollande,唯一的理由是à qui profite le crime ?
发达国家近年的颓势跟自由民主有什么关系?别忘了他们在上升期是一样的政体。他们开始下滑,一方面我前边说了,因为任何国家发展到了巅峰必然停滞或下滑。另一个最重要的原因是全球化,即民粹的首选打击目标,而中国是全球化的主角之一和最大受益者,西方中产阶层的萎缩伴随着中国中产阶层的兴起,西方不再是世界资源的独享者,现在必须和全世界分享资源,趋势必然是发达和待发展两个世界的渐渐靠拢。以前一个法国无技能工人都比中国工程师的生活条件优越,在中国工程师的收入已经达到法国工程师的收入时,法国无技能工人的收入向中国的靠拢,也就是说西方国家一部分人相对变穷了,那又怎样?难道要回到西方独享资源的时代?想回也回不去啊。说什么法国人日子不好过也太夸张了吧?一年5星期带薪假,一周35小时工作,全民教育医疗保障,放眼世界,这叫苦日子,那世界95%的人都别活了。法国人就是舒服惯了,现在要和全世界竞争,不知道奋发图强,没事儿跟那儿无病呻吟,典型的由奢入俭难的富贵病。
前面说了我从来不认为民主是包治百病的神药,如果它能解决所有社会经济问题,印度就不是今天的印度了。它和其它政体相比唯一的优势是保障社会的相对稳定,原因你直觉到了,就是民众不满的时候只能怪自己没选对,想着换匹马试试,而不是去革命,引起社会大动荡大毁灭。
最后,我对资本主义也很不屑,但批评容易,可没听到那些民粹有啥建设性意见,全球推行毛时代的社会主义?还是资本家魔爪没触及到的北韩是人间天堂?资本社会确实吃相太难看,可惜它顺应人性,不然中共也不会变资本家,还是红色的。。。
zhandoufr
中共自己也知道它坐在火山口上,它内部也不是铁板一块,可惜每次权力之争温和派都没能占上风。。。 
zhandoufr
是啊,其实今天的中国几乎没有一天没有地域性规模大小不一的暴动,原因各种各样:劳资冲突,强行征地,司法不公。。。 
爱上地中海
没有一个国家或政党是完美的,但是世界上有多少个国家是用军队镇压国人的呢,作为成年人,具备独立思考的能力是非常重要的 
coquibou
不能同意你更多,算是有自己思想的一个 

新浪微博达人勋

怎么写了那么多?都快成小说了。
算了,你们也别看了,省得一言不合又上火。
我这就去闭门思过独善其身了

新浪微博达人勋

我就什么都不知道。。。只知道,带孩子,赚票子,有了票子买房子。。。然后过好自己的小日子。。就可以了。。。俗的不能再俗。。。

新浪微博达人勋

我觉得LZ说得蛮好的,现在不是讨论法国是不是百分百完美的国家,只是LZ认为法国在言论自由等方面做得比中国好,所以希望家人能够来法国居住。我觉得这很正常吧,有人认为中国言论很自由,外国言论都是被操控,这也是他的权力,只要自己过的开心就好。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-13 14:03
我那句话跟你就fillon的提问无关,而是你们二位的回复东拉西扯,又是美国的中东政策,又是法国的非洲政策 ...

言辞犀利,针砭时弊,给你一个大大的赞!

新浪微博达人勋

中国只有真正实现民主政宪才能成为正常国家,只有政治环境的自由才会有言论进而思想的自由。大多数人才不会把国家和政党混淆,不会把爱国和爱党混淆/ 在法国,我们可以自由地批评各个政党,在厉害国,绝大多数人都为执政党辩护,以为这样就是爱国,呵呵
heldxmf
大部分时候根本没法和中国人辩论 一辩论不赢就给你带高帽子 撒泼。 文革过去这么多年 国人的心理还是不健全的 当然错在政府 

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-13 14:03
我那句话跟你就fillon的提问无关,而是你们二位的回复东拉西扯,又是美国的中东政策,又是法国的非洲政策 ...

Lz没说她要家里人非来法国,那我就说说是西方发达国家,不能说美国吗?我说了那么多表示这些西方国家不仅到处作恶,连自己的百姓也一样被他们耍,日子越过越苦,用自由民主欺骗老百姓。请再看一次,我没说他们苦,我说的是越过越苦。我也没说自由民主不好,我说的是西方现在实行的自由民主没有让他们过上更好的日子,反而走下坡。请至少不要篡改别人的话。
lz说至少这里有自由民主,我才说起西方自由民主,你说这里一堆媒体立场不同,如果连事实都隐瞒和扭曲,那些个评论立场会中肯?
我们哪句话写了中国人不能批评中国政府了?请不要非黑即白,资本主义完了就剩毛社会主义?谁又说没资本主义就是天堂?
wawaping
ls不需要给我贴标签,你也很典型。 
coquibou
法国越来越差,难道你能独善其身吗,赶紧回国吧,别一边爱国一别赖在西方。典型的小粉红 
coquibou
不是你自己在发言里说的吗?不是还在吗? 
wawaping
楼下怎么知道我越过越苦?这是自由的好处吗?随便胡说。 
coquibou
既然在这边越过苦,既然法国在走下坡路,那你赶紧回国去吧,在国内你的日子会越来越好的 

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2020-2-13 16:00
中国只有真正实现民主政宪才能成为正常国家,只有政治环境的自由才会有言论进而思想的自由。大多数人才不会 ...

很同意你的说话,我爱中国但是不代表我一定要爱党。不说换党,只说如果对执政者不满,有投票换人的权力就很好了,

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-13 16:01
Lz没说她要家里人非来法国,那我就说说是西方发达国家,不能说美国吗?我说了那么多表示这些西方国家不仅 ...

我哪里说你不能说美国了?我是一向的反美派,虽然还没到primaire的程度。
我也说他们在走下坡啊,就是一部分人生活比以前差,但那跟自由民主无关,原因我上个帖里解释了一大段,不重复了。不过再次提示他们上升期繁荣期也是民主体制。
如果你真觉得西方和中国比没有言论自由,那我也真无话可说。
你们没说中国人不能批评中国政府?也许,不过你们发言给人的印象就是不能说中国政府的不是,因为其他国家政府也有不是。
我没非黑即白啊,那是问题,我是诚心问民粹主义者建议什么样的社会。因为批评谁都会。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-13 16:41
我哪里说你不能说美国了?我是一向的反美派,虽然还没到primaire的程度。
我也说他们在走下坡啊,就是一 ...

我认为你没有看清楚我们要表达的意思,或者我们的表达让你提供误解。我想要说的是,并不是说不能说中国执政党的错误,而是说在这么一个环境下,我个人认为中国人民的普遍素质是没有办法提供普选的前提条件,所以一党专政是唯一可行的办法,至少目前来讲是这样。西方国家的所谓的民主,所谓的几个执政党,或者你看着好像是不同的观点,但是背后所有的source来源是被人操纵过的,那么表面的所谓民主又有何用。就像是一个家庭,中国是政府(家长)说了算,人民(孩子)你就只有听的权力和执行然后说父母好,爱父母的权利。西方是孩子你可以自由发表你的意见,你也可以反对父母,但是你所说的父母根本不会采纳,或者让你感觉他们采纳了,其实还是照着自己的意愿做。我个人认为这两种制度,本质来讲都是一样的,没什么区别。

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-12 19:53
巴黎遭恐怖袭击的时候,公民能够及时知道相关的信息,也能够提高警惕。我记得法国每次发生大事,不到几个 ...

其实腾讯新闻03/01就报道这个病菌了。我当时立即传给武汉的姐姐。但事实上谁也没有注意到这个事件的严肃性,因为完全是无法预计到的。第一批专家也完全是白吃饭的,武汉政府肯定是有问题的,大家的警惕性太低了。我同意法国政府是比较大方的,但羊毛出在羊身上,最后是交税人买单。
你想怎样把你的家人办过来?留学找工作打黑工,还是偷渡?还记得那批越南人偷渡英国一卡车全冻死的新闻吗?只是换个国家重新开始,要忍受歧视,要多年积累,甚至要付出生命的代价,我觉得太过于冒险。还不如在珍惜所有把自己的日子过好。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-13 17:04
我认为你没有看清楚我们要表达的意思,或者我们的表达让你提供误解。我想要说的是,并不是说不能说中国执 ...

只有受中国传统党国教育的人才会把政府比作父母吧?西方人绝对想不出这个比喻。父母是不能换的,政府在西方选民不满意就开了你。两种当然不一样,cdi和interimaire的工作条件、态度和效率能一样吗?
我对处处可以看到soros或犹太财团黑手的阴谋论彻底免疫,呵呵。。
zhandoufr
真是这样,这个贴里就有那么几个跪得蛮舒服的,哈哈 
heldxmf
国内一旦出了做一点事的领导 百姓就感恩戴德 大喊某某县。省有福气 这么好的青天大老爷 父母官 真的是跪太久 起不来了 

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-13 17:37
只有受中国传统党国教育的人才会把政府比作父母吧?西方人绝对想不出这个比喻。父母是不能换的,政府在西 ...

你不满意右,你选左,然后选了左又不满意,你就选中立前进,没有想到不左不右的前进其实更不行,但是你有没有想过原因在哪里?这就是你所谓的民主。因为无论是左右或者中,他的后面都是一样的那帮人,这和中国不让你选有什么区别吗,本质上完全就是一样的。我倒是要看看,法国所谓的那些争取自由民主的人民,罢工游行得到什么结果了吗,有本事起义啊。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-13 17:37
只有受中国传统党国教育的人才会把政府比作父母吧?西方人绝对想不出这个比喻。父母是不能换的,政府在西 ...

中国传统与党国教育可别搞混淆了,传统文化称“父母官”,党国精神为“人民公仆”

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-13 14:15
怎么写了那么多?都快成小说了。
算了,你们也别看了,省得一言不合又上火。
我这就去闭门思过独善其身了 : ...

酒后诗性大发行云流水,不经意间就一气呵成写了那么多,李白古龙都是这样的