QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: clement2000

巴黎 2019-2020年小巴黎申请法籍拿到护照啦~欢迎继续交流提问

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

颜1809 发表于 2020-11-24 12:30
感谢回复。他已经在等JO登报他名字了,他是担心如果去拿他的法籍document时,会要出示我的(作为pacs配偶 ...

decret就是他自己证件就可以了,因为你也没入籍

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-11-24 12:32
decret就是他自己证件就可以了,因为你也没入籍

嗯嗯,知道了, 感谢

新浪微博达人勋

楼主要怎么问是不是Avis favorable呀?

新浪微博达人勋

楼主不好意思又打扰你
其实我去年7月就面试完了, 后来等到今年8月都没信儿。。。发邮件给警察局人家说en Cours
看到你的帖子就按照你的方式各种发邮件,各部门回的都挺快的,scec说我缺父母的出生证明 然后赶紧让我父母加急办理,收到之后立刻发过去,第二天scec就回邮件说已经validé了,然后转sdanf 等jo 说是三四个月左右。。。可是我的serie是2020x030 感觉是不是要等很久啊。。。?scec validé了是不是就是ok了, 光等就行了?太熬人了。。。

新浪微博达人勋

licoF 发表于 2020-12-16 00:00
楼主不好意思又打扰你
其实我去年7月就面试完了, 后来等到今年8月都没信儿。。。发邮件给警察局人家说en  ...

你的dossier什么时候转回sdanf 的啊?等JO,我给scec打电话说一个月到一个半月JO,我到现在没消息呢,看论坛的帖子,我应该在decret 36上面,scec validé了,就是等JO就好了,我也是很熬人,我去年10月份面试的

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-12-16 00:13
你的dossier什么时候转回sdanf 的啊?等JO,我给scec打电话说一个月到一个半月JO,我到现在没消息呢,看 ...

我也不知道有没有转回sdanf 但是scec给我的邮件说 votre dossier est en attente de decret à la sdanf,然后让我有其他问题直接问那边, 所以是不是已经转过去了?我觉得好奇怪我刚补充完材料第二天就回我说valide了 然后转回sdanf了。。。所以之前的一年是都在等我问他们么。。。 而且警察局也是 我问 就是还在审核 也不告诉我缺东西。。。如果名字出现在jo上会收到邮件提醒么?

新浪微博达人勋

licoF 发表于 2020-12-18 00:11
我也不知道有没有转回sdanf 但是scec给我的邮件说 votre dossier est en attente de decret à la sdanf ...

不知道,你可以给scec打电话问吧,这个回复应该就是转回去了,等Jo就好,不会有邮件吧,直接寄信了,你是在Paris面试的吗?

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-12-18 01:59
不知道,你可以给scec打电话问吧,这个回复应该就是转回去了,等Jo就好,不会有邮件吧,直接寄信了,你是 ...

对的 我在小巴黎面试的 那我就踏实等了

新浪微博达人勋

licoF 发表于 2020-12-18 21:34
对的 我在小巴黎面试的 那我就踏实等了

我登报了,你呢?

新浪微博达人勋

你好楼主,
我之前一直在关注你的帖子,也因为你的帖子问到自己的内政部号码 :)。
我是比你早登报的,只不过我一直没有发现,也是上个星期重新看下,才找到。
我是大巴黎93申请的,去了93mairie申请护照,办事的人说要等ceremonie后才能申请,疫情关系还要等3-6个月为了入籍仪式.....
我看你最新更新是已经提交申请护照资料,巴黎市政府没有要求说等入籍后吗?

新浪微博达人勋

Elsa-wow 发表于 2020-12-30 15:50
你好楼主,
我之前一直在关注你的帖子,也因为你的帖子问到自己的内政部号码 :)。
我是比你早登报的,只 ...

JO就算入籍了啊,反正小巴黎没要别的,我交完材料就OK了,巴黎有20个mairie,93也会有很多mairie,你可以换个不需要这么麻烦的mairie,因为是法国人了,在哪个mairie都可以换